php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-04-2004, 22:16
ghostflasher
 Newbie
Links : Onlinestatus : ghostflasher ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 4
ghostflasher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard MySQL und PHP newbeee problem.

Hi all,

ich hab hier das Buch "Webdatenbank Applikationen mit PHP & MySQL" von Williams & Lane.

Ich versuche die ganze Zeit dieses Code beispiel zu kompilieren.

PHP-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>wines</title>
</head>
<body>
<pre>
<?php

$connection 
mysql_connect("localhost","user","password");

mysql_select_db("winestore"$connection);

$result mysql_query("select * from wine"$connection);

while (
$row mysql_fetch_row($result))
{    
    for (
$i=0$i<mysql_num_fields($result); $i++)
        echo[
$i] . " ";
        echo 
"\n";
}

mysql_close($connection);

?>
</pre>
</body>
</html>
Ich kriege vom Browser aber immer folgende Fehlermeldung:

Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in /.../index.php on line 13

Ich hab keine Ahnung wo ich den Fehler gemacht habe. Kann da jemand helfen?

Gruss
Ghostflasher

Geändert von ghostflasher (21-04-2004 um 23:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-04-2004, 22:30
Proggy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Proggy ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 163
Proggy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

ersteinmal hat das Formular, wo du die Beiträge mit schreibst nen Button, wo PHP draufsteht bitte benutze den auch und setze dazwischen den PHP- Code

So und nun weiß ich nicht wie fit du schon in PHP bist, abver schaue dir mal in deinem Buch die for Schleife in der While an, was da evtl. schief gelaufen ist.
PHP-Code:
while ($row mysql_fetch_row($result))

for (
$i=0$i<mysql_num_fields($result); $i++)
echo[
$i] . " ";
echo 
"\n";

Ach außerdem PHP Code wird nicht kompiliert, der wird interpretiert, vom PHP interpreter, den du ja auf deinem Apache Server laufen hast.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-04-2004, 23:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

benutz bitte die [PHP]-Tags!!!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-04-2004, 02:39
Big Chief
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Big Chief ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Südhessen
Beiträge: 356
Big Chief ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, ich zähle da zwar nicht die Zeile 13, aber folgendes ist auf jeden Fall schonmal falsch:

PHP-Code:
//falsch
for ($i=0$i<mysql_num_fields($result); $i++)
        echo[
$i] . " ";

//sollte vielleicht eher so sein (oder so ähnlich)
for ($i=0$i<mysql_num_fields($result); $i++)
        echo 
$row[$i] . " "

edit:
das hat Proggy wohl auch gemeint, is mir aber erst nach dem posten aufgefallen
__________________
Geht nicht ist keine Fehlermeldung
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-04-2004, 15:55
Proggy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Proggy ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 163
Proggy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Big Chief
Also, ich zähle da zwar nicht die Zeile 13....
Du musst die HTML Tags ja auch mit Zählen und die überflüssigen Zeilenumbrüche im PHP Teil wegdenken.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:12 Uhr.