die erste php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • die erste php

    <? global $page; ?>
    <? global $titel; ?> //derzeit wird der titel per browser eingegeben
    <? global $cat; ?>

    <head>
    ...
    </head>


    <body link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF" bgcolor="#0060FB" text="black">

    <table border="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" cellpadding="0" cellspacing="0" width=100%>
    <tr>
    ...
    <td bgcolor="#0060FB" height="70" background="img/titel.gif">
    <br><h1><? echo $titel; ?></h1> //hier soll der titel hin
    </td>
    <td bgcolor="#0060FB" rowspan="3"><img SRC="img/logo.gif" width="200" height="150" align="right"></td>
    </tr>
    ...
    <tr>
    <td width="200" height="200" bgcolor="#0060FB" background="img/menu.gif" valign="top"><? include("menu$cat.php"); ?></td>
    </tr>
    ...
    <? include("$page.php"); ?> //hier kommt der rest rein
    </table>
    </body>

    das ist die erste datei.
    in der zweiten wird direkt mit <? $titel="seitentitel"; ?> begonnen.
    Zuletzt geändert von authorscrash; 27.05.2004, 22:29.

  • #2
    und was willst du uns damit sagen?

    EDIT:
    wer war zuerst? das huhn oder das ei?


    ok habe deinen anderen thread gefunden.

    du kannst variablen erst nutzen, wenn sie deklariert sind; z.b. durch ein include oder eine zuweisung $i = 1;

    entsprechend musst du deinen code anpassen
    Zuletzt geändert von jochenj; 27.05.2004, 22:34.

    Kommentar


    • #3
      Include einfach die Datei am Anfang deines Scripts und verwende dann die Variablen die du brauchst.
      mfG
      Corpse

      www.fh-hagenberg.at

      Kommentar


      • #4
        EDIT:
        wer war zuerst? das huhn oder das ei?
        OffTopic:
        http://www.kommdesign.de/galerie/kom...oevolution.htm
        einleitung lesen ...

        falls du auf der seite noch weiterlesen willst, empfehlern ich dir ein handtuch auf die tastatur zu legen, damit die traenen nicht drauflaufen
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von derHund
          OffTopic:
          http://www.kommdesign.de/galerie/kom...oevolution.htm
          einleitung lesen ...

          falls du auf der seite noch weiterlesen willst, empfehlern ich dir ein handtuch auf die tastatur zu legen, damit die traenen nicht drauflaufen
          Interressanter Artikel

          Nur was hat das mit jochen zu tun?


          An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

          Kommentar


          • #6
            hi
            sorry wegen dem neuen threat...
            also wenn ich vorher include dann kriege ich ja schon den ganzen inhalt übergeben, der erscheint dann also an der falschen stelle. ich will den ja erst später haben.

            Kommentar


            • #7
              also wenn ich vorher include dann kriege ich ja schon den ganzen inhalt übergeben, der erscheint dann also an der falschen stelle. ich will den ja erst später haben.
              dann laß dir am anfang den inhalt übergeben, die ausgabe macht du aber erst am ende, wie oft denn noch?
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                Wenn du eine Ausgabe hast die zB so aussieht:
                PHP-Code:
                echo "bla"
                dann schreib das in eine Variable
                PHP-Code:
                $out "bla";
                echo 
                $out 
                und gibts wann immer du willst aus.
                Zuletzt geändert von Corpse; 28.05.2004, 17:22.
                mfG
                Corpse

                www.fh-hagenberg.at

                Kommentar


                • #9
                  ich habs ja schon mehrfach versucht.
                  das problem dabei ist dass meine ausgabe aus html tags besteht.
                  ein kollege meinte ich sollte es mit einer function probieren, dann gibt es aber einen parse error wegen unexpected "<".
                  gebe ich die tags in eine variable und echoe die dann wo ich sie brauche steht es aber immer noch ganz oben und nicht dort, wo es hinsoll.

                  Kommentar


                  • #10
                    dann schreib das in eine Variable
                    PHP-Code:
                    $out = echo "bla"
                    na so ja wohl nicht ...
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      jo ich habs raus
                      danke danke danke
                      es geht doch mit den variablen.
                      der fehler lag bei dem vergessenen \ vor allen " bei den tags.
                      muss ich bei den tags evtl noch mehr beachten als nur die \ ??

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von derHund
                        na so ja wohl nicht ...
                        Jo, hab mich vertan...sry
                        mfG
                        Corpse

                        www.fh-hagenberg.at

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X