unset von sesson variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unset von sesson variable

    hi...

    in meiner logout.php steht folgendes:

    PHP-Code:
    <?
    session_start();
    unset($_SESSION['logstatus']);
    ?>
    wenn ich das ganze lokal teste ist die variable immer noch gesetzt, und wenn ich es bei meinem provider teste, funktioniert das alles super, d.h. ich bin danach abgemeldet.

    session_destroy() funktioniert überall, aber da ich nicht die gesamte session löschen will, mache ich es mit unset().

    muss ich evtl. noch irgendwo was einstellen?

  • #2
    Re: unset von sesson variable

    cache-problem ausgeschlossen?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      es sollte auch mit unset gehen. aber unset löscht nix. die varibale / das element wird freigestellt. soll heissen, dass sie weiterhin vorhanden ist, jedoch ohne wert
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        @wahsaga

        nee is kein cache problem. habs in 3 bowsern probiert und jedesmal dasselbe.

        @schmalle

        wenn das element dann freigestellt ist, is aber der gleiche effekt wie session_destroy() oder? ich prüfe ja immer mit isset($_SESSION[...])

        Kommentar


        • #5
          da haben wir doch das problem. lies dir mein posting noch mal durch, und überlege dir was isset() genau tut
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            unset löscht nur einzelne SessionVariable, session_destroy löscht die
            ganze Sitzung, also alle Variable und auch die ID von der aktuellen Sitzung

            Kommentar


            • #7
              @asp auch du liest bitte nochmal nach unset löscht nur werte, nicht aber die var. ansich
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                @schmalle:

                du sagtest die variable ist dann leer, also habe ich noch geprüft auf $_SESSION[....] == '', aber das ging auch nicht.

                @asp2php:
                ich möchte ja auch nicht die gesamte session löschen, sondern nur ein element, das is schon ok so.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von schmalle
                  @asp auch du liest bitte nochmal nach unset löscht nur werte, nicht aber die var. ansich
                  meine ich eigentlich, ist nur etwas unglücklich formuliert
                  EDIT:
                  ausserdem verwende ich bisher unset nicht stattdessen $var=''

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    alles ausreden herr asp
                    ich wioll jetzt den code dieser ominösen überprüfung zu gesicht bekommen .... und das pronto ... ich hab zu tun
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      is nur diesee zeile hier:

                      PHP-Code:
                      if (!isset($_SESSION['logstatus'])) ..... 
                      aber so hier
                      PHP-Code:
                      if (!isset($_SESSION['logstatus']) || $_SESSION['logstatus'] == ''); 
                      geht es auch nicht

                      Kommentar


                      • #12
                        hmm, if(empty($_SESSION['lgDingsnDa'])) {
                        die ("idiot");
                        } ??
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          empty(...) hatte ich auch schon gemacht..nix

                          habe jetut anstatt unset(...) einfach $_SESSION[...] = '' gesetzt

                          und dann prüfung mit

                          if (!isset($_SESSION['logstatus']) || $_SESSION['logstatus'] == '')

                          dann geht auch...

                          Kommentar


                          • #14
                            Hast du es mal mit einern "normalen" var (keine superglobal) probiert? Wenn ich:

                            PHP-Code:
                            $foo="bar";
                            unset(
                            $var);
                            if(empty(
                            $var))
                              echo 
                            "Leeeeeer!"
                            Zeigt er mit "Leeeeeer" an.... ???
                            Die Musikreview Seite

                            hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                            Kommentar


                            • #15
                              ich habe es jetzt noch mal unter ne anderen umgebung getestet, da gehts mit empty...komisch. naja ich lass es erstmal so wie ic hes hab, funktioniert ja auch :-)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X