php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 19:15
Citral666
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Citral666 ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 50
Citral666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard rekursiv löschen

Hi!

Folgendes Prob: Bin bis jetzt auf RegisterGlobals=off gefahren und hab das nun mal umgestellt. Mein "rekursiv-löschen"-Script hat bis jetzt tadellos funktioniert, aber nun wird das gesamte Verzeichnis, und nicht nur das geforderte Unterverzeichnis gelöscht. Was ist hier falsch?

PHP-Code:
  function removeRekursiv($dir
  { 
    
$dp opendir($dir); 
    while(
$file readdir($dp)) 
    { 
    
$name $dir "/" $file;
     
      if (
$file != "." && $file != ".."
      { 
      if (
is_dir($name)) 
      
removeRekursiv ($name); 
      else 
      
unlink($name); 
      } 
    } 
    
closedir($dp); 
    
rmdir($dir); 
  } 

  
removeRekursiv("../files/$_REQUEST[del_dir]"); 
Die Variable $del_dir wird ordnungsgemäß übergeben, aber es wird immer das gesamte Verzeichnis "files" gelöscht...

Bitte um Support.

Danke, LG, Citral
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 19:20
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

mach bitte mal folgendes
PHP-Code:
function removeRekursiv($dir

  echo 
$dir;

removeRekursiv("../files/$_REQUEST[del_dir]");
echo 
'<br />';
removeRekursiv('../files/'.$_REQUEST['del_dir']); 
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 19:28
Citral666
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Citral666 ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 50
Citral666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, da ist wohl der Hund drin...

Wenn ich das so mache, dann gibt er mir

../files/

aus. Das heißt wohl, daß er die Variablenübergabe nicht checkt.

Hast du nen Tipp für mich?
Danke schon mal im voraus.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 19:30
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

schreib vor die beiden funktionsaufrufe mal
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors'1); 
sieht nämlich fast so aus, als wäre $_REQUEST['del_dir'] leer
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 19:35
Citral666
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Citral666 ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 50
Citral666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, habs jetzt folgendermaßen gelöst:

PHP-Code:
$dir="../files/$_REQUEST[del_dir]";

  function 
removeRekursiv($dir
  { 
    
$dp opendir($dir); 
    while(
$file readdir($dp)) 
    { 
    
$name $dir "/" $file;
     
      if (
$file != "." && $file != ".."
      { 
      if (
is_dir($name)) 
      
removeRekursiv ($name); 
      else 
      
unlink($name); 
      } 
    } 
    
closedir($dp); 
    
rmdir($dir); 
  } 
  
removeRekursiv("../files/$_REQUEST[del_dir]"); 
So funktionierts. Ist das sehr umständlich oder übermäßig falsch?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:50 Uhr.