php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-04-2004, 12:14
CasparJones
 Newbie
Links : Onlinestatus : CasparJones ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 24
CasparJones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP Speicher problem

Hallo Zusammen,

ich habe noch eine Frage wegen dem Speicherverbrauch von PHP.
Erstmal um die Situation zu erklären:
Habe in PHP ein Newsletter Tool geschrieben mit dem man (richtig große) Mailinglisten anlegen kann.

Diese Mailinglisten sollen per PHP Script was von der Konsole aus gestartet wird durchlaufen werden und personalisiert werden.
(Dies kann ruhig länger dauern, haben ja zeit)

Das funktioniert auch alles schon ganz gut, Problem wird es wenn die Liste wirklich groß wird (so ab 4000 Empfänger).
Unter Linux kann ich sehen das der PHP prozess jedesmal aufbläht und immer mehr speicher verbraucht und irgendwann abstürzt.

Gibt es ne möglichkeit herauszufinden welche Veriable so viel speicher verwendet und hat einer eine Idee wie ich das problem beheben könnte?

Greetz CaS
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-04-2004, 14:17
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

speicher wieder freigeben?

skript zeigen?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-04-2004, 14:53
MaxPayne
 Member
Links : Onlinestatus : MaxPayne ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Stadtilm
Beiträge: 359
MaxPayne ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
MaxPayne eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Vielleicht wäre ein dynamisch erzeugtes Shell-Skript besser. Kommt natürlich drauf an, was gemacht werden soll. Vielleicht ein Shell-Skript als eine Art "Aufgaben"-Verteiler nutzen - so dass viele kleine PHP-Prozesse entstehen anstatt ein fetter.

just an idea

Geändert von MaxPayne (26-04-2004 um 14:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-04-2004, 15:18
CasparJones
 Newbie
Links : Onlinestatus : CasparJones ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 24
CasparJones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
speicher wieder freigeben?
Hmm ich hab jetzt meinen PHP code komplett durchforstet und
hab in meinem eigenen Code nichts gefunden

[QUOTE]
skript zeigen?
[/QOUTE]
Geht leider nicht arbeite hier auf der Firma im PHP eigenen Framework.. es könnten millionen von Zeilen sein irgendwo eine von den Klassen sein die den speicher nicht mehr freigibt
Aber ich glaub ich bin schon der Klasse auf der Spur die da den speicher so auffüllt... jedenfalls schein ich unschuldig ;-)

was ich brauchen könnte wär ne funktion die den speicherbedarf einer klasse oder so anzeigen würde... aber sowas gibs nicht oder?
Die funktion memory_get_usage() gibt nur die komplette memory uses zurück oder?

Greetz CaS
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-04-2004, 15:20
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

gibt nur den kompletten speicherverbrauch zurück, du könntest aber behelfsmäßig z.b. die länge der serialisierten variante eines objektes nehmen oder einfach vor und nach einer kritischen stelle mit get_memory_usage arbeiten
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-04-2004, 10:11
CasparJones
 Newbie
Links : Onlinestatus : CasparJones ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 24
CasparJones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank an alle. :-)
Habs mit eurer hilfe geschaft!!!
da scheints aber auch ein bug in PHP zu geben, das PHP zum absturz bringt wenn die Memory grenze erreicht wird, der bleib ich jetzt aber dank der optimierung schön weit von entfernt *froi*

Greetz Euer CaS
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:32 Uhr.