php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-10-2003, 12:55
DeMarcus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeMarcus ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 183
DeMarcus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeMarcus eine Nachricht über AIM schicken
Standard Header Problem

Hallo zusammen,

ich habe ein Scipt indem erst durch include eine Datei eingebunden wird (dbconnect.php) und später noch ein insert auf die DB folgt.
anschließend soll ein header weiterleiten.

Das funktioniert allerdings NUR, wenn das include nicht drin steht.
in der dbconnect habe ich keine Leerzeilen, alle Connectwerte Variablen zugewiesen...

ich weiß nicht weiter.

hier die connect:

<?
$host="localhost";
$user="db";
$pass="xxx";
$database="xxx";
$connect=mysql_connect($host, $user, $pass);
$$sel_db=mysql_select_db($database);
?>


und hier das Script:

<?/* newthread_script.php */
include('dbconnect.php');

mysql_query("insert into answers set fid='$fid', tid='$tid', topic='$thema', user='$name', text='$text', email='$email', created=now()");
mysql_query("update threads set answers=answers + 1 where id='$tid'");
mysql_query("update foren set answers=answers + 1 where id='$fid'");

//Weiterleitung zu der Auflistung der Threads im
//bereits ausgewählten Forum
header("Location: showthreads.php?fid=".$fid);
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-10-2003, 12:56
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kommt denn irgendwo eine ausgabe?

wie sieht denn dein fehler aus?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-10-2003, 13:01
DeMarcus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeMarcus ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 183
DeMarcus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeMarcus eine Nachricht über AIM schicken
Standard

nop. ist keine Ausgabe drin (wie man in den Skripten von eben sehen kann).
Fehler = DB Einträge macht er, allerdings leitet er nicht weiter und bleibt auf der blanken Page stehen.

Wenn ich die dbconnect Daten direkt in mein Script schreibe und nix include, dann funktioniert es auch.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-10-2003, 13:03
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sind vor dem <? und nach dem ?> auch keinerlei leerzeichen?

und du bist dir absolut sicher, dass keien ausgaben vorhanden sind und auch keine fehlermeldungen gezeigt werden?


nur am rande.... was hat dies für einen sinn? -> $$sel_db
das wird aber wahrscheinlich ncihts mit deinem problem zu tun haben.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-10-2003, 13:07
DeMarcus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeMarcus ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 183
DeMarcus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeMarcus eine Nachricht über AIM schicken
Standard

vor <? und nach ?> sind keine Leerzeilen.

Ausgabe.. hm... keine Ahnung. Keine Fehlerausgabe und keine aktive Ausgabe. Aber vielleicht ist

mysql_select_db($database);

ja eine Ausgabe.
Daher habe ich das $sel_db vorgemacht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-10-2003, 13:09
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist auch keine ausgabe. da kommt nur ne ausgabe, wenn ein fehler da ist.

also rein theoretisch müsste der header() funktionieren.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-10-2003, 13:13
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ach noch was.... wenn du den include weglässt, machst du ja keinen connect mehr zur DB. richtig? und dann soll der header() bei dir laufen?

das dürfte eigentlich nicht sein, da die mysql_query in der theorie einen fehler verursachen sollte. denn es ist ja kein connect zur DB da...

teste das mal bitte so....connect:
PHP-Code:
<?
    $host 
"localhost";
    
$user "db";
    
$pass "xxx";
    
$database "xxx";
    
$connect mysql_connect($host$user$pass);
    
$sel_db mysql_select_db($database$connect);
?>
Script:
PHP-Code:
<?php

    
/* newthread_script.php */
    
include('dbconnect.php');

    
$res mysql_query("insert into answers set
                            fid='$fid',
                            tid='$tid',
                            topic='$thema',
                            user='$name',
                            text='$text',
                            email='$email',
                            created=now()"
) or die(mysql_error());

    
$res mysql_query("update threads set
                            answers=answers + 1
                        where
                            id='$tid'"
) or die(mysql_error());

    
$res mysql_query("update foren set
                            answers=answers + 1
                        where
                            id='$fid'"
) or die(mysql_error());

    
//Weiterleitung zu der Auflistung der Threads im
    //bereits ausgewählten Forum
    
header("Location: showthreads.php?fid=".$fid);

?>
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-10-2003, 13:14
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DeMarcus
Daher habe ich das $sel_db vorgemacht.
ich meinste eher, dass da ein doppeltes $ davor steht....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-10-2003, 13:25
DeMarcus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeMarcus ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 183
DeMarcus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeMarcus eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Falsch verstanden:

Das include bleibt weg und die Werte aus dbconnect kommen ins Script.

Das Doppelte $$ ist raus. Danke
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-10-2003, 13:27
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du das mal mit meinem demo gemacht?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-10-2003, 14:27
DeMarcus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeMarcus ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 183
DeMarcus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeMarcus eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Staun!

Warum klappt es denn mit Deinem Demo...
Wo ist der Unterschied?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-10-2003, 14:54
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

der einzige grobe unterschied sind die $$ -> $
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:43 Uhr.