php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 21:52
Tomcat Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tomcat Chriss ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hamm, NRW
Beiträge: 235
Tomcat Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard HTACCESS mit MySQL verbinden

Hallo Leute,

ich habe ein Problem. Ich entwickle gerade für einen Freund eine PHP-Anwendung. Das ist soweit auch schon gut fortgeschritten. Es soll einen Passwortschutz geben und genau da fangen die Probleme an.

Die bisherige HTML-Seite hat als Passwortschutz htpasswd und htaccess verwendet. Um den Benutzern den Umstieg auf die neue Seite zu erleichtern möchte mein Freund weiterhin den htaccess-Passwortschutz verwenden.

Außerdem soll jeder Benutzer nach dem einloggen persönlich begrüßt werden. Das sollte eigentlich erst einmal kein Problem darstellen mit mod_auth_mysql. Das aber genau ist das Problem, denn der Provider (Strato ) hat das Module mod_auth_mysql wie auch vieles anderes nicht implementiert.

Lässt sich die Authentifikation über htaccess und MySQL noch irgendwie anders realisieren?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 22:06
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn das modul nicht dabei ist, kannst du einen würgaround bauen.

aber ich denke eher, dass es sinnvoll ist, wenn du ein php/mysql login nimmst.

ob die leute un/pw in der website eingeben, oder in einem separaten input fenster , ist doch sch***** egal.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 22:09
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn du mit htaccess meinst, dass der Browser so ein Fenster öffnet, wo man Username und Passwort eintragen muss, und du willst so ein Fenster mit PHP realisieren, dann hilft dir dieser Link bestimmt weiter:

http://www.php.net/manual/de/features.http-auth.php

müsstest du allerdings prüfen, ob PHP bei Starto als Modul läuft, sonst geh das nicht.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 22:22
Tomcat Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tomcat Chriss ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hamm, NRW
Beiträge: 235
Tomcat Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Abraxas: Wie würde das mit diesem workaround gehen? Ich kann leider nichts machen, er möchte halt unbedingt die htaccess-Authentifizierung.

Ich werde mir zwar auch die Lösung von Hopka anschauen, aber ich würde mir gerne mehrere Lösungen anschauen.

Danke, Chriss
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 22:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

könntest denen einfach ein Popup machen.

OffTopic:
Demseine User müssen ja schön bescheuert sein, wenn die mit nem normalen Login-Form nicht klar kommen
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 22:59
Tomcat Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tomcat Chriss ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hamm, NRW
Beiträge: 235
Tomcat Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

O.K. Die Variante von Hopka scheint zu funktionieren.

Danke, Chriss

OffTopic:
Des ist wohl wahr. Die können schon mit dem Computer nett mehr arbeiten, wenn ein Desktop-Symbol verschoben ist.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 23:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Des ist wohl wahr. Die können schon mit dem Computer nett mehr arbeiten, wenn ein Desktop-Symbol verschoben ist.
OffTopic:
oh, da kenne ich auch so spezialisten ...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 23:02
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tomcat Chriss
@Abraxas: [...]
ich darf doch sehr bitten.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 23:07
Tomcat Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tomcat Chriss ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hamm, NRW
Beiträge: 235
Tomcat Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry Abraxax, wer lesen kann, ist klar im Vorteil.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 23:14
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



den mit 's' gibt es nämlich auch noch.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 23:34
Tomcat Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tomcat Chriss ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hamm, NRW
Beiträge: 235
Tomcat Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm, eine Frage hab ich doch noch zur Authentifizierung von php.de.

Das folgende Script macht ja schon genau das, was ich möchte:
PHP-Code:
<?php
  
if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) {
       
Header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"My Realm\"");
       
Header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
       echo 
"Text to send if user hits Cancel button\n";
       exit;
       } else {
   echo 
"Hello {$_SERVER['PHP_AUTH_USER']}";
   echo 
"<p>You entered {$_SERVER['PHP_AUTH_PW']} as your password.</p>";
  }
?>
Wie binde ich jetzt das meine SQL-Datenbank an, um die Login-Daten zu überprüfen und wie sichere ich damit ein Verzeichnis ab? Hier wird ja nur überprüft, ob der OK-Button gedrückt wird.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 23:39
kevin
 Newbie
Links : Onlinestatus : kevin ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 40
kevin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier wird geprüft, ob OK gedrückt wurde und wenn ja, werden die Daten ausgegeben. Was willst du denn noch mehr? Dann mußt du halt $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] und $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] mit der Datenbank abgleichen.

Oder hab ich dein Problem komplett falsch verstanden?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 23:39
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du musst jetzt nur noch

$_SERVER['PHP_AUTH_USER'] mir username

und

$_SERVER['PHP_AUTH_PWÄ] mir den password

aus der datenbank vergleichen.



und mit einen normalen loginform wäre der vergleich z.b. mit $_POST['user'] / $_POST['pass'] zu machen. entsprechend wieder mit den einträgen in der DB halt.

dein zusätzlicher overhead für den login ist nämlich flüssiger als wasser.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 23:40
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kevin
Oder hab ich dein Problem komplett falsch verstanden?
hast du nicht.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 23:51
Tomcat Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tomcat Chriss ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hamm, NRW
Beiträge: 235
Tomcat Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, hab heut eindeutig schon zu viel gecodet. habs gard selber gesehen. Ich frage in der ELSE-Bedigung die Daten aus der Datenbank ab und rufe bei falschen Daten wieder Header("HTTP/1.0 401 Unauthorized"); echo "Text to send if user hits Cancel button\n"; auf.

Danke, Chriss

OffTopic:
Gehe jetzt wohl besser ins Bett
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:42 Uhr.