php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 21:15
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie muß eine Abfrage mit mysql_fetch_array genau aussehen?

Mein Handbuch und das Manual von PHP gibt mir nicht genügent Informationen wie der Aufbau genau sein muß.

Ich benötige eine kompletten Darstellung.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 21:37
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

teste mal das hier:
<?
$array = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);
foreach($array as $col_name=>$col_inhalt){
print $col_name.":".$col_inhalt;
}
?>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 21:53
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich meinte das aber ein wenig anders. und zwar wollte ich eine Komplette Darstellung ähnlich dieser hier haben:

$db = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw") or die (mysql_error());
mysql_select_db("$MySQL_Data");
$res = mysql_query("SELECT * FROM TabelleName") or die (mysql_error());
$num = mysql_num_rows($res);

for ($i=0; $i<$num; $i++)
{
$v1 = mysql_result($res, $i, "SpaltenName1");
$v2 = mysql_result($res, $i, "SpaltenName2");

Ab hier kommt die Ausgabe der Abfrage
}

An was hatte ich gedacht.

So das ich mit mysql_fetch_array dann auf dies Ausgabe komme:
$Resultat[Daten_aus_Spalte_1].
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 21:58
Sky
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Sky ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 1.796
Sky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sky eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

$db = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw") or die (mysql_error());
mysql_select_db("$MySQL_Data");
$res = mysql_query("SELECT * FROM TabelleName") or die (mysql_error());
while ($resultat = mysql_fetch_array($res)) {
//ausgabe
}
__________________

CAT Music Files
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 22:02
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
$db = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw") or die (mysql_error());
mysql_select_db("$MySQL_Data");
$res = mysql_query("SELECT * FROM TabelleName") or die (mysql_error());
while ($resultat = mysql_fetch_array($res)) {
//ausgabe
}
Jetzt weiß ich entlich wo mein Fehler lag. (Dick geschrieben.) Muß man das wihle Und dann die Abfrage des mysql_fetch_array in Klammern schreiben oder geht das auch noch anders?
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 22:22
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ohne while schleife liest Du halt nur einen datensatz aus der DB.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 22:26
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
$db = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw") or die (mysql_error());
mysql_select_db("$MySQL_Data");
$res = mysql_query("SELECT * FROM TabelleName") or die (mysql_error());
while ($resultat = mysql_fetch_array($res)) {
//ausgabe
}
Allso kann ich mit der Abfrage Beispiels Weise ein Datenbank mit 100 Einträgen aus leen und alle Einträge an zeigen ohne die Angabe von:
for ($i=0; $i<$num; $i++).
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 22:31
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja wenn Du in $res das resultset hast machst Du einfach zB
<?
while($result = mysql_fetch_row($res)){
// ausgabe jedes Datensatzes
?>
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 22:32
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja wenn Du in $res das resultset hast machst Du einfach zB
<?
while($result = mysql_fetch_row($res)){
// ausgabe jedes Datensatzes

}
?>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 22:35
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und dann werden die Spalten mit $res[Spalte1], $res[Spalte2] usw ausgegeben. Richtig?

Was ist eigentlich schneller?

mysql_fetch_array oder mysql_result.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 22:42
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich denke mysql_fetch_row is schneller weil Du ein datensatz geliefert bekommst. bei mysql_result bekommst Du immer nur ein Feld.
die Ausgabe is dann zB:
<?
while($result = mysql_fetch_row($res)){
foreach($result as $feld){
print $feld;
}
print"<hr>";
}
?>
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 22:45
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dank Euch, aber mysql_fetch_array recht mir für erstemal. Jetzt weiß ich ja wie es eingesetzt wird.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 23:22
JoelH
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JoelH ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 2.740
JoelH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hmm,

mysql_fetch_row bzw. fetch_array nehmen sich nicht viel bzw. garnichts, von mysql_result ist definitiv ab zu raten, ist sackelangsam !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

18.03.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Modelmanager 2

Der Modelmanager 2 kann als komplette Webseite oder als Webtool in einem eigenen Verzeichnis Installiert werden, so ist dieser auch sehr Flexibel einsetzbar.

17.03.2021 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:03 Uhr.