php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-11-2003, 17:09
muc
 Newbie
Links : Onlinestatus : muc ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 43
muc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard 2 Variablen verketten

Hallo !

Ich habe ein Problem damit in einer for-schleife zwei Variablen aneinander zu hängen:

in der for-schleife lasse ich $i hochzählen, und dann will ich später in einer anderen for-schleife diese werte ausgeben lasse, z.B.

PHP-Code:
$_POST[$variable.$i
aber ich kann diese variablen so nicht verknüpfen...

im Endeffekt will ich in dieser 2. for-schleife dann auf die werte $_POST['inhaltvariable1'] bis $_POST['inhaltvariable2'] zugreifen, wobei sich das in der eckigen Klammer aus 2 Variablen zusammensetzt.

Weiß jemand die Lösung ?

Vielen Dank
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 24-11-2003, 17:14
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meinst du das so:
$_POST['inhaltvariable1'] . $_POST['inhaltvariable2']

oder so...
array, auf das du zugreifen willst:
$_POST['1und2']

$i = 1:
$ii = 2;
dann so: $_POST[$i.'und'.$ii];

gruss
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-11-2003, 17:15
muecke0815
 Member
Links : Onlinestatus : muecke0815 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 292
muecke0815 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so ganz hab ichs nicht verstanden aber vielleicht meinst du ja das hier:
PHP-Code:
${$varname $i
__________________
... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-11-2003, 17:18
muc
 Newbie
Links : Onlinestatus : muc ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 43
muc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo ! danke für die schnelle antwort aber ich brauche leider eine andere lösung.

es geht darum dass es mehrere variablen gibt, die zb.

$adresse1
$adresse2
$adresse3

heissen, wobei ich diese variabelnform herstellen muss und zwar aus 2 anderen vaiablen.

die 1. heisst $adresse, die 2. $i ($i beiinhaltet die zahl, die in der for-schleife hochgezählt wird)

drück ich mich zu umständlich aus ? wenn ja, bitte nochmal fragen ! vielen dank !
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-11-2003, 17:20
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von muecke0815
so ganz hab ichs nicht verstanden aber vielleicht meinst du ja das hier:
PHP-Code:
${$varname $i
siehe zitat:

dann mußt du mit variablen Variablen arbeiten:
mehr unter http://www.php.net/manual/de/languag...s.variable.php
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-11-2003, 17:21
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$blub = $var."".$i;
echo $_POST[$blub];??
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-11-2003, 18:04
muc
 Newbie
Links : Onlinestatus : muc ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 43
muc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für die schnelle hilfe jungs !

klappt jetzt wunderbar
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:04 Uhr.