Tabelle, PHP, externer Seite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle, PHP, externer Seite

    Moin,

    schon wieder ich und wahrscheinlich schon wieder eine "Grins"-Frage:

    Folgende Situation:
    meine HP besteht zur Zeit rein aus HTML und Frames.
    Diese will ich nun portieren , reines Tabellen-Design incl. php-includes.
    (Danke, sind 764 HTML-Seiten)

    Jetzt habe ich aber folgendes Problem bei einem Seiten-Inhalt:
    ich habe ein externes Gästebuch (nein, ich möchte eigentlich kein eigenes, wenn auch technisch möglich, da a) die Einträge verloren gingen und b) ich den Service von Guweb.com eigentlich schätze).

    Die Einbindung des Gästebuchs ist ja eigentlich kein Problem, per include bekomme ich natürlich (wie jede) die Seite , zumindest die erste Seite, in der Tabelle dargestellt.

    Das Problem:
    natürlich sind die weiteren Links zu den insgesamt 16 Seiten des Gästebuchs natürlich nicht auf meine "neue" HP abgestimmt. Was natürlich vorher in Frames funzte, funzt nun nicht mehr. Will man beispielsweise die 15. Seite des Gästebuchs aufrufen, wird die Seite im neuen Fenster angezeigt, da der vorgegebene Link "15" natürlich nicht individuell (per include) angepasst ist.

    Das Schöne:
    Guweb lässt so ziemlich freie Hand, was das Layout angeht.
    Ich könnte also ein wenig im Quellcode rumfuchteln.
    Die Links zu allen Seiten im GB wird mit der Variablen [LINKS] aufgerufen:

    Ausschnitt d. Source-Code des Gästebuch-Layouts
    [COLOR=red]<CENTER>
    <BR>
    <A href="http://www.guweb.com/cgi-bin/[LINK_SIGN]">
    <IMG src="[COLOR=blue][TITLE][/COLOR] -Dateien/gb_top.gif" border=0></A>
    </CENTER>
    <P align=center>
    <FONT face=Arial size=1><B>
    <FONT color=#cccccc>Seite:</FONT></B><FONT color=#cccccc> [/COLOR]
    [COLOR=blue][INDEX][/COLOR]
    [COLOR=red]</FONT></FONT></P><FONT color=#cccccc>[/COLOR][COLOR=blue][REPEAT_ENTRIES][/COLOR] [COLOR=red]</FONT>
    <DIV align=center>[/COLOR]

    Die Variable [INDEX] wird dann umgesetzt in die verlinkten Seitenzahlen des Gästebuchs (Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...)

    Frage:
    Gibt es eine Möglichkeit zur Editierung des Source-Codes, der die Indizierung der Links so gestalltet, dass die weiteren Seiten sich weiterhin in der vorgegebenen Tabelle öffnen?

    Ein Bekannter nannte mir die Möglichkeit, statt des normalen und simplen "include" folgende Syntax zu verwenden, aus der ich aber nicht schlau werde:

    Ausschnitt d. Source-Code der include-Datei
    [COLOR=red] <?
    $scriptverzeichnis = dirname(getenv("SCRIPT_FILENAME"));
    require('http://www.guweb.com/cgi-bin/guestbook?id=DORKA');
    chdir($scriptverzeichnis);
    ?>[/COLOR]

    Dieses Script sollte die Tabelle (bzw. den Tabellen-Inhalt), in der das Gästebuch angezeigt wird, sozusagen "als Frame" behandeln (???).

    Ich hoffe, ich war bei der Frage nicht zu wirr und es ist leicht verständlich.
    Seid gnädig, ich war bis dato ein reiner HTML-Freak (Quellcode-Schreiber ohne WYSIWYG), ich sitzt hier also gerade und finde heraus, dass man in der Tabelle Links mit Variablen übergibt (start.php?=gaestebuch)

    Off-Topic:
    Weiss jemand eine Möglichkeit, die Portierung Suchmaschinen-freundlich zu gestallten?
    Problem:
    Die Seite ist eigentlich gut besucht (ca. 180-200 echte Besucher am Tag), die Suchmaschinen haben die HP gut angenommen und steht bei relavanten Suchbegriffen eigentlich gut vorne dabei.

    Wenn ich nun die HTML-Seiten in die Tonne trete und niegel nagel neue Php-Seiten implementiere, befürchte ich viele Deadlinks in den Suchmaschinen und entsprechend viel Arbeit, um wieder so präsent zu sein.

    Allen ein schönes Wochenende!
    Mannie

  • #2
    so, viel spass.

    ist so schwer eigentlich nicht. einfach mittels fopen() und Co die GB--Seite laden, dann parsen und die URLs im GB durch eigene URLs ersetzen und fertig!

    BTW: was machst du wenn Guweb. mal platt macht? machst du dann alles von neuem? dann musst du die daten auch exportieren. sollte kein Problem sein bei den leuten mal anzufragen. vorallem weils weniger arbeit ist... Aber nur meine Meinung. Kannst es ja über o.g. Weg machen.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      einfach mittels fopen() und Co die GB--Seite laden, dann parsen und die URLs im GB durch eigene URLs ersetzen und fertig!
      Nette didaktische Leistung
      schreibe ich doch extra, ich wäre ein Hardcore-HTMLer der sich gerade mal damit auskennt, vorgegebene PHP-Scripts etwas abzuändern. Und dann soll ich parsen und fopen

      Ich werde also nicht drum rum kommen, auch ein GB-Script zu implementieren und die 160 Einträge (z. Zt.) zu importieren. Noch ein wenig mehr Arbeit

      Kommentar


      • #4
        wat willst du sonst machen? alles mit null arbeit? Von alleine geht da wohl kaum was.

        Ich erwähne mal import_old_gb() !

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          wat willst du sonst machen? alles mit null arbeit? Von alleine geht da wohl kaum was.
          Hat keiner erwähnt.
          Erwähnt wurde nur, das 764 HTML Seiten aufbereitet werden müssen.
          Wäre das nicht schon genug Arbeit gewesen?
          Das Gästebuch zu importieren hätte ich mir lieber zu einem anderem Zeitpunkt aufgespart.

          Aber.. danke, ich bin jetzt dank dir schlauer

          Kommentar


          • #6
            naja, bit ein bissen php ist das alles zu machen. aber da muss man sich mal reinhängen.

            An manschen stellen reicht vielleicht sogar ein guter editor.

            Kommentar


            • #7
              fopen() und Co die GB--Seite laden, dann parsen und die URLs im GB durch eigene URLs ersetzen und fertig!
              Hallo,

              Ich werde daraus einfach nicht schlau, wie der gute Mann ganz am Anfang habe ich das Problem das ich zb. Mein News script includet habe funktoniert ja auch super.

              Blos zb. wenn ich Kommentare klicke öffnet sich wieder eine neue Seite!!

              Ich habe ein Tabellen Design aber ich bekomme es einfach nicht hin das alle folgeseiten weiterhin includet werden.

              gibt es dazu ein richtiges Tut. wo genau dieses Problem beschrieben wird.

              Es würde mir echt helfen, da ich noch am Anfang meiner PHP Erkentnisse lebe !!

              Zum anschauhen mal meine Page dann versteht Ihr sofort was ich meine.

              www.Doomlein.org

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Doomlein
                Blos zb. wenn ich Kommentare klicke öffnet sich wieder eine neue Seite!!
                deine seite, die wohl die einzelnen includes bündeln soll, scheint index1.php zu heissen.

                die links für die kommentare gehen aber auf eine comments.php, das passt als nicht zusammen.


                btw: mach bitte diese dämliche rechtsklick-sperre aus deinen seiten raus, damit machst du dich nur lächerlich.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  ...und wenn schon rechtsklick sperre, dann doch bitte eine die das kontext menu auch sperrt
                  Möglich ist alles!

                  Kommentar


                  • #10
                    Hmm der Code war damlas von einem Freun noch drin sorry, habe Ihn entfernt!!!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X