php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 12:57
Mr.Bremnskerl
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mr.Bremnskerl ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 31
Mr.Bremnskerl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard 2 Tabellen, nur bestimmte Sachen anzeigen & andere Bedingungen... wie ?

Also, ich bin an dieses Problem schon von mehreren Seiten herangegangen. Also lest ech büdde ganz genau durch, wie ich das haben will :

Dies ist in Tabelle 1:
Rohstoff-Nr | Rohstoff | Gruppe | Menge

Dies ist in Tabelle 2:
Rohstoff-Nr | ID | Status | Bestand

Dabei kann es sein, dass in Tabelle 2 nicht nur ein Eintrag in ID, Status und Bestand ist, sondern auch mal 3. Außerdem soll jede 2. Zeile Andersfarbig aussehen. Also z.B. blau/grün/blau/grün .... usw. ,hab ich auch schon hingekriegt

Ein Ausschnitt aus der fertigen Tabelle sollte da z.B. so aussehen:

Rohstoff | Rohstoff-Nr | Gruppe | Menge | ID | Status | Bestand
- - - - -| - - - - - - - | - - - - -| - - - | - - | - - - | - - - - -
B12 . . . |167012 . . . | RS . . . . | 300 |04509|30 . | 26
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
B10 . . . | 167010 . . . | RS . . . . |1000|04162| 30 . . | 20
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 04510 | 30 | 10

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
B23 . . . |117902 . . . | RS . . . . | 200 |02309|30 . | 29


Was auch noch dazu kommt, ich aber au schon selbst hingekriegt hab, ist, dass er nur die Anzeigen soll, wo Gruppe RS ist und Status 30 ist.
Also mein Hauptproblem ist eben, dass bei manchen Sachen eben 2 Sachen bei ID stehen und die aber auch in ein Feld zusammenrein kommen. Also wie muss das dann aussehen ¿
pls helft mir
(wer irgendwas nicht verstanden hat, was ich meine, soll bitte nochma fragen)

Geändert von Mr.Bremnskerl (20-10-2003 um 13:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 13:23
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie sieht denn deine aktuelle sql-abfrage aus, mit der du bis hierhin gekommen bist?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 13:41
Mr.Bremnskerl
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mr.Bremnskerl ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 31
Mr.Bremnskerl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bis dahin bin ich ja noch nich gekommen, so will ichs nur haben (

Ich kriegs einfach nisch hin. Hab schon so vieles ausprobiert, und nun so viele dateien, dass ich nich mehr durchblicken tu...

Das beste, was bis jetzt korrekt war, ist ein view, den ich nur mit php billig ausgegeben habe...
Also nicht wie ich es will, da dort dann folgendes leider ein 2 verschieden Zeilen stand:

B100 1670100 RS 1750.00 04258 30 1544.60
B100 1670100 RS 1750.00 04675 30 2250.00

Es soll aber so:
B100 1670100 RS 1750.00 04258 30 1544.60
. . . . . . . . . . . . . . . . . . 04675 30 2250.00

So soll das in einer Zeile Stehen...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 13:42
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Wie wäre es, wenn Du mal die entsprechenden Code-Zeilen hier postest, damit wir mal sehen können, wo der Fehler liegt?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 13:46
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

das is eine ausgabesache, die mit sql nix zu tun hat

das zauberwort heißt gruppenwechsel und hier findest du erste anhaltspunkte: http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=18639
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 14:10
Mr.Bremnskerl
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mr.Bremnskerl ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 31
Mr.Bremnskerl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php  /* Auf Tabelle 1 zugreifen */
       
$sqlOfenQuery "SELECT STOFFID,STOFFBEZ,STOFFGRPID,MINMENGE FROM STF";
       
$sqlOfen odbc_exec($conn$sqlOfenQuery);
       while (
$Ofen odbc_fetch_array($sqlOfen)) {
       if (
$tablecolor == "#ffffff")
       {
$tablecolor "#c0c0c0";} else {$tablecolor "#ffffff";}
  echo 
"<TR BGCOLOR=\"$tablecolor\">\n";
?>
    <td valign="top"><?php print $Ofen['STOFFBEZ']; ?></td>
    <td valign="top"><?php print $Ofen['STOFFID']; ?></td>
    <td valign="top"><?php print $Ofen['STOFFGRPID']; ?></td>
    <td valign="top"><?php print $Ofen['MINMENGE']; ?></td>
    <td valign="top"><?php
  
/* LOTID LADEN */

         
$fnrquery "SELECT STOFFID, LOTID FROM VLAG"
         
." WHERE STOFFID=" $Ofen['STOFFID'] ." INNER JOIN VLAG ON STF.STOFFID = VLAG.STOFFID";
         
$sqlfnr odbc_exec($conn$fnrquery);
         while (
$fnr odbc_fetch_array($sqlfnr)) {
         if (
$fnr['STOFFID'])
         echo 
$fnr['LOTID'] . "<BR>\n"; }

         
?>
Nun... Ab Spalte LOTID, sagt er nur noch Fehler.

---
außerdem kann man das mit dem
INNER JOIN VLAG ON STF.STOFFID = VLAG.STOFFID"
sich wegdenken. Das hatn Kerl hier nur sinnloser Weise dazugeschrieben.

Geändert von Mr.Bremnskerl (20-10-2003 um 14:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 14:13
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Mr.Bremnskerl
Nun... Ab Spalte LOTID, sagt er nur noch Fehler.
die da wären?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 14:17
Mr.Bremnskerl
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mr.Bremnskerl ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 31
Mr.Bremnskerl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da sagt er z.B. in einem Feld:

Warning: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Ungültiger Spaltenname 'Z8700A'., SQL state S0022 in SQLExecDirect in c:\inetpub\wwwroot\investition\1\index.php on line 87

Warning: odbc_fetch_array(): supplied argument is not a valid ODBC result resource in c:\inetpub\wwwroot\investition\1\index.php on line 88
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 14:18
Mr.Bremnskerl
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mr.Bremnskerl ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 31
Mr.Bremnskerl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dabei ist Z8700A auch die StoffID...

[Und in den meisten Feldern in Spalte LOTID steht garnichtz]
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 14:21
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Z8700A ist ein string und gehört daher in hochkommas

PHP-Code:
$sql.="WHERE STOFFID='" $Ofen['STOFFID'] ."' INNER JOIN ..."
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 14:27
Mr.Bremnskerl
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mr.Bremnskerl ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 31
Mr.Bremnskerl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

. . . ?
was kommt denn nach inner join?
wie muss das jenau aussehn ¿
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 14:31
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

so wie jetzt, wenn du Z8700A ohne hochkomma schreibst, sucht der sql-server nach datensätzen, die in den spalten STOFFID und Z8700A die gleichen werte stehen haben, da es aber keine spalte Z8700A gibt, fliegst du auf die schnauze
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 14:40
Mr.Bremnskerl
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mr.Bremnskerl ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 31
Mr.Bremnskerl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

WAs is? ich geb gar nichts ein. Ich will nur die Tabelle ausgeben. Und der sagt einfach mal Fehler. Und genau deswegen, weil ich mich wohl noch nich so gut mit sql auskenne, denke ich dass es eine besser LÖsung gibt, als so wie ich daran gegangen bin. Deshalb würd ich mich ja freuen, wenn mir wer sagen würde, mit welchem Befehl ich das am besten machen sollte. Oder wie das ganze Script aussehen müsste ;P
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 14:43
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

falsch:
PHP-Code:
"WHERE STOFFID=" $Ofen['STOFFID'] ." INNER JOIN ..."
richtig:
PHP-Code:
"WHERE STOFFID='" $Ofen['STOFFID'] ."' INNER JOIN ..."
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 15:45
Mr.Bremnskerl
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mr.Bremnskerl ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 31
Mr.Bremnskerl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja was "..." ???
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:32 Uhr.