php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-12-2001, 15:49
Marc
 Newbie
Links : Onlinestatus : Marc ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Beiträge: 13
Marc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Forum

kann mir da jemand auf die Sprünge helfen:

Ich möchte eine Seite mit div. Möbeln machen.

Jetzt habe ich schon die Tabellen in PHPmyAdmin gemacht (id, Artikelnummer, Art der Möbel, Größe, Material, Land, usw.)

Ich habe auch schon rausbekommen wie es funktioniert aus der Artikelnummer das richtige Bild (Dateiname) zu bekommen. Alles noch kein Problem.

Jetzt gibt es Bilder vom Kunden wo zwei Möbel drauf sind. Ich würde gerne in der Vorschau das Hauptmöbel (zB Schrank) beschreiben. Ist auch nicht das Problem. Aber zu dem Bild gibt es eine zweite Beschreibung. Aber nicht zu jedem Bild. Und in der Detailansicht, sollten dann beide Beschreibungen auftauchen. Vielleicht sind es manchmal auch vier. Das weiß ich nicht so genau. Ändert sich eben von Möbel zu Möbel.

Habe ich mich schwer ausgedrückt? Das hat doch etwas mit 1:n oder 1:1 zu tun, oder? Nur blick ich das nicht so.

Würde mich über Hilfe freuen.

Gruß

Marc
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 21-12-2001, 16:20
Sky
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Sky ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 1.796
Sky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sky eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Naja, machst halt 4 Spalten desc1-desc4 - die Felder, die nicht ausgefüllt werden können, bekommen NULL.
__________________

CAT Music Files
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-12-2001, 16:26
Marc
 Newbie
Links : Onlinestatus : Marc ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Beiträge: 13
Marc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Sky
Naja, machst halt 4 Spalten desc1-desc4 - die Felder, die nicht ausgefüllt werden können, bekommen NULL.
Naja. es sind halt nicht nur des1 bis desc4, sondern auch 'Name des Artikels', 'Material', 'Jahr', 'Größe', ... eben alle.

Ich schätze von den 300 Artikel haben 250 nur eine Beschreibung (incl. Name, Material usw.) etwa 30-40 haben vielleicht 2 oder 3 Beschreibungen.

Vielleicht haben 10 Artikel mehr als 2 Beschreibungen. Vielleicht gibt es welche mit 5 oder 6. Das wollte ich mir eben offen lassen.

Gruß

Marc
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-12-2001, 16:46
Sky
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Sky ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 1.796
Sky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sky eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Naja. es sind halt nicht nur des1 bis desc4, sondern auch 'Name des Artikels', 'Material', 'Jahr', 'Größe', ... eben alle.

Versteh ich nicht - kann ein Artikel denn auch mehrere Namen und Jahre haben?
__________________

CAT Music Files
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-12-2001, 18:08
Marc
 Newbie
Links : Onlinestatus : Marc ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Beiträge: 13
Marc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Versteh ich nicht - kann ein Artikel denn auch mehrere Namen und Jahre haben? [/B]
Nein. Okay. Schlecht ausgedrückt:

Ein Bild (Thumbnail). Auf diesem sind ein großer Schrank und ein Stuhl zu sehen. In der Übersicht, sollen nur die Daten zu dem Schrank stehen. Klickt man für die Detailansicht, sollen die Daten zusätzlich für den Stuhl kommen.

Es kann aber auch sein, daß da 3 oder 4 Möbel stehen.

Besser ausgedrückt?

Marc
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-12-2001, 18:12
Sky
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Sky ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 1.796
Sky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sky eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Dann machst halt 10 felder desc1-10 und füllst die, die du nicht brauchst, mit NULL oder '' oder sonstwas... bei der Anzeige schaust du dann, welche Felder das enthalten und lässt die bei der Anzeige einfach weg. Alternativ kannst du auch eine Tabelle 'descriptions' machen, damit bist du ganz flexibel... Ein Eintrag darin sieht für den Artikel mit der Nummer 50 mit 3 Beschreibungen so aus:
PHP-Code:
id desc
----------
50 blah1
50 
blah2
50 
blah3 
__________________

CAT Music Files
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:51 Uhr.