UID ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • UID ändern

    Wie kann ich die uid einer datei ändern ?

    Ich habe folgende Zeilen:
    .
    .
    .
    $testfile=tempnam("/tmp","FOO");
    fopen($testfile,"w");
    fputs($testfile,"Hat es gefunzt\n");
    .
    .
    .

    Ich darf nicht auf diesen File zugreifen, weil ich nicht der Besitzer bin.
    Ich habe es mit:
    chmod($testfile,777);
    ausprobiert aber das durfte ich auch nicht machen, da ich nicht der Besitzer bin.

    kann mir einer dringenst weiterhelfen?

  • #2
    Wenn Du über den Browser zugreifst bist Du am Server vermutlich als user "wwrun" aktiv (Je nachdem wie es konfiguruiert wurde). Wenn Du über FTP Zugang zum Server hast, vielleicht über WS_FTP, dann kannst Du mit FTP Verbindung aufnehmen und serverside das gewünschte File markieren, rechte Maustaste Funktion chmod auswählen und die Permissions verändern (Read/Write Other), sofern das System UNIX-ähnlich ist und Du als User das Recht hast die Permission-Attribute dieses Files zu verändern.
    Über native FTP (via DOS-Fenster) funzt es natürlich auch.

    Kommentar


    • #3
      thx

      Kommentar


      • #4
        dein Skript sollte aber eigentlich auch so aussehen:

        $testfile=tempnam("/tmp","FOO");
        $mein_test=fopen($testfile,"w");
        fputs($mein_test,"Hat es gefunzt\n");
        fclose($mein_test);

        -> fputs erwartet nicht den Dateinamen, sondern den Linkidentifier zum geöffneten File -> also dein Öffnen mit fopen in einer Variable speichern. Dann sollte es auch klappen. Wenn du als PHP-User das File anlegst, wirst du anschließend auch darauf zugreifen können, also keine Rechteprobleme.

        Kommentar

        Lädt...
        X