php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 12:31
pod
 Newbie
Links : Onlinestatus : pod ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 20
pod ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard newbie problem mit string

Hi,

habn kleines Problem

ich bekomme über url folgende strings:

name_0_1
name_0_2
name_1_1
name_1_2
name_2_1
....
....
...
usw.

nu will ich sie in ein array lesen
hab ich nu so ma prob.:

PHP-Code:
    for ( $i=0$i $dbtabanzahl$i++ ) {
    
        
$name[$i] = $name."_".$i."_1";
        
        echo 
$name[$i];
    } 
funzt aber net und hab auch kein plan wie der syntax is

danke schon ma im voraus

micha

Geändert von TobiaZ (25-04-2004 um 12:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 12:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

welcome!

Funzt aber net ist ne verdammt schlechte fehlerbeschreibung!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 12:46
pod
 Newbie
Links : Onlinestatus : pod ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 20
pod ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja schon es wird auch kein fehler angezeigt

er gibt
_0_1
Array_1_1
.
.
.
usw

mehr nicht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 13:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

versuch mal so:

echo ${name[$i]};
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 16:24
pod
 Newbie
Links : Onlinestatus : pod ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 20
pod ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

thx habs hin bekommen

aber
hab en neues problem:

PHP-Code:
$sql "CREATE TABLE `".$dbtabname."` (";

$sqlbau "";
for ( 
$i=0$i 3$i++ ) {
    
if (! 
$i == ) {    
        
 
$sqlbau .= ",";
}        
$sqlbau .= "`".$name[$i]."` ".$fieldtype[$i]."(".$lange[$i].") ".$null[$i]."";
        
if (! 
$prim[$i] == ) {
            
 
$sqlbau .= " default '".$standart[$i]."' ".$extra[$i]."";
} else {
            
 
$sqlbau .= " ".$extra[$i]."";
}
//echo $sqlbau;  

if ( $prim[$i] == ) {
    
 
$sqlprim ", PRIMARY KEY (`".$name[$i]."`)"
}
}
    
$sql .= $sqlbau $sqlprim ") CHARACTER SET = latin1";
echo 
$sql;
mysql_select_db($db);
$res mysql_query($sql$conn); 
$sql beinhaltet nun folgendes:
CREATE TABLE `func` (
`PID` BIGINT(2) not null AUTO_INCREMENT,
`Value` VARCHAR(20) not null default '' ,
`Typ` VARCHAR(20) not null default '' ,
PRIMARY KEY (`PID`)
) CHARACTER SET = latin1

nun bekomme ich mysql error: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '

aber wenn ich denn sql text direkt einfüge mit phpmyadmin funktioniert die sache.

was ist der fehler??

Geändert von pod (25-04-2004 um 16:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 16:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du den query in phpmyadmin ausgeführt hast, wird dir der ausgeführte query dann zurückgegeben? wenn ja, dann poste mal.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 16:33
pod
 Newbie
Links : Onlinestatus : pod ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 20
pod ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das wird zurück gegeben.
Hast du das gemeint???

Ihr SQL-Befehl wurde erfolgreich ausgeführt. (die Abfrage dauerte 0.0608 sek)

SQL-Befehl : [Bearbeiten] [PHP-Code erzeugen]
CREATE TABLE `func` (
`PID` BIGINT( 2 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`Value` VARCHAR( 20 ) NOT NULL default '',
`Typ` VARCHAR( 20 ) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY ( `PID` )
) CHARACTER SET = latin1
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 16:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

setzt mal PID in deinem(!) Query in schräge anführungzeichen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 16:37
pod
 Newbie
Links : Onlinestatus : pod ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 20
pod ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hoho

cool funtz

thx
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 16:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so easy!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 18:03
pod
 Newbie
Links : Onlinestatus : pod ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 20
pod ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ohhha hab da wida sowas :/

PHP-Code:

<?php

include('incz.inc.php');

$conn mysql_connect("$mysql_host""$mysql_user""$mysql_pass");

    
mysql_select_db($db);
    
$sql "SELECT * FROM "$tb;
    
$result mysql_query($sql);

    
$fields mysql_num_fields($result);

$sqlbau "";
$q=1;
    for ( 
$i=0$i $fields$i++ ) {

        
$name mysql_field_name($result$i);
echo 
$q ."/" $fields."<br>";
        if ( 
$fields == $q ) {
        
            
$sqlbau .= $name."'";
        }
// elseif ( $fields >= $q ) {
        
            //$sqlbau .= $name."','";
        //} 
        
else {
                
$sqlbau .= $name."','";  $q++;
        }
    }

$sql "INSERT INTO ".$tb." VALUES ('";

$sql .= $sqlbau." )";

$res mysql_query($sql$conn);

if ( 
$res ) {

    echo 
"jo is eingefügt";
} else {

    echo 
$sql."<br>";
    echo 
mysql_error($conn);
    die;
}

?>
so nu ich bekomme per url z.B. PID=1&Value=hallo&Typ=2
nun ist das problem bei diesem script das PID, Value und Typ
aus der mysql gelesen werden. Wie kann ich jetzt aus dem ausgelesenen datensatz z.B. PID is dann $name ja und jetzt mit dem inhalt von $name auf denn inhalt der url von PID zu greifen???

also noch ma langsam
ich bekomme per get PID=1&Value=hallo&Typ=1

ich weiss jetzt foher nicht das sie PID, Value und Typ heissen.
dashalb lese ich mit $name = mysql_field_name diese aus.
nun will ich ihrgendwie mit $name denn inhalt der url auslesen und in der db einfügen.

Nähmlich so wies jetzt is wird einfach der ausgelesene teil $name = PID ...
wieder in die tabelle eingefügt.
Und es soll ja der inhalt der url eingefügt werden.
Ich hoffe das jeder weiss was ich mein

thx micha

Geändert von pod (25-04-2004 um 18:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 18:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$_GET['PID'] ???

habs net ganz durchgelesen. musst auch mal selber n bisschen forschen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 18:33
pod
 Newbie
Links : Onlinestatus : pod ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 20
pod ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmmm
wo soll ich da anfangen

auf de.php.net/$_get[] fund ich nix

wo soll ich denn da anfangen mit suchen ist das eine header function??
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 18:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mit der variable kommst du an das PID in der URl dran,
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 18:39
pod
 Newbie
Links : Onlinestatus : pod ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 20
pod ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

joha

es klappt

$_GET[$name]; <--- geile sache

thx hasts echt voll raus
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:47 Uhr.