php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-10-2003, 11:24
DeMarcus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeMarcus ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 183
DeMarcus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeMarcus eine Nachricht über AIM schicken
Standard MySQL + HTML Tabelle

Hallo zusammen,

als absoluter Neuling im Bereich der PHP Sprache erlaube ich mir auch nach Durchsicht von PHP Kochbüchern eine wahrscheinlich blöde Frage:

Wie kann man den Inhalt einer MySQL DB in eine statische HTML Tabelle eintragen, in der schon statische Werte vorhanden sind.

(Ich will also nicht via "Echo <table border ="1" ......" eine neue Tabelle basteln, sondern einer Anzahl von Zeilen in der HTML Tabelle die Daten aus der DB übergeben.)

unter www.marcus-maurer.de/uni bastel ich gerade an einem Forum.
Im Forum möchte ich gerne bei der 1. Übersicht die Beiträge + letztes Datum anzeigen lassen (entsprechende Felder sind natürlich in der DB vorhanden).

Oder sollte ich die ganze Tabelle besser in PHP anzeigen????
Dann fallen aber bestimmte Stilmittel wie Trennzeilen weg...

Gruß
Marcus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-10-2003, 11:27
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

warum fallen dann trennzeilen weg?
die kannst du doch mit php auch ausgeben

wenn es dir um die neusten beiträge geht, würd ich das komplett mit php machen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

Geändert von mrhappiness (07-10-2003 um 11:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-10-2003, 11:29
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hoffe mal, dass Du weißt, wie Du die DB-Abfrage gestalten musst und auswerten kannst.

Wenn Du die Ergebnisse hast, machst Du eine for-Schleife über alle Ergebnisse, in der Du dann mit
PHP-Code:
echo "<tr>";
echo 
"<td>$variablenname1</td>";
echo 
"<td>$variablenname2</td>";
echo 
"<td>$variablenname3</td>";
echo 
"</tr>"
die Ergebnisse zeilenweise ausgibst.
Den Kopf und das Ende der Tabell kannst Du ja vorher schon in HTML basteln.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-10-2003, 11:32
DeMarcus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeMarcus ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 183
DeMarcus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeMarcus eine Nachricht über AIM schicken
Standard

>Ich hoffe mal, dass Du weißt, wie Du die DB-Abfrage gestalten musst und >auswerten kannst.

... ja ja. so in etwa. mit Delphi und SQL hab ich schon das ein oder andere hin bekommen.
Die Abfrage like
mysql_query("select * from tabelle");

und dann?????

alle werte einer Zeile in jeweilige Spaltenvariablen packen und dann die for schleife??
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-10-2003, 11:33
DeMarcus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeMarcus ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 183
DeMarcus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeMarcus eine Nachricht über AIM schicken
Standard

mr happiniess:
Danke, werde ich wohl dann machen müssen.

Aber genau da meine Frage:
Wenn ich doch eine for-schleife machen soll die von recordcount1 bis eof geht, wie bekomm ich dazwischen eine Trennzeile?

Gruß
Marcus
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-10-2003, 11:43
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So hier nun mal ein Anschauliches Beispiel:
PHP-Code:
<?php
$db 
mysql_connect();    // Verbinden mit der DB
$sqlab "SELECT * FROM tabelle WHERE ..."// Die Abfrage
$res mysql_db_query("datenbank"$sqlab) or die(mysql_error()); // Abfrage an DB senden
$num mysql_num_rows($res); // Ergebnis ist ein Array
?>

<!-- Tabelle Anfang -->
<table>    
<tr>
<th>
...
</tr>

<?php
   
for ($i=0$i<$num$i++) // Die for-Schleife
   
{
    
$var1 mysql_result($res$i"spaltenname1"); // Zuweisung der Spalten zu den Variablen
    
...
    
$varN mysql_result($res$i"spaltennameN");

    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td>$var1</td>";
    ...
    echo 
"<td>$varN</td>";
    echo 
"</tr>";
   }
echo 
"</table>"// Tabelle Ende
mysql_close($db); // Verbindung zu DB trennen
?>
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-10-2003, 11:46
DeMarcus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeMarcus ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 183
DeMarcus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeMarcus eine Nachricht über AIM schicken
Standard

hey super. danke. damit werde ich mal erfahrungen sammeln.
ich sehe hier zwar immer noch keine Möglichkeit eine Trennzeile einzubauen, aber soweit ist das erst einmal gut fürs training.

Gruß
MArcus
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-10-2003, 11:47
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie meinst Du das mit Trennzeile?
Eine Leerzeile oder was?
Wenn ja, einfach in der for-Schleife noch einmal echo "<tr></tr>"; machen.
EDIT:
Hab noch was vergessen
mysql_connect(); muss normalerweise so lauten:
mysql_connect("Server", "user", "passwort");

__________________
it's not a bug,
it's a feature!

Geändert von XGremliN (07-10-2003 um 11:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-10-2003, 13:24
DeMarcus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeMarcus ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 183
DeMarcus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeMarcus eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Problem mit Deinem Code:

Deinen Code schreibe ich doch in die html Datei oder?
Also heißt die Datei auch weiterhin irgendwas.html und nicht irgendwas.php oder?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-10-2003, 13:36
DeMarcus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeMarcus ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 183
DeMarcus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeMarcus eine Nachricht über AIM schicken
Standard

hey.. wow.. es klappt ja alles.

ok..
dann trotzdem noch eine Frage:

wenn ich in eine Zeile

echo "<td>$name br $nochwas</td>

reinschreibe, dann gibt es Probleme...

Was tun?

Gruß
Marcus
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-10-2003, 13:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DeMarcus
dann gibt es Probleme...
ach sieh an, es gibt probleme.

das sagt uns natürlich alles, was wir wissen wollen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-10-2003, 13:51
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähm nicht br sondern <br> schreiben
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:35 Uhr.