[Funktion] IF / ELSE-Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] IF / ELSE-Abfrage

    PHP-Noob-frage:

    Meine user können in Ihrem Profil bestimmte Angaben zu sich machen, die in der SQL-DB gespeichert werden.

    Ich möchte nun abfragen, ob ein Wert in der Tabelle eingegeben wurde oder nicht.

    Sollte ein Wert eingegeben worden sein, soll ein bestimmtes Template mit diesem Wert ausgegen werden, ansonsten soll ein leeres template geladen werden.

    Ich hab mal versucht, es so zu realisieren:

    PHP-Code:
    $user_result $db_zugriff->query("SELECT * FROM user_table");
    while(
    $users $db_zugriff->fetch_array($user_result)) {
    if(
    $user[adress]) { 
                     
    $user[adress]=htmlspecialchars($user[adress]); 
                     eval (
    "\$adress = \"".gettemplate("adress.htm")."\";"); 
                    } 
                    else 
    $location "noadress.htm"
    Leider wird das Template adress.htm trotzdem geladen, obwohl in der tabelle nichts hinterlegt ist...

  • #2
    macdh ma am ende der schleife
    unset($adress);
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Warum liest du $user[adress] aus?
      Dein Array heisst doch nicht so!
      it's not a bug,
      it's a feature!

      Kommentar


      • #4
        @ Trashar:
        Was macht unset($adress);

        @ XGremliN:
        Wie meinst Du das?

        Kommentar


        • #5
          Wo erstellst du den Array, der $user[] heisst?
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Fox330Ci
            @ Trashar:
            Was macht unset($adress);
            lesen bildet: www.php.net/unset

            Kommentar


            • #7
              dein Array heißt users, nicht user !
              TBT

              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
              1. Verrate niemals alles was du weißt!


              PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

              Kommentar


              • #8
                Meinte ich ja! Ich wollt aber Fox330Ci mal selber nachdenken lassen!
                it's not a bug,
                it's a feature!

                Kommentar


                • #9
                  Ok....

                  Habs jetz so geregelt, weis zwar ned, ob die syntax 100%ig stimmt, es funktioniert aber:
                  PHP-Code:
                  $post_result $db_zugriff->query("SELECT * FROM user_table"); 

                  while(
                  $posts $db_zugriff->fetch_array($post_result)){
                          unset(
                  $adress);
                          if(
                  $posts[adress]) {
                          
                  $adress htmlspecialchars(editDBdata($posts[adress]));
                              eval (
                  "\$adress = \"".gettemplate("adress.htm")."\";");
                          }

                  PS: Thx @ all, die mir versucht haben zu helfen! I know: Learning by doing is die einzige Alternative!
                  Zuletzt geändert von Fox330Ci; 15.10.2003, 15:12.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X