php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-10-2001, 20:34
Thommy
 Member
Links : Onlinestatus : Thommy ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 320
Thommy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking

Hallo zusammen,

bin kurz vor der Verzweiflung. Wie kann ich ein einzelnes Element aus einem array löschen (mit array_shift geht leider nur das erste element) ?

Habe leider überhaupt keine Idee mehr!

Bin euch superdankbar, wenn Ihr mir helfen könntet

Gruss

Thommy
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-10-2001, 22:26
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up

So sollte es gehen

unset ($Variable['irgendwas']);

Gruß
Arni
__________________
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-08-2003, 12:50
kressevadder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kressevadder ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 147
kressevadder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach auch gerade damit rum, aber unset() scheint den Index nicht runter zu setzen. Wenn ich das Element lösche, sollen auch alle nachfolgenden Indices um 1 erniedrigt werden.
__________________
Cocoa Entwicklertraining - Alles für die Apfelzucht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-08-2003, 13:14
gothmog
 Newbie
Links : Onlinestatus : gothmog ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 7
gothmog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
gothmog eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

soviel ich weiss gibts dafür keine funktion... aber vielleicht könnte man ja eine selber schreiben...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-08-2003, 16:05
gothmog
 Newbie
Links : Onlinestatus : gothmog ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 7
gothmog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
gothmog eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

war mir so schrecklich langweilig heut nachmittag, hab sogar eine mögliche lösung geschrieben:
PHP-Code:
<?php
function newindices($array){
    
$i="0";
    foreach (
$array as $wert){
    global 
$arrayneu;
    
$arrayneu[$i]=$wert;
    
$i++;    
    }
}

echo 
"ursprünglicher array:<br />";
$array = array("hallo ""ich ""heisse ""gothmog");
print_r($array);
echo 
"<br /><br />";
unset(
$array[1]);
echo 
"nach unset[1]:<br />";
print_r($array);
echo 
"<br /><br />";
newindices($array);
echo 
"array nach durchführung der funktion:<br />";
print_r($arrayneu);
?>
ich bin noch zimlich frisch im "business" :P , falls ich irgendwas eleganter hätte lösen können wäre ich nicht unglücklich wenn mich jemand darauf hinweisen könnte..
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-08-2003, 16:13
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so kannst du dir zumindest das belegen einer neuen Variable sparen

und das $i++ kannst du auch im array index machen

PHP-Code:
<?php
function newindices(&$array) {
    
$i=0;
    foreach (
$array as $wert){
        
$arrayneu[$i++] = $wert;
    }
    
$array $arrayneu;
}

echo 
"ursprünglicher array:<br />";
$array = array("hallo ""ich ""heisse ""gothmog");
print_r($array);
echo 
"<br /><br />";
unset(
$array[1]);
echo 
"nach unset[1]:<br />";
print_r($array);
echo 
"<br /><br />";
newindices($array);
echo 
"array nach durchführung der funktion:<br />";
print_r($array);
?>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-08-2003, 16:13
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
$array = array("hallo ""ich ""heisse ""mrhappiness");
echo 
'<pre>';
print_r($array);

echo 
"<hr />nach unset[1]:<br />";
unset(
$array[1]);
print_r($array);

echo 
"<hr />array nach durchführung der funktion:<br />";
$array=array_merge($array,NULL);
print_r($array); 
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-08-2003, 16:17
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah!

siehste, wieder was gelernt
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-08-2003, 16:37
kressevadder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kressevadder ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 147
kressevadder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jetzt noch meine Version:

PHP-Code:
<?php
function array_kick_bullshit($array,$pattern)
{
$i=0;$j=0;
while (
$array[$i])
{
if (
$array[$i]!=$pattern){$arrayneu[$j]=$array[$i];$j++;}
$i++;
}
return 
$arrayneu;
}




$array=array('hallo','bullshit','text');
$arrayneu=array_kick_bullshit($array,"bullshit");
echo 
"Alt:<br>";
print_r($array);
echo 
"<br>Alt:<br>";
print_r($arrayneu);
?>
jetzt ham wer alle mal
__________________
Cocoa Entwicklertraining - Alles für die Apfelzucht
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-01-2004, 09:31
Àchtim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Àchtim ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 104
Àchtim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aha!

ich setz noch einen druf und will nur EIN element aus dem array löschen.

PHP-Code:
$articleIDs_arr = array(3,3,5,46);
$articleID 3   //soll EINMAL gelöscht werden
foreach($articleIDs_arr as $a) {
   if (
$articleID != $a) {
      
$new[] = $a;
   }

es soll also hinterher "3,5,46" im array sein. meine version löscht ja immer alle $articleID aus dem array.

Helft mir auf die Sprünge... Dankeschööön!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-01-2004, 09:41
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
foreach ($array as $key => $value)
  if (
$value==3)
  {
    unset(
$array[$key]);
    break;
  } 
oder du schaust dir array_unique an
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-01-2004, 11:36
kill_bill
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kill_bill ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Meppen
Beiträge: 1.025
kill_bill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich dann ein array voller values habe, die gelöscht werden sollen,
mache ich das dann etwa so?
PHP-Code:
$array = array(1,2,3,4,5,6,7,8);
$unset_values=array(2,3,5,8);

foreach (
$array as $key => $value){

  foreach (
$unset_values as $ukey =>$uvalue){

    if (
$value==$uvalue) {
      unset(
$array[$key]);
      break;
    }
  }
}
array_merge($array,NULL); 
__________________
(-:
Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
kostenloser Webkataloge-Assistent
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-01-2004, 12:02
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
$array = array(1,2,3,4,5,6,7,8);
$unset_values=array(2,3,5,8);
$richtig=array_diff($array$unset_values); 
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-01-2004, 12:08
kill_bill
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kill_bill ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Meppen
Beiträge: 1.025
kill_bill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke
__________________
(-:
Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
kostenloser Webkataloge-Assistent
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:07 Uhr.