Problem mit gdlib

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit gdlib

    Guten Morgen!

    Ich hole im oberen Teil einer php-Seite Daten aus dem Formular:

    // Die Eingaben aus dem Formular werden geholt
    $ffirstname = $_POST["ffirstname"];
    $fsurname = $_POST["fsurname"];


    Weiter unten soll eine Grafik wie folgt integriert wird:

    <img src="includes/preview.inc.php">

    Die Grafik wird per gdlib erstellt. Nun mein Problem. In diesem Script (Grafikerstellung) muss auf die Variablen $ffirstname und $fsurname zugegriffen werden. Leider klappt das nicht. Sind sind im preview-Script leer bzw. nicht definiert.

    Kann mir jemand weiterhelfen?

    Danke und Gruß
    Frank

  • #2
    Hallo,
    hänge diese doch an den URL als GET-Parameter dran.
    PHP-Code:
    <img src="includes/preview.inc.php?Variable=Wert&Variable2=Wert2"
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      ???

      Habe ich auch schon gedacht, aber leider sind es ca. 30 Stück... Gibt es einen anderen Weg???

      Danke, Frank

      Kommentar


      • #4
        Es wäre vielleicht noch möglich die Datei zu Includen...
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          gib mal nachdem das Formular geschickt wurde:
          phpinfo();
          ein steht da beim _GET oder _POST was?

          Ich tippe mal ganz stark drauf das dein Formular als Method="get" hat..... und nicht post.

          Du könntest aber auch eine Session nehmen würde sich auch anbieten......
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar


          • #6
            @Payne_of_Death
            Stimmt, Sessions wären auch noch ne idee...
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              Jetzt habe ich folgendes!

              <?php
              echo ("Vorname: ".$ffirstname);
              echo ("<img src=\"includes/preview.inc.php\">");
              ?>

              Bevor ich die Grafik hole, gebe ich nochmal die Variable aus. Sie ist auch gesetzt - mit dem Vorname.

              Aber möchte ich in 'preview.inc.php' mit dieser Variablen arbeiten, ist sie leer!

              Das Formular wird also korrekt ausgewertet, aber dann kommt das Problem...

              Gruß, Frank

              Kommentar


              • #8
                Nochmal...

                Nehme ich:

                include ("includes/preview.inc.php");

                kommt...

                Cannot modify header information - headers already sent by

                Gruß Frank

                Kommentar

                Lädt...
                X