php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-04-2004, 20:17
AnTHRaX
 Newbie
Links : Onlinestatus : AnTHRaX ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 3
AnTHRaX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AnTHRaX eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Dateiverzeichnis

Gibt es eine möglichkeit ein Standard-Verzeichnis für einen z.b. Grafikordner anzulegen. über den img-tag mit http............./..../....xx.jpg wird mir das a) zu blöd zum tippen und b der quelltext elendig lang.

Kenne mich mit PHP noch nicht so aus, vielleicht kann mir jemand helfen.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 02-04-2004, 20:28
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was genau willst denn?

kannst deine Frage bisschen konkretisieren?

Es kann ja nicht sein, dass du nicht weisst, wie man einen Ordner anlegt.
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-04-2004, 20:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du bedenkst, dass php serverseitig ist!

kannst das hier machen:

images.php?src=einbild.jpg

und dann gibst du das bild über die datei aus. wie das geht steht im forum.

alternative wäre mod_rewrite. auch hier gilt: steht im forum.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-04-2004, 22:01
AnTHRaX
 Newbie
Links : Onlinestatus : AnTHRaX ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 3
AnTHRaX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AnTHRaX eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Moqui
was genau willst denn?

kannst deine Frage bisschen konkretisieren?

Es kann ja nicht sein, dass du nicht weisst, wie man einen Ordner anlegt.
Das weiss ich sicher auch mit php *lol* nur die frage war auch nicht direkt darauf bezogen. sondern man stelle sich vor, meine homepage besteht aus mehr als 300 einzelbildern. verteilt ist die homepage auch auf 3 (!) servern. es existieren php-verbindungen zu den dateien auf den anderen servern.

meine konkrete frage war ob es nicht eine möglichkeit gibt dieses "<img src="http://www.xxxxxxxx./......./pics/xx.jpg" durch einen befehl zu ersetzen (keine Ahnung ob es richtig ist... )

z.b. <img src=$pictureserver;xx.jpg>
ich will mir nur die tipparbeit abnehmen.

im kopf der datei müsste dann auch
<? php
.
.
.
pictureserver=http://www.xxxxxxxx./......./pics/
.
.
?>

stehen, oder ?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-04-2004, 23:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich kann mich nur wiederholen!!!
Zitat:
wenn du bedenkst, dass php serverseitig ist!
wenn deine Dateien vom Interpreter geparst werden, kannst du den Pfad natürlich auch in einer Variable speichern.

Das sollte dir aber klar sein, wenn du weißt, wo der unterschied zwischen PHP und HTML liegt, und wie du sie "zusammen" bringst
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-04-2004, 01:54
meikel
 Member
Links : Onlinestatus : meikel ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 263
meikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Dateiverzeichnis

Zitat:
Original geschrieben von AnTHRaX
[B]Gibt es eine möglichkeit ein Standard-Verzeichnis für einen z.b. Grafikordner anzulegen. über den img-tag mit http............./..../....xx.jpg wird mir das a) zu blöd zum tippen und b der quelltext elendig lang.
Dein Anliegen verstehe ich. Die Möglichkeit gibt es:
"einfach" mit mod_rewrite den "Bilderwunsch" an ein von Dir zu programmierendes "Bildersuchscript" umzurubeln.
Zitat:
Kenne mich mit PHP noch nicht so aus, vielleicht kann mir jemand helfen.
Es geht hier nicht ums Können. Solche Aufgaben stellt man sich erst dann, wenn man a. mod_rewrite beherrscht und sich b. solche Scripte selber programmieren kann.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-04-2004, 12:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@meikel: auf das bilderscript kann bei mod_rewrite getrost verzichtet werden. kostet nur performance.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-04-2004, 12:43
meikel
 Member
Links : Onlinestatus : meikel ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 263
meikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
@meikel: auf das bilderscript kann bei mod_rewrite getrost verzichtet werden.
Könnte man, wenn alle Bilder in einem Verzeichnis hocken.
Zitat:
kostet nur performance.
OffTopic:
Geizhals! <g>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:03 Uhr.