Kleines Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleines Problem

    Hi,

    ich habe ein kleines Problem, ich habe mir ein Adminlogin gebastelt, der Funktioniert soweit, ich möchte jetzt das wenn ich die datei als bsp. mit "admin.php?delete=1" einträge löschen kann. Ich habe es mit

    PHP-Code:
    if ($delete=="" ..... 
    im Bereich wo Man eingelogt sein muss reingeschrieben, nur wenn ich dann auf den link klicke muss ich mich neu einloggen und es wird nichts gelöscht! In könnte es ja extern aufrufen, nur dann ist der befehl nicht geschüzt, und jeder könnte dann ohne login löschen! Wie müsste ich es anstellen damit ich endlich löschen kann!

    THX Lukaso

    PHP-Code:
    <?
    include("include/config.inc.php");
    include("include/mysql.inc.php");

    $pass = md5("$admin_pw"); 
    if (md5($passwort)==$pass AND $username==$admin_login){
    setcookie ("username", $username, time()+3600, "", ".lukaso.org", 1);
    setcookie ("passwort", $passwort, time()+3600, "", ".lukaso.org", 1);
    if ($action=="logout"){ setcookie ("username", "", time()+3600); setcookie ("passwort", "", time()+3600); }

    ..... Inhalt der beim Login sichtbar ist .....

    }else{ ?>

    ..... Login Formular .....

    <? exit;
    }
    ?>

  • #2
    guck dir mal unseren schönen Thread zum Thema "usermanagement" an.

    oder einfach nen Verzeichnisschutzt mit htaccess.

    Kommentar


    • #3
      Htaccess, ist sh**!

      Noch eine Frage nebenbein, ich möchte gerne das bei einem Login wo gescheitert ist durch falsche pw angabe, mir eine Mail zugeschickt wird! Aber ich benutze else schon für das Formular! Hat jemand nen tip?!

      THX Lukaso

      Kommentar


      • #4
        entweder schaust du dir mal elseif an, oder du verschachtelst einfach zwei If-Abfragen ...
        [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

        Kommentar


        • #5
          Habs versucht, aber es kommt einfach keine Mail!

          PHP-Code:
          <?
          include("include/config.inc.php");
          include("include/mysql.inc.php");
          $pass = md5("$admin_pw"); 
          if (md5($passwort)==$pass AND $username==$admin_login){
          setcookie ("username", $username, time()+3600, "", $url_cook, 1);
          setcookie ("passwort", $passwort, time()+3600, "", " $url_cook", 1);
          if ($action=="logout"){ setcookie ("username", "", time()+3600); setcookie ("passwort", "", time()+3600); }

          .................................................

          }
          elseif (isset($_POST['submit']) AND $passwort != $admin_pw){ 
          mail("$admin_mail","Error Login!", "Hallo,
          es wollte sich jemand mit deinem Namen ins LAN-Anmeldescript als Admin einloggen!

          Er verwendete das Passwort: $passwort den Benutzernamen: $username und hatte die IP: " . getenv("REMOTE_ADDR") . " @ " . date("d.m.Y H:i") . "

          ","From: $mail_absender");

          }else{ ?>
          <div align="center">
          <table width="600" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="BORDER-COLLAPSE: collapse" borderColor="#111111">
          <tr>
          <td colspan="2" bgcolor="#6c6c6c">
          <div align="right">
          <font size="1" color="black" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Administrator Login&nbsp;::&nbsp;</b></font></div>
          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td width="200"><img src="<? echo $url_main ?>images/schloss.jpg" alt="" height="280" width="200" border="0"></td>
          <td>
          <div align="center">
          <form method="post" action="<? echo $url_admin ?>">
          <table width="60" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr height="20">
          <td height="20">
          <div align="center">
          <font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b>
          Benutzername:<br>
          </b></font></div>
          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td><input class="input" type="text" name="username"></td>
          </tr>
          <tr height="15">
          <td height="15"></td>
          </tr>
          <tr height="20">
          <td height="20">
          <div align="center">
          <font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b>
          Passwort:<br>
          </b></font></div>
          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td>
          <div align="center">
          <input class="input" type="password" name="passwort"></div>
          </td>
          </tr>
          <tr height="25">
          <td height="25"></td>
          </tr>
          <tr>
          <td>
          <div align="center">
          <input name="login" type="submit" id="submit" value="Login"></div>
          </td>
          </tr>
          </table>
          </form>
          </div>
          </td>
          </tr>
          </table>
          <p></p>
          </div><? echo "<br><div align=\"center\"><b><font size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">$script_name v$version<br>$copyright</font></b></div>";
          exit;
          }
          ?>

          Kommentar

          Lädt...
          X