php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-04-2004, 03:48
s02
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : s02 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 69
s02 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ImageTtfText

Nabend,

also ich bin wiedermal am verzweifeln.

Ich benutze imagettftext() um einen PixelfontText auf ein Bild zu zaubern, und das Probelm dabei ist (zumindest im Web, Lokal klappts es natürlich ): "Could not find/open font". Nun, auf php.net ist dieses Problem bekannt, aber keiner der Lösungsvorschläge funktioniert bei mir.

Und selbst wenn z.B. das erstellen eines Verzeichnisses winnt/fonts/ auf meinem PC Abhilfe schaffen würde, kann das natürlich keine Lösung sein. Ich kann doch nicht dem User erzählen, "bevor du dieses Script benutzt, downloade dieses Font, erstelle ein Verzeichniss, schiebe dort das Font hin blah blah blah...."

Hat jemand von euch vielleicht eine Idee?

Gruß
Olli
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-04-2004, 07:51
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

guck noch mal ins manual, und schaue dir mal ganz genau an, wie man die fonts behandeln soll. ....
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-04-2004, 13:54
s02
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : s02 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 69
s02 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auf die Gefahr hin dumm dazustehen, muss ich zugeben das ich nicht weiß von welcher Behandlung du sprichst, aber nach ausgeruhtem studieren der Tips auf php.net, hat letztendlich $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "pfad zum font" Abhilfe geschafft. Es war wohl einfach zu spät, wer weiß was ich gestern Abdend dabei verkehrt gemacht habe

Gruß
Olli

Geändert von s02 (06-04-2004 um 14:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-04-2004, 18:23
s02
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : s02 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 69
s02 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nun tut sich noch eine Frage auf, ich hoffe es ist ok wenn ich dafür nicht exta einen neuen Thread eröffne.

Die Ausgabe des Bildes findet in einem IFRAME statt, und zwar gebe ich das bild direkt mit imagePng() an den Browser aus, denn ich möchte nicht erst noch irgendwelche Zwischenspeicherarien veranstalten.

Der User kann mittels form den Text für das Bild bestimmen, eingebunden ist das ganze wie folgt:

PHP-Code:
<form ... action="image.php" target="output">
...
</
form>

...

<
iframe src="image.php" name="output" etc...></iframe
Wenn nichts gesendet wurde, dann gibt die image.php einfach ein <img src="bild.png"> aus, und ansonsten wird halt das generierte Bild mit imagePng() gesendet.


Nun zu dem Problem. Das generierte Bild kann von z.B.: dem IE und dem NS nicht gespeichert werden, die bekommen einfach nur die geparste image.php, Opera z.B.: speichert anstandslos das Bild.

Eine andere Möglichkeit als das Einbinden mit IFRAME erschließt sich mir nicht. Man könnte natürlich den Code in die selbe Datei schreiben, aber dann kann ich keinen header() senden, und ohne header() vor dem imagePng() bekommt man nur Buchstabensalat.

Hat irgendjemand eine Idee die mich weiterbringen könnte?

Gruß
Olli
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:48 Uhr.