Formular in DB eintragen funzt nicht mehr

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular in DB eintragen funzt nicht mehr

    Hallo NG,

    ich habe mir ein kleines Gästebuch erstellt:
    mysql-DB, Formular, fertig !

    Hat bisher immer gefunzt und mit einemmal nicht mehr.

    Das Formular ist eine HTML-Seite mit den Feldern NAME, NACHRICHT,
    EMAIL und WWW.
    Das Formular führt beim absenden folgendes aus:

    Code:
    <FORM ACTION="einfuegen.php" METHOD="POST">

    In der einfuegen.php steht dann:

    PHP-Code:
    <?php

       $link 
    mysql_pconnect("server","user","pass");

       
    $result mysql("database","insert into gaestebuch (Name, Nachricht,
       Datum, Email,WWW) values ('$'Name, '
    $Nachricht', CURDATE(),
        '
    $Email','$WWW')");

       
    mysql_close($link);

       include(
    'anzeigen.php');

    ?>
    Wo bitte liegt der Fehler ????

    EDIT:
    [code]+[php]-tags by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 18.01.2004, 10:41.

  • #2
    keine fehlermeldung?

    schreib mal das in 'einfuegen.php':

    PHP-Code:
    echo mysql_errno() . ": " mysql_error() . "\n"

    Kommentar


    • #3
      @aban
      verwende bitte in zukunft die php+code-tags!


      dann siehst du auch, dass sowas hier .....

      '$'Name

      ... bestimmt falsch sein muss.

      ach ja..... auch solltest du statt $Name eher $_POST['Name'] verwenden.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        ... und wenn du keine funktion aufrufst die "mysql" heisst, ist das
        PHP-Code:
        $result mysql("database .... 
        garantiert nicht die richtige syntax
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          OK es war

          PHP-Code:
          $_POST['Name'
          Jetzt funzt alles wieder.

          Mille grazie

          Kommentar


          • #6
            Tut mir ja leid das ich hier wieder meinen Senf dazugeben muss ...

            ABER

            Da Dein script vorher funktioniert hat is zwischenzeitlich register_globals auf off gesetzt worden.

            Wenn man von forn herein immer $_POST,$_GET und $_SERVER benutzt kann das nicht passieren... Man erspart sich selbst ärger, langes umschreiben und dem Chef hier Traffic.... (den ich grad verbrauch) *g**


            Gruss Sock
            [font=verdana] '][' .... düdeldüdel dü

            Gruss Socket
            -----
            Nein, ich programmiere kein Clan-Script für Dich, nein, auch nicht wenn Deine Schwester gut aussieht!
            [color=darkblue]
            Socket Funktionen[/color]
            [/font]

            Kommentar

            Lädt...
            X