Hab problem mit select Menus!!! Bitte helft mir

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hab problem mit select Menus!!! Bitte helft mir

    Sorry, dass ich den Code jetzt so einfüge aber ich weiß nicht wie ich mehrere Zeilen mit dem Button "insert PHP" einfügen kann. Muß man jede Zeile einzeln einfügen?

    Also hier nun mein Problem:
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body>


    <?php




    $alle 
    "alle";
    $benutzerx = array();

    $dh opendir($alle);


        while(
    $benutzer readdir ($dh))

            {
            
            if (
    $benutzer !="." && $benutzer !="..")
            
            
    $benutzerx[] = "$benutzer";}
            
            
    $anzahlb count ($benutzerx);


    print
    '
    <form name="form1" method="post" action="alle.php?benutzer_sel='
    .($_GET['benutzer_sel']).' && event_sel='.($_GET['event_sel']).'">


      <select name="benutzer_sel">'
    ;
      
    for (
    $i=0;$i<=$anzahlb;$i++)
    {

    // Menupunkt "benutzer" wird hier erstellt!
    // Wie kann ich dafür sorgen, dass der ausgewählte Benutzername nach dem Klick auf "Go"= >Siehe unten stehen bleibt und sich nicht auf den Anfangswert zurücksetzt? 



      
    print"<option>$benutzerx[$i]</option>";
      
                  }

        print
    '</select>';

      
    $benutzerb $benutzer_sel;

            
    $eventverz "$alle/$benutzerb";
            
            
    $dh2 opendir ($eventverz);
            
            while(
    $event readdir ($dh2))
            
            
            {
            
            
            if (
    $benutzer !="." && $benutzer !="..")
            if (
    $event !="." && $event !="..")
            
            
            
    $eventx[] = "$event";
            
                }
        
    print
    '

      <select name="event_sel">'
    ;

    for (
    $i=0;$i<=$anzahlb;$i++)
    {

       print
    "<option>$eventx[$i]</option>";}
      

        print
    '</select>

        <input type="submit" name="Submit" value="Go">

    </form>'
    ;


    $event ="alle/$benutzer_sel/$event_sel";

    $dh opendir($event);


        while(
    $foto readdir ($dh))

            {



        if (
    $foto !="." &&     $foto !="..")

        print 
    "<br>$foto";


    }

    ?>

    </body>
    </html>
    Vielen Dank im Vorraus. Hoffe jemand hat `ne Lösung!
    Zuletzt geändert von diter42; 24.05.2004, 17:16.

  • #2
    Syntax-Highlighting bitte!

    Änder doch bitte dein Post. (Am Besten bevor's jemand merkt)
    Dann wird dir auch viel lieber geholfen.
    [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

    [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

    [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
    (from here)

    Kommentar


    • #3
      wo ist jetzt das Problem?
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        Der Besucher hat die Möglichkeit, einen Benutzer zu wählen (Fotoalbum). Danach wird ein zweites Menu mit den Events erstellt. Und genau an dieser Stelle springt das 1. Menu wieder auf den Anfangswert zurück.

        Beispiel:

        Benutzer Event
        diter Geburtstag
        hannes Sylvester
        günni Biketour

        erster Wert ist Günni mit Sylvester.

        Jetzt setze ich das Benutzermenu auf "diter" klicke auf "Go" und bekomme richtig "Geburtstag" im zweiten Menu angezeigt. Nur im ersten Menu ist es wieder auf "Günni" gesprungen. Ich möchte, dass nach der Auswahl der ausgwählte Name auch nach dem klick auf "Go" stehen bleibt

        Kommentar


        • #5
          Ich denke da musst du die Auswahl der Ersten Liste übergeben und dann mit
          PHP-Code:
          <select>
            <
          option selected="selected" />
          </
          select
          markieren.
          [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

          [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

          [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
          (from here)

          Kommentar


          • #6
            Ja aber wie mache ich das? Mache ich die Übergabe mit dem Form Tag sprich

            PHP-Code:
            benutzer_sel='.($_GET['selected']).' 
            ?

            Kommentar


            • #7
              billige pfusch-methode:
              [so arbeite ich - meistens ]

              Du rufst ja die selbe File beim Absenden des Formulars wieder auf.
              das heißt du hast die Auswahl der ersten Liste als Var: $benutzer_sel

              nun fragst du beim darstellen der ersten liste bei jeder <option> ab, ob diese = $benutzer_sel ist.
              PHP-Code:
              for ($i=0;$i<=$anzahlb;$i++)
              {
              // Menupunkt "benutzer" wird hier erstellt!
              // Wie kann ich dafür sorgen, dass der ausgewählte Benutzername nach dem Klick auf "Go"= >Siehe unten stehen bleibt und sich nicht auf den Anfangswert zurücksetzt? 

                
              if ($benutzer_sel == $benutzerx[$i]) {
                  print
              "<option selected="selected">$benutzerx[$i]</option>";
                } else {
                  print
              "<option>$benutzerx[$i]</option>";
                }
                            }
                  print
              '</select>'
              Du kannst es ja noch etwas eleganter machen, und v.a. debuggen [ich kenn mich] aber grundsätzlich müsste es funzen.
              [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

              [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

              [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
              (from here)

              Kommentar


              • #8
                Ja, Dank dir! Die Idee war gut nur der Code nicht. Ist aber egal, habs ja nun doch hin bekommen! Hab noch ein paar Zeilen hinzugefügt um Fehlermeldungen auszumertzen.

                Hier noch mal der Code, falls es wen interressiert:

                PHP-Code:
                <?php




                $alle 
                "alle";
                $benutzerx = array();

                $dh opendir($alle);


                    while(
                $benutzer readdir ($dh))

                        {

                        if (
                $benutzer !="." && $benutzer !="..")

                        
                $benutzerx[] = "$benutzer";}

                        
                $anzahlb count ($benutzerx);


                print
                '
                <font face="Arial" size="2"><form name="form1" method="post" action="alle.php?benutzer_sel='
                .($_GET['benutzer_sel']).' && event_sel='.($_GET['event_sel']).'">


                 <b>1. Wähle einen Benutzer aus:&nbsp;</b> <select name="benutzer_sel">'
                ;

                for (
                $i=0;$i<=$anzahlb;$i++)
                {

                // Menupunkt benutzer wird hier erstellt!
                // Wie kann ich dafür sorgen, dass der ausgewählte Benutzername nach dem Klick auf Go stehen bleibt und sich nicht auf den Anfangswert zurück setzt?

                if ($benutzer_sel == $benutzerx[$i])
                    print
                "<option selected>$benutzerx[$i]</option>";
                   else {
                    print
                "<option>$benutzerx[$i]</option>";
                  }


                              }

                    print
                '</select>';


                $benutzerb $benutzer_sel;

                        
                $eventverz "$alle/$benutzerb";

                        
                $dh2 opendir ($eventverz);

                        while(
                $event readdir ($dh2))


                        {


                        if (
                $benutzer !="." && $benutzer !="..")
                        if (
                $event !="." && $event !="..")


                        
                $eventx[] = "$event";

                            }

                print
                '

                 <b>&nbsp;2. Wähle ein Ereignis aus:&nbsp;</b> <select name="event_sel">'
                ;

                for (
                $i=0;$i<=$anzahlb;$i++)
                {



                  if (
                $event_sel == $eventx[$i])
                    print
                "<option selected>$eventx[$i]</option>";
                   else {
                    print
                "<option>$eventx[$i]</option>";
                  }


                   }


                    print
                '</select>

                    <input type="submit" name="Submit" value="Go">

                </form>'
                ;

                if (
                is_dir("$alle/$benutzer_sel/$event_sel"))

                {

                        
                $event ="alle/$benutzer_sel/$event_sel";

                        
                $dh opendir($event);


                        while(
                $foto readdir ($dh))

                            {





                                if (
                $foto !="." &&     $foto !="..")
                                if (
                is_dir("$alle/$benutzer_sel/$event_sel"))
                                print 
                "<br>$foto";



                                                                                }
                                                                                    }

                    else

                        {
                        
                            print 
                "";
                                    }
                                    

                print 
                '</font>'    
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  hihi
                  ich kenn mich doch

                  Hilfe zur Selbsthilfe
                  [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

                  [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

                  [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
                  (from here)

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X