php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-01-2004, 16:32
steiner82
 Member
Links : Onlinestatus : steiner82 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 278
steiner82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bilder hochladen

Hallo liebe PHP-Fans,

dieses Thema wurde glaube ich schon mehrmals hier behandelt, aber ich kann nix für mich sinnvolles finden.

Also ich habe ein Formular, mit Name, Strasse bla bla, wo sich meine Benutzer anmelden müssen,
dann haben sie die möglichkeit ein Bild hochzuladen.

Habe ich mit dem file Input gemacht.

Jetzt soll es in die DB eingefügt werden --- > Feld Bild in dem ist mit Blob deklariert.

Was muß ich beachten ? Was muß ich machen ?

Danke der Tom
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 04-01-2004, 16:39
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie du schon erkannt hast, wurde es bereits mehrfach behandelt. warum sollten wir es ein weiteres mal machen?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-01-2004, 16:54
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Was muß ich beachten ? Was muß ich machen ?
Du musst beachten dass du die Suche benutzt. Was du machen musst.. Auf den Button "suchen" klicken und bild upload eingeben...

Meines wissens hat jemand mal ne klasse in den Code-Schnipsel gepostet...
__________________
_____________
Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!!

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-01-2004, 16:55
steiner82
 Member
Links : Onlinestatus : steiner82 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 278
steiner82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Nützt mir trotzdem nix

Ich lasse meine Daten so aus der DB ausgeben:

$result=mysql_query("Select angebote.Angebotsbeschreibung, angebote.Titel, angebote.Menge, angebote.Abnahmemenge,
angebote.Einzelpreis, angebote.Gesamtpreis, users.UserName angebote.Bild From angebote, users where users.Username='$UserName' And angebote.UserName=users.UserName Limit 0,1",$id);

while ($inhalt=mysql_fetch_array($result)){

$Titel = htmlspecialchars($inhalt[Titel]);

echo "$Titel";

So das geht auch alles Super, aber wie mach ich das mit dem Bild ?

Das steht jetzt in der DB C:\................. der Pfad, aber wie lese ich das Bild aus ?

Bitte ist wirklich wichtig und dringend !!!!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-01-2004, 17:00
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Haste dein Bild auf dem WebSpace oder ausserhalb?
Sonst musste nicht den ganzen C:// müll in der db stehen haben...
Ich hab nur den FILENAME in der db und geb in normal über


PHP-Code:
echo "<img src=\"./bilder/$content->bild\">" 
aus. Der ordner ist bei mir immer bilder...

Hoff es hilft dir...
__________________
_____________
Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!!

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-01-2004, 17:04
steiner82
 Member
Links : Onlinestatus : steiner82 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 278
steiner82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bilder

Das Problem ist doch, die Nutzer sitzen nicht alle meinem Rechner !

Die Nutzer laden das Bild hoch, dann steht bei mir in der DB C://......

jetzt muß ich das auslesen !! ABER WIE ??
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-01-2004, 17:08
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

:
Zitat:
Das Problem ist doch, die Nutzer sitzen nicht alle meinem Rechner !
Wie auch?! Und was hat clientseitig mit PHP zu tun?!

Wieso lässt du nicht nur den dateinamen in die db eintragen?
__________________
_____________
Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!!

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-01-2004, 17:11
steiner82
 Member
Links : Onlinestatus : steiner82 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 278
steiner82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab doch davon keine Ahnung !

Wie mache ich das ?

Wie geb ich die Bilder dann aus ?

Auch wenns blöde klingt, ich kanns einfach nicht !!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-01-2004, 17:14
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann zeig mal den Teil von deinem script wo die bilder hinaufgeladen und in die db eingetragen werden....
__________________
_____________
Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!!

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-01-2004, 17:16
steiner82
 Member
Links : Onlinestatus : steiner82 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 278
steiner82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also meine Daten lasse ich so ausgeben:
Ich lasse meine Daten so aus der DB ausgeben:

$result=mysql_query("Select angebote.Angebotsbeschreibung, angebote.Titel, angebote.Menge, angebote.Abnahmemenge,
angebote.Einzelpreis, angebote.Gesamtpreis, users.UserName angebote.Bild From angebote, users where users.Username='$UserName' And angebote.UserName=users.UserName Limit 0,1",$id);

while ($inhalt=mysql_fetch_array($result)){

$Titel = htmlspecialchars($inhalt[Titel]);

echo "$Titel";

so und wie das jetzt mit dem funkzt wes ich halt nicht, hab nicht mal ne Idee
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-01-2004, 17:18
steiner82
 Member
Links : Onlinestatus : steiner82 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 278
steiner82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lasse die Daten so ausgeben:

$result=mysql_query("Select angebote.Angebotsbeschreibung, angebote.Titel, angebote.Menge, angebote.Abnahmemenge,
angebote.Einzelpreis, angebote.Gesamtpreis, users.UserName ,angebote.Bild From angebote, users where users.Username='$UserName' And angebote.UserName=users.UserName Limit 0,1",$id);

while ($inhalt=mysql_fetch_array($result)){
$Titel = htmlspecialchars($inhalt[Titel]);

echo "$titel";

das geht och, aber das mit dem Bild, da wes nicht weiter
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-01-2004, 17:34
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

such doch endlich einmal im forum!
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-01-2004, 17:36
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

man,

würdest du bitte die suche benutzen?

ich weiß zufälligerweise, daß in den letzten tagen erst ein codeschnipsel wieder oben war, der nen flexiblen datei-upload darstellt ...

du scheinst das prinzip auch nicht richtig verstanden zu haben ....
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-01-2004, 17:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Bilder hochladen

Zitat:
Original geschrieben von steiner82
Jetzt soll es in die DB eingefügt werden --- > Feld Bild in dem ist mit Blob deklariert.
pfui bah!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-01-2004, 17:56
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm,

OffTopic:
komisch eigentlich, daß noch keiner auf die idee kam, html/php/js/css-dateien als binäres großes objekt in einer db zu speichern ....
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:24 Uhr.