Such- und Ergebnisseite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Such- und Ergebnisseite

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem. Ich habe eine einfache Such- und eine Ergebnisseite erstellt. Lass ich jetzt suchen, kriege ich keine Fehlermeldung, aber auch keine Daten.

    Hier meine Suchseite:
    <form action="ergebnis.php" method="post" name="Suche" id="Suche">
    <input name="text" type="text" value="Hersteller" >
    <input type="submit" name="Submit" value="Senden">

    Meine Ergebnisseite:

    mysql_select_db($database_SQL1, $SQL1);
    $query_Recordset1 = "SELECT Auftragsnummer, Hersteller, Modell FROM Management WHERE Auftragsnummer = '%$_POST[text]%' ORDER BY Auftragsnummer ASC";
    $query_limit_Recordset1 = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_Recordset1, $startRow_Recordset1, $maxRows_Recordset1);
    $Recordset1 = mysql_query($query_limit_Recordset1, $SQL1) or die(mysql_error());
    $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);

  • #2
    Und wo gibst du Daten aus?
    Du bekommst die Ergebnisse zwar von der DB, lässt sie aber nicht anzeigen!
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      die Daten gebe ich schon aus und zwar so:

      PHP-Code:
       <?php do { ?>
        <?php echo $row_Recordset1['Auftragsnummer']; ?> <?php echo $row_Recordset1['Hersteller']; ?>
        <?php echo $row_Recordset1['Modell']; ?>
        <?php } while ($row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>

      Kommentar


      • #4
        lass dir mal deine Query ausgeben. Vielleicht hast du da einen Fehler drin.
        Bei dem Gewurschtel auch kein alzugroßes Problem.
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Kommentar


        • #5
          du hast den <form> tag aber schon geschlossen </form>, oder ?
          (-:
          Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
          kostenloser Webkataloge-Assistent

          Kommentar


          • #6
            Ja, den habe ich geschlossen. Ich bin wirklich ratlos.

            PHP-Code:
            <form action="ergebnis.php" method="post" name="Suche" id="Suche">
                  <
            input name="text" type="text" id="text" size="35" maxlength="35">
                <
            input type="submit" name="Submit" value="Senden">
              </
            p>
            </
            form

            Kommentar


            • #7
              Hast du dir die Query mal ausgeben lassen?
              it's not a bug,
              it's a feature!

              Kommentar


              • #8
                hast du auch schonmal $_POST[text] ausgeben lassen?
                (-:
                Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
                kostenloser Webkataloge-Assistent

                Kommentar


                • #9
                  Wenn ich als Suchwert 25555 eingebe und mir die $_Post und Query ausgeben lasse, bekomme ich folgende Anzeige:

                  SELECT * FROM Management WHERE Auftragsnummer = '%25555%' ORDER BY Auftragsnummer ASC

                  Kommentar


                  • #10
                    mach daraus mal:
                    PHP-Code:
                    SELECT FROM Management WHERE Auftragsnummer LIKE '%25555%' ORDER BY Auftragsnummer ASC 
                    (-:
                    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
                    kostenloser Webkataloge-Assistent

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich habe die Lösung. Entferne ich die beiden Prozentezichen und lass nur '$_POST[text]' stehen, dann funktioniert es.

                      Trotzdem besten Dank an alle Helfer.

                      Kommentar


                      • #12
                        Die Prozentzeichen brauchst du nur, wenn du auch LIKE anstatt = verwendest.
                        it's not a bug,
                        it's a feature!

                        Kommentar


                        • #13
                          Danke. Das habe ich noch gebraucht. So ganz sitze ich ja auch leider noch nicht in der Materie drin.

                          Was für einen Platzhalter muss ich eingeben, wenn ein Suchfeld leer bleibt. Momentan bin ich nämlich noch auf eine Eingabe angewiesen. Möchte gerne, wenn das Suchfeld nicht ausgefüllt wird, daß er alle Datensätze durchsucht.

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            if ($suchfeld == NULL)
                            {
                            $sqlab "SELECT * FROM tabelle";

                            PS: Du solltest generell LIKE benutzen, dann werden auch Begriffe gefunden die nicht ganz exakt dem Suchbegriff entsprechen.
                            it's not a bug,
                            it's a feature!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X