php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 16:33
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datumsformat

so nachdem ich dann hier biem suchen nur auf mehr Probleme gestoßen bin...

ich habe ein SQL-Query Select * from...

es sind mehrere Datumsfelder (Date) die ausgegeben werden, diese sind natürlich im allseits beliebten yyyy-mm-dd und ich möchte jetzt gerne das deutsche Datumsformat tt.mm.jjjj ohne das ich die Query komplett umbauen muß sprich alle Tabellenfelder aufzählen muß....
hat einer eine Lösung bei der Hand... *seufz* danke schon mal
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 16:38
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann dir nur das anbieten, ist aber nicht das was du suchst
PHP-Code:
Select
DATE_FORMAT
(datum,'%d.%m.%Y') as dat_de,
from... 
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 16:39
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

hab zwar mit date noch nie gearbeitet aber meines wissens gibt es keine mysql funktion, die das format in deutsch ausgibt

naja wer lesen kann ist klar im vorteil
http://www.mysql.de/doc/de/DATETIME.html
doch wenn ich da recht durchsteige brauchst den timestamp im format
YYYYMMDD und du hast ihn ja in YYYY-MM-DD
evtl musst vorher doch mit php bearbeiten
naja hoffe dir bisl geholfen zu haben

englischer link: http://www.mysql.de/doc/en/DATETIME.html

mfg

edit:
siehe vorman
ungetestet:

PHP-Code:
UPDATE tabelle SET datum DATE_FORMAT(datum,'%d.%m.%Y'
*g*
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 16:48
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da kommst du afaik nicht drumrum, die felder entsprechend zu benennen,
wenn du nur zu faul zum tippen bist, mach ne query auf die tabelle, die dir
einmalig alle feldnamen liefert ... dateformat noch einfügen, fettisch...

die alternative wäre eine php-funktion, die das datum umformt ... aber das
willst du nicht wirklich tun
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 16:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aroree, du willst doch nicht wirklich den * in deinem Query benutzen?

Im Zweifelsfall setz das dateformat einfach mit nem Komma dahinter.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 09:59
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

alles klar, Tobi das klappt, wußte nicht das man das einfach so dranhängen darf... mach ja nur noch so selten PHP und bei mir kommt irgendwie immer ein bißchen CFML durch ...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 10:24
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab noch ein anliegen, und zwar wird die Tabelle ja jetzt komplett in einer Farbe dargestellt, möchte aber das jede zweite Reihe ne andere Farbe hat, hab schon gesucht, aber nix gefunden...vielleicht auch unter dem falschen Stichwort...hat einen Tip oder nen Thread wos schon mal drin war?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 10:31
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm,

OffTopic:
...

laß einen zähler mitlaufen,
in jeder zeile schaust du
PHP-Code:
if ($i++ % == 0
ob gerade oder ungerade ...

sucheworte: tabelle zeilen unterschied farbe
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 10:36
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Aroree
Hab noch ein anliegen, und zwar wird die Tabelle ja jetzt komplett in einer Farbe dargestellt, möchte aber das jede zweite Reihe ne andere Farbe hat, hab schon gesucht, aber nix gefunden...vielleicht auch unter dem falschen Stichwort...hat einen Tip oder nen Thread wos schon mal drin war?
PHP-Code:

//in die while schleife

if(!empty($farbe)){$classe '';$farbe '';}
else{
$classe 'class="tdfarbe"';$farbe 1;}

echo 
'<td '.$lasse.'>....'
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 10:36
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da kommt dann nur der Thread hier *g* noch was wie kann ich mailadressen die aus der Datenbank kommend in der Liste stehen vor Spambots schützen?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 10:42
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok so funktioniert es dann auch

if(!empty($farbe)){$classe = '#336699';$farbe = '';}
else{$classe = 'bgcolor="#FF0000"';$farbe = 1;}

<td ".$classe.">

Geändert von Aroree (30-04-2004 um 10:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 10:52
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Aroree
Da kommt dann nur der Thread hier *g* noch was wie kann ich mailadressen die aus der Datenbank kommend in der Liste stehen vor Spambots schützen?
als bild ausgeben, oder eventl.: "name AT domain DOT de" schreiben, kann aber sein das die das auch schon lesen können, also bleibt nur als pic
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 10:54
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Aroree
ok so funktioniert es dann auch

if(!empty($farbe)){$classe = '#336699';$farbe = '';}
else{$classe = 'bgcolor="#FF0000"';$farbe = 1;}

<td ".$classe.">

PHP-Code:
if(!empty($farbe)){$classe 'bgcolor="#336699"';$farbe '';}
else{
$classe 'bgcolor="#FF0000"';$farbe 1;}

 <
td ".$classe.">
oder:
if(!empty(
$farbe)){$classe '';$farbe '';}
else{
$classe 'bgcolor="#FF0000"';$farbe 1;}

 <
td ".$classe."
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 11:11
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne mailaddi als Bild ausgeben?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 11:29
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Aroree
ne mailaddi als Bild ausgeben?
jepp ....

mit
- email addi anhand der id aus der db holen
- imagettfbox() die bildbreite ermitteln,
- imagecreate()
- imagettftext() zum schreiben
- header() senden

das ganze in eine bild.php packen und per get die id der adresse übergeben
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:54 Uhr.