Bei Klick auf Link Detaildaten anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bei Klick auf Link Detaildaten anzeigen

    Hallo,

    ich habe mal wieder ein kleines Problem. Ich habe ein Suchformular erstellt,
    welches mir als Ergebnis eine Liste von Unterkünften bietet. Das klappt
    auch ganz gut.

    PHP-Code:
    <?php

       
       
    // Verbindung zur Datenbank herstellen
       
    $db mysql_connect();
       
    $res mysql_db_query("reisen""select * from tbl_hotels order by Kategorie");
       
    $num mysql_num_rows($res);


       
    // Tabellenbeginn
       
    echo "<table border>";

       
    // Überschrift
       
    echo "<tr> <td>ID-Nr.</td> <td>Kategorie</td>";
       echo 
    "<td>Name</td> <td>Beschreibung</td>";
       echo 
    "<td>Foto</td> </tr>";

       for (
    $i=0$i<$num$i++)
       {
          
    $id mysql_result($res$i"IDNr");
          
    $kat mysql_result($res$i"Kategorie");
          
    $name mysql_result($res$i"Name");
          
    $besch mysql_result($res$i"Beschreibung");
          
    $foto mysql_result($res$i"URL");

          
    // Tabellenzeile mit -zellen
          
    echo "<tr> <td>$id</td> <td>$kat</td> <td>$name</td>";
          echo 
    "<td>$besch</td> <td><img border=0 src=$foto width=100 height=100></td> </tr>";
       }
     
       
    // Tabellenende
       
    echo "</table>";

       
    mysql_close($db);
    ?>
    In der Ergebnistabelle lasse ich mir die Felder ID, Kategorie, Name,
    Beschreibung und URL anzeigen. Es gibt allerdings weitere Felder. Diese
    Detailfelder sollen jedoch nur angezeigt werden, wenn man in der
    Ergebnistabelle auf die ID klickt, welche als Link dargestellt wird. Nun ist
    die Frage, ob das realisierbar ist und wie die Lösung aussehen könnte.
    Habe in der Suche nichts gefunden war mir wirklich helfen konnte. Ich
    vermute mal, dass es mit einer Session gehen könnte, doch wie wende ich die an?

    Schon jetzt Danke für jeden Hinweis.

    Gruß
    Sascha

  • #2
    Re: Bei Klick auf Link Detaildaten anzeigen

    Original geschrieben von Sascha1974
    Nun ist die Frage, ob das realisierbar ist
    natürlich ist es das, wird doch schon auf unzähligen seiten im web so gemacht.

    Habe in der Suche nichts gefunden war mir wirklich helfen konnte.
    für so einen kleinkram muss man aj auch nicht suchen - jemand, der programmieren will, sollte doch zumindest auf die grundidee selber kommen können.

    Ich vermute mal, dass es mit einer Session gehen könnte
    nein, sessions sind hier viel zu hoch gegriffen.

    übergeben einfach die ID des datensatzes als GET-parameter an ein script, dass dann zu eben diesem datensatz alle details ausliest und anzeigt.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Mach eine Seite, in der du die Details darstellt.
      Diese seite rufst du dann mit dem klick auf den Link auf und übergibst dabei die ID.
      z.b. details.php?id=7
      mfg
      Günni


      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

      Kommentar


      • #4
        Hallo Günni,

        danke für den Tipp! Die ID wird hevorragend in eine Variable $id
        übernommen. Allerdings kann ich den Inhalt der Variable nicht für meine
        SQL-Abfrage verwenden. Setze ich die ID hardcoded als z.B. 1 ein, dann
        kommen auch die Details des ersten Datensatzes. Gebe ich nun jedoch die
        Variable $id an, so wird lt. echo-Befehl zwar auch die 1 übergeben, aber
        die SQL-Abfrage interessiert es mal gar nicht. Stimmt der Datentyp nicht?

        Gruß
        Sascha

        Kommentar


        • #5
          Gebe ich nun jedoch die
          Variable $id an, so wird lt. echo-Befehl zwar auch die 1 übergeben, aber
          die SQL-Abfrage interessiert es mal gar nicht. Stimmt der Datentyp nicht?
          laß mal hose runter, bitte

          code!
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            Hi,
            dann hast du einen Fehler bei dem SQL Statment.
            schreib mal hinter das query("...") or die(mysql_error());
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              Übergabe der ID:

              PHP-Code:
                 echo "<tr> <td width=70><a href=ukunftdetail.php?detailid=$id>$id</a></td>"
              Also die ID wird an "detailid" übergeben.

              Auf der Seite "ukunftdetail.php" wird dann diese "detailid" wie folgt verwendet:

              PHP-Code:
                 $db mysql_connect();

                 
              $sql 'SELECT * FROM tbl_hotels WHERE ID = $detailid';

                 
              $res mysql_db_query("reisen"$sql);
                 
              $num mysql_num_rows($res); 
              Als Kontrolle habe ich dann ein

              PHP-Code:
                 echo " ID= $detailid"
              eingebaut, um zu sehen, ob er den Wert auch übernimmt, was er auch macht.

              Gruß
              Sascha

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                   $sql 'SELECT * FROM tbl_hotels WHERE ID = $detailid'
                - register globals
                - viel wichtiger: variablen in single quotes ' werden nicht ausgewertet ... lustigerweise haste beim echo " genommen ...
                PHP-Code:
                   $sql 'SELECT * FROM tbl_hotels WHERE ID = '.$detailid
                EDIT:
                *brumm, *brumm
                @Günni: anders herum?

                Zuletzt geändert von derHund; 09.06.2004, 13:55.
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  versuch es mal so
                  PHP-Code:
                  echo "<tr><td width=70><a href=\"ukunftdetail.php?detailid=".$_GET['$id']."\">".$_GET['$id']."</a></td>"
                  PHP-Code:
                  $db mysql_connect();

                     
                  $sql 'SELECT * FROM tbl_hotels WHERE ID = '".$detailid."'";

                     $res = mysql_db_query("reisen", $sql) or die(mysql_error());
                     $num = mysql_num_rows($res); 
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    Tja, es sind immer die Kleinigkeiten an denen es scheitert

                    Der Tipp mit den Variablen in einer single quote war bei mir ausschlaggebend.

                    Vielen Dank!

                    Gruß
                    Sascha

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Sascha1974
                      Tja, es sind immer die Kleinigkeiten an denen es scheitert
                      OffTopic:
                      und eben diese "kleinigkeiten" nennen wir hier grundlagenwissen, welches man sich aneignen sollte, bevor man mit der programmierung anfängt ...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        und eben diese "kleinigkeiten" nennen wir hier grundlagenwissen, welches man sich aneignen sollte, bevor man mit der programmierung anfängt ...
                        Da gebe ich dir recht. Allerdings ist der ganze Stoff zugegebenermaßen sehr
                        umfangreich, so dass man einfach nicht alle Details von Anfang an behält.
                        Da schleichen sich Fehler ein oder man vergisst einfach irgendetwas. Das
                        Wissen kommt mit der Praxis und die bekommt man erst mit der Programmierung
                        und den Tipps von Experten wie euch. Habt bitte auch für die Anfänger da
                        ein gewisses Verständnis, auch wenn die Fragen manchmal Nerven.

                        Gruß
                        Sascha

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X