php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-01-2004, 14:02
Eisbaer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Eisbaer ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 9
Eisbaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard datensätze löschen mit checkbox

Hi,

ich habe folgendes Problem. Ich möchte Datensätze aus einer Tabelle löschen wenn die jeweilige Checkbox angeklickt ist. Ich hab mal in der Suche geguckt ob ich etwas passendes finde, aber es hat nicht wirklich geklappt mit dem was ich gefunden habe.

PHP-Code:

if (!isset($_POST['submit']))
{
   while(
$row mysql_fetch_assoc($result))
   {
      echo 
"<form action=\"eintrag.php\" method=\"POST\">";
      echo 
"<input type=\"checkbox\" name=\"delete[]\" value=\"".$row['id']."\">";
      echo 
$row['id']." ".$row['date']." ".$row['artist']." ".$row['title']." ".$row['album']." ".$row['year']." ".$row['genre']."<br />\n";
   }
      echo 
"<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Löschen\">";
      echo 
"</form>";
}
else
{
   foreach(
$delete as $idmysql_query ("DELETE FROM mp3_data WHERE id='$id'");

hat evtl einer ne Idee was daran falsch sein könnte? Ich bekomm keinen Datensatz gelöscht in der Datenbank, sondern immer nur nen neuen Eintrag mit 0 Werten.


mfg Eased
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-01-2004, 14:04
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aus ...
PHP-Code:
foreach($delete as $idmysql_query ("DELETE FROM mp3_data WHERE id='$id'"); 
... mache mal ....
PHP-Code:
$res mysql_query ("DELETE FROM mp3_data WHERE id IN (".implode(', '$_POST['delete']).")") or die(mysql_error()); 
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-01-2004, 14:05
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$_POST['delete'] wär vielleicht ein ansatz
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-01-2004, 14:19
Eisbaer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Eisbaer ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 9
Eisbaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mh ich bekomm immer nen error undefinied index in genre. und das selbe auch für artist und album... aber die meldung ist nur ganz kurz zu sehen da direkt auf eine andere seite umgesprungen wird. Aber das komische ist ja, das er die meldung für ne ganz andere datei bringt nämlich eintrag.php ich arbeite hier aber in delete.php!

eintrag.php sieht wie folgt aus:

PHP-Code:
if (!isset($_POST['submit']))
{
  echo 
"<form action=\"eintrag.php\" method=\"POST\">";
  echo 
"Artist: ";
  echo 
"<input type=\"text\" size=\"20\" name=\"artist\"><br>";
  echo 
"Title: ";
  echo 
"<input type=\"text\" size=\"20\" name=\"title\"><br>";
  echo 
"Album: ";
  echo 
"<input type=\"text\" size=\"20\" name=\"album\"><br>";
  echo 
"Year: ";
  echo 
"<input type=\"text\" size=\"20\" name=\"year\"><br>";
  echo 
"Genre: ";
  echo 
"<input type=\"text\" size=\"20\" name=\"genre\"><br>";
  echo 
"<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Eintragen\">";
  echo 
"</form>";
}
else
{  
   
$title $_POST["title"];
   
$year $_POST["year"];
   
$date datum();
   
   
$result mysql_query ("SELECT genre_id FROM genre WHERE genre='".$_POST["genre"]."'");
   
$result_2 mysql_query ("SELECT artist_id FROM artist WHERE artist='".$_POST["artist"]."'");
   
$result_3 mysql_query ("SELECT album_id FROM album WHERE album='".$_POST["album"]."'");


// genre
   
if (mysql_num_rows ($result) == 0) {
      
mysql_query ("INSERT INTO genre (genre) VALUES ('".$_POST["genre"]."')");
      
$genre_id mysql_insert_id ();
   } 
// IF schliessen
   
else {
      
$myrow mysql_fetch_array ($result);
      
$genre_id $myrow["genre_id"];
   } 
// ELSE schliessen

//artist
   
if (mysql_num_rows ($result_2) == 0) {
      
mysql_query ("INSERT INTO artist (artist) VALUES ('".$_POST["artist"]."')");
      
$artist_id mysql_insert_id ();

   } 
// IF schliessen
   
else {
      
$myrow mysql_fetch_array ($result_2);
      
$artist_id $myrow["artist_id"];
   } 
// ELSE schliessen
   
//album
   
if (mysql_num_rows ($result_3) == 0) {
       
mysql_query ("INSERT INTO album (album) VALUES ('".$_POST["album"]."')");
      
$album_id mysql_insert_id ();

   } 
// IF schliessen
   
else {
      
$myrow mysql_fetch_array ($result_3);
      
$album_id $myrow["album_id"];
   } 
// ELSE schliessen
   
   
mysql_free_result ($result);
   
mysql_free_result ($result_2);
   
mysql_query("INSERT INTO mp3_data (date, artist_id, title, album_id, year, genre_id) VALUES ('$date', '$artist_id', '$title', '$album_id', '$year', '$genre_id')");

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-01-2004, 14:21
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Eisbaer
mh ich bekomm immer nen error undefinied index in genre.
das musst du vorher mit isset() abprüfen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:09 Uhr.