php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-01-2004, 13:07
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard versteh folgenden code nicht

hi...

folgenden code verstehe ich nicht so richtig, besonders diese zeilen ab der ersten if-bedingung bis zum ende der for- schleife.
PHP-Code:
$parent[$vorher['level']] = $vorher;

 if(
$parent[$i]['Bruder']) 
hier nochmal der ganze ausschnitt:

PHP-Code:
$vorher['level'] = '';

while(
$row mysql_fetch_assoc($res)){
    
    
$row['pic']='';
            
    if (
$row["level"] >= $last["level"]) $parent[$vorher['level']] = $vorher;
    
    for(
$i=2$i<$row['level'];$i++){
        if(
$parent[$i]['Bruder']) $row['pic'] .= $line;
           else 
$row['pic'] .= $blank;
    }
    
    
$vorher $row;
 

kann man dazu was nachlesen oer kann es hier jemand erklären? danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-01-2004, 13:35
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist eine art der gruppierten ausgabe.

wenn du eine tabelle hast, wo z.b. namen erfasst sind, und es viele müller's gibt, die logischerweise andere vornamen haben, wird einmal müller ausgegeben und anschliessend nur die vornamen.

das ganze ist solange gruppiert, bis ein neuer nachname kommt.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-01-2004, 13:44
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok.

habe mir das array mal angesehen mit print_r().

ist es denn immer ohne weiteres möglich aus nem eindimensionalen array ein zweidimensionales zu machen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-01-2004, 13:49
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

klar. man nehme viele eindims und packe sie in ein anderes array rein.

schon ist es mehrdim.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-01-2004, 15:47
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Lösungsansatz

hier nochmal der erweiterte code von vorhin:
PHP-Code:
while($row mysql_fetch_assoc($res)){
    
    
$row['pic']='';
                
    if (
$row["level"] >= $vorher["level"]) $parent[$vorher['level']] = $vorher;
    
    for(
$i=2$i<$row['level'];$i++){
        if(
$parent[$i]['Bruder'] == 1$row['pic'] .= $line
           else 
$row['pic'] .= $blank;
    }
    
    if (
$row['level'] > 1){ 
        if (
$row['Bruder'] == 0$row['pic'] .= $end;
          else 
$row['pic'] .= $break;
    }
    
    
$row['pic'] .= $symbol;
    
$navigation[] = $tmpl -> loop_template($erg[1], $row"[:"":]");
    
$vorher $row;
 

ich möchte jetzt alles innerhalb der schleife in eine funktion stecken, d.h. bis zu der vorletzten zeile. ist dies möglich? ich müsste ja in der funktion nochmal das ergebnis der sql-abfrage in ner schleife ausführen und dann müsste ich die schleife ja nochmal ausführen um das template zu füllen.
wie könnte ich das am besten machen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:57 Uhr.