php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-02-2004, 17:11
sixt173
 Newbie
Links : Onlinestatus : sixt173 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10
sixt173 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP und Klassen

Hallo,

habe kleines Problem mit OOP und PHP:

Also, zunächst erfasse ich über ein HTML-Formular Daten. Anhand dieser Daten erzeuge ich dann ein Objekt t und speichere es in einer Sessionvariable ab.
Dannach werden weitere Daten abgefragt und wieder geht es in die index.php.
Der Status wird in den jeweiligen HTML-Formularen immer weiter hoch gezählt.

index.php
PHP-Code:
<?php
  session_start
();
  include(
"./klassen.phpi");
  if (
$_SESSION["status"] == 1)
  {
    include(
"user.phpi");
    exit();
  }
  elseif (
$_SESSION["status"] == 2)
  {
    
$_SESSION["t"] = new Person($tfName$tfVorname$tfGebDatum$Adresse$Ort);
    echo 
$_SESSION["t"]->getName();
    include(
"weiter.phpi");
    exit();
  }
  elseif (
$_SESSION["status"] == 3)
  {
     
$_SESSION["t"]->getName();
     exit();
  }
?>
Problem:
Ist status=3, so kann ich nicht mehr auf das Objekt t zugreifen.
Es kommt einfach nur eine Fehlermeldung von PHP:

Fatal error: Unknown(): The script tried to execute a method or access a property of an incomplete object. Please ensure that the class definition <b>test</b> of the object you are trying to operate on was loaded _before_ the session was started

t ist zwar noch ein Objekt, aber ich kann damit nichts mehr anfangen.

Wie kann ich das Problem beheben und habe immer Zugriff auf t??

Geändert von sixt173 (24-02-2004 um 17:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-02-2004, 17:13
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du ein object in der session speichert, werden nur die variablen in die session übernommen, nicht aber die methoden.

habe ich mal irgendwo gelesen....

ich denke mal, dass das damit zusammenhängt.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-02-2004, 17:19
sixt173
 Newbie
Links : Onlinestatus : sixt173 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10
sixt173 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab auch kein Zugriff auf die Variablen. Das Objekt ist komplett kaputt.

Wie kann ich ich mir den Zugriff auf das Objekt sicherstellen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-02-2004, 17:23
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum speicherst du überhaupt ein object in die session?

mache nur ein datenarray mit dem was später noch benötigt wird. die class muss du ja sowieso neu initialisieren. dann kannst du auch die daten aus dem session-array wieder übernehmen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-02-2004, 17:35
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vergleiche mal

PHP-Code:
//aus Status 2
echo $_SESSION["t"]->getName();
//aus Status 3
$_SESSION["t"]->$getName(); 
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-02-2004, 17:46
sixt173
 Newbie
Links : Onlinestatus : sixt173 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10
sixt173 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ups, war wohl noch ein kleiner Tipfehler vom probieren.
ABER:

Die Fehlermeldung kommt trotz richtiger Schreibweise auch (ohne $).

Werds mal oben korrigieren.

Brauche unbedingt eine Lösung

Korrigiert!!!

@Abraxax
Warum object in Session?
Weil ich erst anfange mit PHP (das erste, was ich mache).
Weil ich das Objekt später noch brauche (und zwar genau das).

Wenn ich die Daten in ein Array speichern muss um laufend das Objekt neu zu erzeugen, ist dann nicht die ganze OOP sinnlos bei php???

Geändert von sixt173 (24-02-2004 um 17:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-02-2004, 17:52
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

schau dir mal die magischen Funktionen auf www.php.net an,
damit kannste Objecte (un)serialisieren
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-02-2004, 18:12
sixt173
 Newbie
Links : Onlinestatus : sixt173 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10
sixt173 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@TBT

Danke für Dein Super Hinweis.
Habs jetzt wie folgt gemacht:

Das Objekt nicht mehr in einer Sessionvariable speichert, sondern in einer einfachen. Dann serialisiert und in eine Sessionvar. gesteckt.
Beim nächsten Aufruf die Sessionvar. wieder deserialisiert und in eine normale gesteckt.
Müsste eigentlich funktioieren.

Ist das OK so oder besser in ein File schreiben???
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:43 Uhr.