php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-02-2004, 15:59
crusher02
 Newbie
Links : Onlinestatus : crusher02 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 24
crusher02 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question sitemap ...

hi,

hab ein problem mit meiner sitemap. ich lese die links aus der datenbank, mainlinks idkat 0 - sublinks idkat != 0.
jetzt wird alles untereinander angezeigt, is klar, aber da sich in der db viele links befinden, hab ich vor die ausgaben in 2 spalten ausgeben zu lassen, sprich die eine helfte links und die andere rechts

joar, hoffe das mir jemand helfen kann. danke im vorraus.

PHP-Code:
        $sql_test "SELECT * FROM links";
                
        
$x = new Query($sql_test);
        if(
$x->error()) 
        {        
            echo 
"<pre>\n";        
            echo 
$x->getError();        
            echo 
"</pre>\n";
            die();   
        }
                    
        
$result mysql_query($sql_test) OR die(mysql_error());
        
$templ = array(); 
        while(
$row $x->fetch()) 
        {
            
$row['name'];
            
$row['link'];
            
$row['idkat'];
        
        
##
        
if($row['idkat'] != 0
        { 
            
$row['name'] = 
            
'- <a href="'.$row['link'].'">'.$row['name'].'</a><br />'
        } else { 
            
$row['name'] = '<strong>'.$row['name'].'</strong><br />'
        }    
        
##    
            
array_push($templ$row);
        }
        
$x->free();    
        unset(
$x); 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-02-2004, 20:26
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du musst einfach die Schleifendurchläufe zählen und dann feststellen, ob du schon die Helfte der Links ausgegeben hast. Wenn ja machst du ne neue Spalte auf und schreibst die andere Helfte da rein.
Dazu musst du natürlich vorher zählen, wie viele Links du insgesamt ausgeben wirst, da du ja die Helfte davon nehmen musst.

P.S.: Habe mal deine "Rechtschreibung" übernommen
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-02-2004, 20:31
crusher02
 Newbie
Links : Onlinestatus : crusher02 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 24
crusher02 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja das prob ist, wie ich das mache...

... vielleicht kannste mir das an meinem code zeigen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-02-2004, 20:48
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

an deinem code?
hast du den selber gemacht?
Ich wette nicht.

Du musst das ganze in ner Tabelle ausgeben (wegen der Spalten) - Kannst aber auch CSS nehmen, aber Tabelle ist einfacher.

Dann brauchst du:
PHP-Code:
$helfte ceil(mysql_num_rows() / 2); 
allerdings hast du vermutlich statt mysql_num_rows was anderes in deiner DB-Klasse.

Und für den Spaltenwechsel:
PHP-Code:
if ($i++ == $helfte) { 
  echo 
"neue Spalte"

(Das kommt in die Schleife rein, und $i muss vorher natürlich mit 0 belegt werden)
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

18.03.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Modelmanager 2

Der Modelmanager 2 kann als komplette Webseite oder als Webtool in einem eigenen Verzeichnis Installiert werden, so ist dieser auch sehr Flexibel einsetzbar.

17.03.2021 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:27 Uhr.