mehrere variablen übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrere variablen übergeben

    Hallo zusammen , folgendes Prob :

    Code:
    <form action="nansout.php" method="post">
    <input type="Text" name="menge" value="" size="17" maxlength="90">
    <input type="Submit" name="brauchkeinen" value="Ok">
    </form>
    <br><br><br>
    In dieses Simple formular soll eine Zahl eingetragen werden , welche an das Folgende Script weitergeleitet wird:

    (nansout.php)
    PHP-Code:
    <?php
    for($zaehler 1$zaehler <= $menge$zaehler++)
    { echo (
    "<input type=\"Text\" name=\"feld\" value=\"Textfeld $zaehler\" size=\"17\" maxlength=\"90\"><br>");
      
    }



    echo (
    "<form action=\"nans2.php?menge=$menge&felder=$feld\" method=\"post\">
    <input type=\"Submit\" name=\"move\" value=\"Antworten Absenden\">
    </form>"
    );



    ?>
    In diesem Script werden ,anhand der zuvor eingegeben Zahl, Textfelder erzeugt welche dann ausgefüllt werden sollen. Nachdem diese ausgefüllt worden sind werden sie an ein 3. Script weitergeleitet , welches auch das Problem beínhaltet.

    (nans2.php)
    PHP-Code:
    <?php

    $id 
    date("jnY");

    include(
    'vars.php');
    mysql_connect("$dbserver","$dbuser","$dbpass");



    for(
    $zaehler 1$zaehler <= $menge$zaehler++)
    mysql_db_query("datenbankname","INSERT INTO poll_antworten (Antwort,id,menge) values('$feld', '$id', '$menge')");
    }



    echo (
    "
    Gratulation! Eine neue Umfrage wurde erstellt! Du wirst nun zum Vote interface weitergeleitet!
    <meta http-equiv=\"refresh\" content=\"50;URL=reout.php?id=
    $id\";>
    "
    );
    ?>
    So , und in diesem Script sollten eignetlich die Textfelder in die MySQL tabelle eingetragen werden. Doch leider werden nicht die werte der Textfelder eingetragen , sondern die anzahl der erstellen textfelder. Ich kann mir nicht erklären wieso , ihr vieleciht ?
    "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
    (Henry Mon)


    http://www.diggicell.de

    Nun auch mit neuen Inhalten

  • #2
    deswegen???

    '$menge' ???

    Kommentar


    • #3
      ungetestet!!!

      Code:
      <form action="nansout.php" method="post">
      <input type="Text" name="menge" value="" size="17" maxlength="90">
      <input type="Submit" name="brauchkeinen" value="Ok">
      </form>
      <br><br><br>
      PHP-Code:
      <?php
          
          
      echo '<form action="nans2.php" method="post">';
          echo 
      '<input type="hidden" name="menge" value="'.$_POST['menge'].'">';

          for(
      $zaehler 1$zaehler <= $_POST['menge']; $zaehler++)
          {
              echo (
      '<input type="Text" name="feld[]" value="Textfeld '.$zaehler.'" size="17" maxlength="90"><br>');
          }

          echo 
      '<input type="Submit" name="move" value="Antworten Absenden">';
          echo 
      '</form>';

      ?>
      PHP-Code:
      <?php

          $id 
      date("jnY");

          include(
      'vars.php');
          @
      mysql_connect($dbserver$dbuser$dbpass) or die("can't connect database-host");
          @
      mysql_select_db('datenbankname') or die("can't select database");

          
      $sql 'INSERT INTO poll_antworten (Antwort,id,menge) values ';
          
          
      $vals = array();
          for (
      $i=0;$i<count($_POST['feld']);$i++)
              
      $vals[] = "('".$_POST['feld'][$i]."', '".$id."', '".$_POST['menge']."')";

          
      $sql.= '('.implode('),('$vals).')';

          
      mysql_query($sql) or die(mysql_error());

          echo 
      'Gratulation! Eine neue Umfrage wurde erstellt! Du wirst nun zum Vote interface weitergeleitet!';
          echo 
      '<meta http-equiv="refresh" content="50;URL=reout.php?id='.$id.'";>';
          
      ?>
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        @haxe: guten tag heute?

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          Original geschrieben von TobiaZ
          @haxe: guten tag heute?
          ging schneller als zu tippen...
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            OffTopic:

            Kommentar


            • #7
              Dass nenn ich mal ne ausführliche Antwort Danke dafür Abraxx , doch leider bekomm ich beim ausführen von nans2.php den folgenden fehler :

              You have an error in your SQL syntax near ' '2892003', '4')),(('Textfeld 2', '2892003', '4')),(('Textfeld 3', '2892003', '4' at line

              Hab schon geguckt woran es liegen könnte , aber meine ungeschulten augen haben nichts gefunden
              "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
              (Henry Mon)


              http://www.diggicell.de

              Nun auch mit neuen Inhalten

              Kommentar


              • #8
                das gib doch mal die query aus und poste sie.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Sou , fehler Behoben , das script läuft nun fehlerfrei durch , allerdings wird nu kein wert in die Tabelle eingtragen
                  "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
                  (Henry Mon)


                  http://www.diggicell.de

                  Nun auch mit neuen Inhalten

                  Kommentar


                  • #10
                    dann hast du wohl keine daten...
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      oh shit , sorry , der alte Fehler is doch net behoben , hab nur die Fehlermeldung unterdrückt . Welche querys soll ich denn ausgeben ?
                      "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
                      (Henry Mon)


                      http://www.diggicell.de

                      Nun auch mit neuen Inhalten

                      Kommentar


                      • #12
                        was mich nur wundert... das mysql_error() keine meldung gibt. oder meinst du nicht auch?

                        PHP-Code:
                        <?php

                            $id 
                        date("jnY");

                            include(
                        'vars.php');
                            @
                        mysql_connect($dbserver$dbuser$dbpass) or die("can't connect database-host");
                            @
                        mysql_select_db('datenbankname') or die("can't select database");

                            
                        $sql 'INSERT INTO poll_antworten (Antwort,id,menge) values ';
                            
                            
                        $vals = array();
                            for (
                        $i=0;$i<count($_POST['feld']);$i++)
                                
                        $vals[] = "('".$_POST['feld'][$i]."', '".$id."', '".$_POST['menge']."')";

                            
                        $sql.= '('.implode('),('$vals).')';

                            
                        // ausgabe der query
                            
                        echo '<pre>'.$sql.'</pre>';

                            
                        mysql_query($sql) or die(mysql_error());

                            echo 
                        'Gratulation! Eine neue Umfrage wurde erstellt! Du wirst nun zum Vote interface weitergeleitet!';
                            echo 
                        '<meta http-equiv="refresh" content="50;URL=reout.php?id='.$id.'";>';
                            
                        ?>
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          INSERT INTO poll_antworten (Antwort,id,menge) values (('Textfeld 1', '2892003', '3')),(('Textfeld 2', '2892003', '3')),(('Textfeld 3', '2892003', '3'))

                          You have an error in your SQL syntax near ' '2892003', '3')),(('Textfeld 2', '2892003', '3')),(('Textfeld 3', '2892003', '3' at line 1


                          Hatte den "or die"- teil auch weggenommen , drum gab es keine fehlermeldung.

                          Bzw. zur Fehlerbehebung: sind zwei runde klammern nicht eine zuviel (bei den values) oder is des egal ?
                          "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
                          (Henry Mon)


                          http://www.diggicell.de

                          Nun auch mit neuen Inhalten

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Diggicell
                            Hatte den "or die"- teil auch weggenommen , drum gab es keine fehlermeldung.
                            und wer hat die das erlaubt?

                            Original geschrieben von Diggicell
                            Bzw. zur Fehlerbehebung: sind zwei runde klammern nicht eine zuviel (bei den values) oder is des egal ?
                            ne. ich denke, dass das der grund der meldung ist.

                            mache mal aus der zeile ...
                            PHP-Code:
                            $sql.= '('.implode('),('$vals).')'
                            ... dies hier ....
                            PHP-Code:
                            $sql.= implode(','$vals); 
                            ... dann könnte (sollte) es passen.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              AU fein , das funzt. Dank dir Abraxx
                              "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
                              (Henry Mon)


                              http://www.diggicell.de

                              Nun auch mit neuen Inhalten

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X