Login OOP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login OOP

    Hallo,

    nachdem ich den ganzen Tag mit lesen von Tutorials beschäftigt war, versuche ich es erneut mit einem Loginscript unter Verwendung von Klassen. Im Moment sieht das ganze so aus:

    PHP-Code:
    class DB {
        var 
    $con;
        
        function 
    db_connect() {
            global 
    $host$database$db_uname$db_upass;
            
            
    $this->connect = @mysql_connect($host$db_uname$db_upass);
                if(!
    $this->connect) {
                    die (
    mysql_error()); } 
                else { echo 
    "Connect erfolgreich"; }
            
    $this->db mysql_select_db($database$this->connect);
                if (!
    $this->db) {
                    die (
    mysql_error()); }
                else { echo 
    "<br>".$database." wurde ausgewählt"; }
            
    $this->con $connect;
        }
        
        function 
    select($sql="") {
            
    $db_con $this->con;
            
    $db_res mysql_query($sql$db_con);
            
    $count 0;
            
    $data = array();
            while(
    $row mysql_fetch_array($db_res)) {
                
    $data[$count] = $row;
                
    $count++;
            }
            return 
    $data;
        }
    }

    class 
    Login {
        function 
    u_check($un$up) {
            
    $sql "SELECT id FROM user WHERE uname = '".$un."' AND upass = '".$up."'";
        }

    Jetzt weis/komm ich nicht weiter. Wie bekomme ich jetzt die Funktion 'select()' in die Klasse 'Login'?

    Gruß Arndtinho

  • #2
    Wenn es die selbe funktion ist, kannst du deine Klasse ja von der DB Klasse ableiten. Falls du dies nicht willst füge die Funktion einfach der Klasse hinzu. Siehe hier
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar

    Lädt...
    X