php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 21-02-2004, 15:47
otto-mueller
 Newbie
Links : Onlinestatus : otto-mueller ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 87
otto-mueller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question externes Programm sichtbar starten

Hallo allerseits,

ich versuche seit einiger Zeit ein externes Programm von meinem php-Script aus SICHTBAR zu starten. Leider bis jetzt habe keinen Erfolg gehabt

Ich habe es mit exec versucht, leider hat mir wird das Programm nur als Prozess gestartet und nicht sichtbar als eine Anwendung.
Ich habe es wie folgt versucht:
PHP-Code:
chdir("C:\Programme\Windows NT\Zubehör");
exec("wordpad.exe test.txt"); 
Gibt es da eine Möglichkeit?
In meiner C:\windows\php.ini steht folgendes:
; Safe Mode
;
safe_mode = Off

Danke schonmal und Gruß
Otto

PS: Mein System ist W(XP)AMP
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-02-2004, 22:04
markusschmitt
 Member
Links : Onlinestatus : markusschmitt ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 391
markusschmitt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Normalerweise gehts so:
exec("C:\\Windows\\Programme\\ausführen.exe \"C:\\apache\\Datei.txt\"")

MfG Markus
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-02-2004, 23:36
otto-mueller
 Newbie
Links : Onlinestatus : otto-mueller ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 87
otto-mueller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question hä???

Hallo Markus,
Zitat:
Normalerweise gehts so:
exec("C:\\Windows\\Programme\\ausführen.exe \"C:\\apache\\Datei.txt\"")
woher hast du denn sowas?

C:\Windows\Programme\ausführen.exe gibt es doch gar nicht

Gruß, Otto
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-02-2004, 23:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich würde mal sagen, dass steht für die auszuführende datei.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-02-2004, 00:01
otto-mueller
 Newbie
Links : Onlinestatus : otto-mueller ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 87
otto-mueller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard geht nicht!

Hallo,

ich habe sowohl mit
PHP-Code:
chdir("C:\\Programme\\Windows NT\\Zubehör");
exec("wordpad.exe test.txt"); 
probiert => als Prozess gestartet aber nicht als sichtbare Anwendung!

Als auch mit
PHP-Code:
exec("C:\\Programme\\Windows NT\\Zubehör\\wordpad.exe test.txt"); 
probiert. => weder als Prozess noch als Anwendung gestartet!

Otto
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-02-2004, 00:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bin auf dem gebiet auch nicht so fit, aber müssten \ nicht escaped werden (s.o.)?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-02-2004, 00:33
otto-mueller
 Newbie
Links : Onlinestatus : otto-mueller ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 87
otto-mueller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Im Script habe ich es mit "\\" Trotzdem kein Erfolg in Sicht
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-02-2004, 02:13
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmm. Vielleicht einen Shortcut (.lnk) starten, in dem ausdrücklich "Fenstergröße Maximiert" festgelegt ist?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-02-2004, 02:21
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielleicht helfen auch die COM-Funktionen von PHP unter Windows weiter.

Und noch eine ganz kranke Idee: Falls es überhaupt nicht anders geht - probier folgendes im exec:
at (Jetzt + 1 Sekunde) "programm.exe"

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-02-2004, 14:48
praetorian
 Newbie
Links : Onlinestatus : praetorian ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Frankfurt
Beiträge: 142
praetorian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
praetorian eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

pathdelimiter (\) werden unter windows auch als / akzeptiert umgeht das rätselraten ob nun escaped werden muß oder nicht ....

probierts mal mit c:/windows/x/y/xyz.exe

vielleicht hilfts
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-02-2004, 14:50
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mal ne andere sache dazu .....

wie kommt ihr darauf, dass wenn ein task einen anderen startet, dass dieser gestartete task sichtbar wird. schliesslich wird er mit den task zusammen beendet, der diesen gestartet hat.

*nur mal so in die runde zum nachdenken geworfen.*
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-02-2004, 15:58
otto-mueller
 Newbie
Links : Onlinestatus : otto-mueller ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 87
otto-mueller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

Hallo,

gibt es da überhaupt so eine möglichkeit, ein Programm von php aus sichtbar zu starten?

@praetorian
Es liegt definitiv nicht an \ oder /, denn das Programm wird doch gestartet aber eben nur als Prozess.

@pekka
Zitat:
Vielleicht helfen auch die COM-Funktionen von PHP unter Windows weiter.

Und noch eine ganz kranke Idee: Falls es überhaupt nicht anders geht - probier folgendes im exec:
at (Jetzt + 1 Sekunde) "programm.exe"
Das verstehe ich nicht so ganz. was soll man denn für "Jetzt + 1 Sekunde" eingeben?

Gruß
Otto
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-02-2004, 00:05
otto-mueller
 Newbie
Links : Onlinestatus : otto-mueller ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 87
otto-mueller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation es geht jetzt !!!

Hallo allerseits,

als erstes bedanke ich mich für eure Zeit und Mühe und Tipps.

Dann wollte ich die gesuchte Lösung hier präsentieren. Vielleicht kann ein anderer davon gebrauch machen.

Und zwar :

PHP-Code:
exec(`call "C:\\Programme\Windows NT\\Zubehör\\wordpad.exe" "C:\\test.txt"`); 
Also unbedingt mit Backsticks arbeiten und mit call die Anwendung aufrufen!

Na endlich...

Gruß, Otto
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:12 Uhr.