php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 11:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die einzige möglichkeit die du hast, ist den Counter via JavaScript oder als Bild auf deiner HTML-Seite einzubinden.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 11:24
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Oi, da haste aber einen Uralt-Thread gefunden. Da war unser Tobiaz ja noch in den Kinderschuhen
Aber alte Threads aufgreifen, ist immer gern gesehen! Willkommen im Forum!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 11:26
mustang
 Newbie
Links : Onlinestatus : mustang ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 9
mustang ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok! das mit dem javascript hab ich irgendwo schon gesehen, aber leider weiß ich nicht, wie es genau aussehen muss. Wie meinst du das "als Bild" einbinden. Reicht es aus, dass ich ein kleines Symbol einbaue, so dass ich auf die Seite verlinkt werde, wenn ich es anklicke? Oder muss ich die Statistik auf der Seite grafisch anzeigen lassen? Eigentlich sollte es nämlich nicht mehr als ein Symbol sein. Es sollten keine Daten auf der Seite sichtbar sein. Das deklassiert meiner Meinung nach die Seite auf ne billige HP.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 11:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
hatte ich jar gar net gesehen. Warum hat mir eigentlich keiner den Tipp gegeben, den mit JS einzubinden?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 11:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

für die JS-Version reicht sowas:
<script type='text/javascript' src='http://example.com/counter.php'></script>

die IMG-Variante geht so:
<img src='http://example.com/counter.php' alt="Unsichtbarer Counter ;)" />

Solltest natürlich drauf achten, dass dein Counter.php dann nicht irgendwas ausgibt, sondern javascript (oder nichts) oder ein (transparentes) Bild.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 11:32
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mustang
Es sollten keine Daten auf der Seite sichtbar sein.
<img src="http://example.com/your/counter.php" style="display:none;" />
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 11:45
mustang
 Newbie
Links : Onlinestatus : mustang ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 9
mustang ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klasse! Danke für die schnelle Hilfe!
Zwei Fragen bleiben bei mir noch.
Wo muss der Code hin. In den Head oder Body?
Ich nutze den BBClone counter. Der hat keine counter.php datei. Wahrscheinlich ne mächtig doofe Frage, aber welche php-Datei muss ich da genau angeben? Die Indexseite des Counters?
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 11:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wo muss der Code hin. In den Head oder Body?
Pauschal: Body.

Zitat:
Ich nutze den BBClone counter. Der hat keine counter.php datei. Wahrscheinlich ne mächtig doofe Frage, aber welche php-Datei muss ich da genau angeben? Die Indexseite des Counters?
Kenn ich nicht. Welche Datei zählt denn die Besucher??? Die musst du auch nehmen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 12:49
mustang
 Newbie
Links : Onlinestatus : mustang ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 9
mustang ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gut, ich hab mal in die php-Dateien des Counters geschaut. Ich denke mal, dass die Datei log_processor.php die Daten braucht. Hier ein kleiner Auszug aus dem Code.
PHP-Code:
// Checking where we came from
if (!defined("_MARK_PAGE")) return;

// used by usort()
function bbc_sort_time_sc($row_a$row_b) {
  if (
$row_a['time'] == $row_b['time']) return 0;
  return (
$row_a['time'] > $row_b['time'] ) ? : -1;
}

// return the key of a value
function bbc_get_key($array$str) {
  
reset($array);

  while (list(
$idx$val) = each($array)) {
    if (
$val == $str) return $idx;
  }
  return 
0;
}

// purge host and referrer stats at request
function bbc_purge_single() {
  global 
$access;

  foreach (array(
"host""key""referer") as $cat) {
    
reset($access[$cat]);

    while (list(
$key$score) = each($access[$cat])) {
      if (
$score == 1) unset($access[$cat][$key]);
    }
  }
}

// records the hosts that visited us most. Note, that we only pick up hostnames and strip
// any sort of prefix because else the listing would become rather useless
function bbc_update_host_stat($client) {
  global 
$access$BBC_IGNORE_BOTS;

  if ((empty(
$BBC_IGNORE_BOTS)) || (!isset($client['robot']))) {
    
$is_num = ($client['dns'] == $client['ip']) ? 0;
    
$host = (!$is_num) ? explode("."strtolower($client['dns'])) : trim(substr($client['ip'], 0,
             
strrpos($client['ip'], "."))).".&nbsp;-";
    
$parts = (!$is_num) ? count($host) : 0;
    
// these ones can have less than 3 characters as hostname
    
$glob = array("org""com""edu""mil""net""gov""int"); 
Hoffentlich die richtige Datei. Sonst gibt es auch nur noch ne constants.php und ne index.php im root-Verzeichnis des Counters.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 12:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was sagen denn deine tests?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 13:10
mustang
 Newbie
Links : Onlinestatus : mustang ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 9
mustang ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann ich von hier aus leider nicht ausführen bzw. die modifizierten Daten kann ich von hier aus nicht hochladen. Ich probier es aber später gleich mal aus und melde mich dann nochmal.
Danke!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 07-12-2007, 10:50
mustang
 Newbie
Links : Onlinestatus : mustang ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 9
mustang ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, ich hab den obigen Code gestern Abend mal eingebaut. Die Pfad verweist dabei auf die log_processor.php des Counters auf dem php-fähigen Webspace. Leider zählt er nichts.
Ach ja, wenn es helfen sollte, der Counter heißt bbclone und ist HIER zu finden.


Geändert von mustang (07-12-2007 um 11:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 07-12-2007, 11:05
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php 
define
("_BBC_PAGE_NAME""Test");
define("_BBCLONE_DIR""bbclone/");
define("COUNTER"_BBCLONE_DIR."mark_page.php");
if (
is_readable(COUNTER)) include_once(COUNTER);
?>
So soll das Skript aufgerufen werden. Musst du entsprechend ein Skript auf deinem PHP-Server basteln, welches den Seitenname beispielsweise per GET identifiziert. Dazu änderst du einfach die eine Zeile ab:
PHP-Code:
define("_BBC_PAGE_NAME"$_GET['pagename']); 
Und rufst das Skript per
Code:
deinCounterSkript.php?pagename=DerSeitenname
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 07-12-2007, 11:13
mustang
 Newbie
Links : Onlinestatus : mustang ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 9
mustang ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab mich nochmals umgeschaut und das HIER gefunden! Irgendwie muss ich die count.php erst erstellen und dann den Code in die html knallen, die gezählt werden soll. Aber dann gibt es da noch die .htaccess. Mit der kann ich bisher leider noch nichts anfangen. Ich hab keine Ahnung, ob ich immer noch auf dem Holzweg bin, oder ob so langsam das Licht am Ende des Tunnels zu sehen ist.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 07-12-2007, 11:26
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
</html><?php include("/server/path/www_root/bbclone/count.php"); ?>
Funktioniert bei dir natürlich nicht, da du zwei getrennte Systeme hast! Binde in deiner HTML-Seite folgendes ein:
Code:
<img src="http://deinPHPServer.de/deinCounterSkript.php?pagename=DerSeitenname" style="display:none;" />
und erstellst auf deinem PHP-Server die Datei deinCounterSkript.php mit dem von mir geposteten Inhalt. Dabei muss
PHP-Code:
define("_BBCLONE_DIR""bbclone/"); 
auf dein bbclone-Verzeichnis verweisen!
Und dann poste mal, was passiert!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:02 Uhr.