php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-02-2004, 18:08
perfi
 Newbie
Links : Onlinestatus : perfi ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 46
perfi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post Problem bei der Übergabe von Werten aus einer Datebank in ein Formular

Hab zwar schon mehrere Sachen hier im Forum gefunden zum betroffenen Thema, konnten mir aber nicht weiterhelfen.
Und zwar ich hab folgenden Code:

PHP-Code:
<? 
include("connectDB.inc.php");

$result "SELECT * FROM news ORDER BY id DESC";
$ergebnis = @mysql_query($result$connect);

while (
$news mysql_fetch_array($ergebnis)) {
echo 
"<a href=\"#\"><tr><td>".$news['id']."</td>";
echo 
"<td>".$news['titel']."</td>";
echo 
"<td>".$news['inhalt']."</td></tr></a>";

}

?>
und darunter steht mein Formular in dem dann nach klick auf den gewünschten beitrag der Inhalt gefüllt werden soll...
hab es schon mit mehreren Varianten probiert
wenn ich die ID zb per URL übergebe und im Formular dann $_GET verwende funktioniert es... aber es is doch bestimmt keine schöne lösung die ganze News inkl. Titel und Inhalt per URL zu übergeben.

kann mir jemand sagen wie das funktioniert? ich glaub das es an meinem href liegt, aber ich einfach nicht weis was ich dafür verwenden soll bzw. die Daten in das Formular übergebe...

hier noch mein Formular:

PHP-Code:
<table>
<tr><td>
                <form action="<? $_PHP['self']?>" method="post">
                 Newstitel:
        </td>
                     <td><input type="text" size="27" value="<?=$news['titel']; ?>" name="titel"> <br><br> </td>
</tr>
<tr>
        <td>
                Newstext:
        </td>
        <td>
                  <textarea cols="20" rows="15" name="inhalt"><?=$news['inhalt'?></textarea>
                               <br><br> 
        </td>
</tr>
<tr>
                <td>
                <input type="submit" name="bearbeiten" value="&Uuml;bernehmen"> 
                <td>
</tr>
</form>
</table>
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 10-02-2004, 18:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kein SQL-Problem! *verschieb*

so wie ich dich verstehe, willst du also eine Liste mit DS machen. wenn du auf einen davon klickst, dann soll der im Formular darunter erscheinen.

Dafür musst du natürlich nicht alle Daten per GET übergeben. Vorallem, weil du da an deinen Grenzen stoßen wirst.

Also übergibst du nur die ID (die wird so lange nicht sein).
Bevor du das Formular ausgibst, liest du den entsprechenden DS aus und füllst das Form damit.

Feddisch!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-02-2004, 19:37
perfi
 Newbie
Links : Onlinestatus : perfi ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 46
perfi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja und wie würde das aussehen
ich hab echt keine ahnung wie das gehen soll
die id hab ich ja bereits ausgelesen
aber wie bring ich des per klick auf den DS in des form?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-02-2004, 19:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

lies dir das noch mal durch und überleg mal. wenn u alle ds ausgeben kannst, kannst wohl auch einen ausgeben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-02-2004, 21:10
perfi
 Newbie
Links : Onlinestatus : perfi ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 46
perfi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja schon aber des is ja von id zu id verschieden
weis einfach ned wie ich des href definieren muss

des array $news lässt sich auch ned verwenden bzw. ist durch das href irgendwie nicht ansprechbar

hast du denn nicht nen anhaltspunkt bzw. ein schnipsel code der mir helfen könnte?

thx schonmal für deine hilfe
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-02-2004, 21:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schritt für schritt!

Achtung: es folgt ein Tutorial nur für dich!!!

1.) auflistung aller DS. (kannst du)
1a.) da fügst du jeweils einen link ein auf php_self?id=$row['id']

2.) if($_GET[id])
2a.) auslesen des datensatzes where id=$_GET[id]
2b.) formular mit geholten daten ausgeben

3.) else
3a.) ausgeben des formulars ohne daten
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-02-2004, 21:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ja schon aber des is ja von id zu id verschieden
Deswegen programmiert man mit PHP übrigens dynamische Seiten!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-02-2004, 23:59
perfi
 Newbie
Links : Onlinestatus : perfi ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 46
perfi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen Dank, der Ansatz hat mir gefehlt

danke danke danke
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-02-2004, 00:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

freut mich! Viel erfolg!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-02-2004, 18:47
perfi
 Newbie
Links : Onlinestatus : perfi ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 46
perfi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so bin jetzt schon ein ganzes stück weiter
jetzt steh ich noch vor einem doofen problem an dem ich schon seit einigen Tagen scheiter...

wenn ich einen Beitrag jetzt editiert dann läd er in die Textfelder immer noch den alten beitrag. erst wenn ich dann aktualisiere wird es übernommen!

Wie kann ich die Felder nach dem klicken auf editieren bzw. löschen leeren?
Mit z.B. $inhalt = "" oder mit dem array davor geht es nicht

hier mal der code:

PHP-Code:
<? if($_GET['id']) {
            
$select "SELECT * FROM news WHERE id=".$_GET['id'];
            
$result mysql_query($select$connect);
            
$line mysql_fetch_array($result);
            
?>
</table>
<br><br>
<center>
<table>
<tr><td>
                <form method="post" action="<? $_PHP["self"?>">
                 Newstitel:
        </td>
                     <td><input type="text" size="27" value="<? echo $line['titel']; ?>" name="titel"> 
                                  <br><br>
                </td>
</tr>
<tr>
        <td>
                Newstext:
        </td>
        <td>
                  <textarea cols="50" rows="10" name="inhalt"><? echo $line['inhalt']; ?></textarea>
                               <br><br> 
        </td>
</tr>
<tr>
                <td>
                <input type="submit" name="bearbeiten" value="News editieren" tabindex="1"> 
                </td>
                <td>
                <input type="submit" name="loeschen" value="News l&ouml;schen" tabindex="2"> 
                </td>
</tr>
</form>
</table>
</center>
<? 

if(
$bearbeiten) {

        
$update "UPDATE news SET titel='$titel', inhalt='$inhalt' WHERE id='$id'";
        
mysql_query($update$connect);
        
        echo 
"<center><b>Datensatz erfolgreich aktualisiert!</b></center>";
        
        
$titel "";
        
$inhalt "";
        }
        
elseif(
$loeschen) {

        
$delete "DELETE FROM news WHERE id='$id'";
        
mysql_query($delete$connect);
        
        echo 
"<center><b>Datensatz erfolgreich gelöscht!</b></center>";


        }
        
?>
</body>
</html>
also wie bekomm ich das hin das er die Felder leert und der aktuelle Beitrag aufgelistet wird?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-02-2004, 21:47
KTJ
 Junior Member
Links : Onlinestatus : KTJ ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 105
KTJ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit Javascript:
document.formular.inhalt.value=''

Mit PHP und der $inhalt wirst du das nicht schaffen, da die Datei zu dem Zeitpunkt ja längst geparst und der Buffer ausgegeben, ist...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-02-2004, 23:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von perfi
PHP-Code:
if($_GET['id']) {

            
$select "SELECT * FROM news WHERE id=".$_GET['id']; 
if($_GET['id'] && !$bearbeiten)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-02-2004, 00:03
perfi
 Newbie
Links : Onlinestatus : perfi ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 46
perfi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

noe so funktioniert es nicht wahsaga... leider. Aber versteh auch den hintergrund nicht ganz was des bewirken soll

und des mit javascript war mir jetzt auch a bissl spanisch
is des bei document.formular.inhalt.value (sind da meine daten einzutragen)

plz help
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-02-2004, 00:10
perfi
 Newbie
Links : Onlinestatus : perfi ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 46
perfi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja so gehts, ich habs

PHP-Code:
header('Location:datei.php'); 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:05 Uhr.