schelchte qualität bei der thumbnail-erstellung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • schelchte qualität bei der thumbnail-erstellung

    hi
    ich habe eine frage bezüglich der thumbnailerstellung in PHP. ich arbeite mit der funktion imageCopyResized. das thumbnail wird ohne probleme erstellt doch die qualität ist einfach nur scheiße. es ist so nicht akzeptabel.

    hier mein code vorab:

    PHP-Code:
    $size_image_original getimagesize($image); 

    if(
    $size_image_original[2] == '2') { $ext ".jpg"; }


    $breite $size_image_original[0]; 
    $hoehe $size_image_original[1]; 
    $neueBreite '100'
    $neueHoehe intval($hoehe*$neueBreite/$breite); 

    $image_copy_thumb "".$stamp."_thumb".$ext."";
    $upload_original copy($image"images/gallery/public/".$cid."/".$pid."/".$image_copy."");

    if(
    $size_image_original[2]==2) { 
    // JPG 
    $altesBild=ImageCreateFromJPEG($image); 
    $neuesBild=imageCreate($neueBreite,$neueHoehe); 
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
    ImageJPEG($neuesBild,"images/gallery/public/".$cid."/".$pid."/".$image_copy_thumb.""); 

    ich hoffe jemand weiß rat. Oder vielleciht kann jemand einen Fehler im meinem code feststellen.

    vielen dank.
    mfg Dennis Sch.

  • #2
    Re: schelchte qualität bei der thumbnail-erstellung

    Original geschrieben von syro
    ... die qualität ist einfach nur scheiße. es ist so nicht akzeptabel
    definiere schei*** .
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      such im forum oder lies das manual bevor du postest!

      Kommentar


      • #4
        evt hilft imagecreatetruecolor() schon wenn Du GD >= 2.0.1 benutzt
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          ich benutze GD 1.** . ab er danke für eure antworten, werde mich genauer erkundigen.

          cia

          Kommentar


          • #6
            kannst ja mal n beispiel (vorher nachher) zeigen...

            Kommentar


            • #7
              hi mit der funktion imagecreatetruecolor() hats super geklapt

              vielen dank. cia

              Kommentar


              • #8
                kann ich mal deine phpinfo sehen?

                Kommentar


                • #9
                  http://zedcommunity.de/phpinfo.php

                  doch script wurde local getestet.

                  Kommentar


                  • #10
                    Note: This function was added in PHP 4.0.6 and requires GD 2.0.1 or later.
                    deswegen meine ich

                    Kommentar


                    • #11
                      uff, naja stimmt local hab ich GD 2 laufen. wird wohl ein server update nötig.

                      cia

                      Kommentar


                      • #12
                        ich würd hier ja zusätzlich mal ne qualitätsstufe angeben:
                        PHP-Code:
                        ImageJPEG($neuesBild,"images/gallery/public/".$cid."/".$pid."/".$image_copy_thumb.",100); 

                        und für das problem der farben bei "imagecreate...()/imagecopy...()" unter gd > < 2 gibts nen codeschnipsel
                        Kissolino.com

                        Kommentar


                        • #13
                          jo das mit der qualitätsstufe wusste ich. danke.
                          ich verusche jetzt mein server auf apache 2 + PHP ++ mit GD 2.1 zu installieren.

                          cia

                          Kommentar


                          • #14
                            Die Sache mit imagecreatetruecolor() hat mir geholfen.
                            Dieser Thread ist wertvoll!

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von amazed
                              Die Sache mit imagecreatetruecolor() hat mir geholfen.
                              Dieser Thread ist wertvoll!
                              Wieder ein Beispiel dafür, dass die Suche doch sinnvoll ist


                              An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X