php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-06-2004, 14:26
davidn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : davidn ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 84
davidn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme mit Verzeichnisangabe

Ich programmiere gerade ein CMS und habe folgendes Problem dabei:

Der Installationspfad wird wie folgt festgehalten:

z.B.:

define("PROJECTDIR", "C:\server\Apache\htdocs\tignes");

Das hat immer super geklappt, bis ich die tignes Seite erstelllen wollte.

Lange Rede kurzer Sinn:

Aus dem "C:\server\Apache\htdocs\tignes" wird
C:\server\Apache\htdocs ignes

aus dem \t wird ne leerstelle. Wie kommt das. Steht \t für leerzeichen und wenn ja, wie umngehe ich dieses Problem?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 24-06-2004, 14:34
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Probleme mit Verzeichnisangabe

Zitat:
aus dem \t wird ne leerstelle. Wie kommt das. Steht \t für leerzeichen und wenn ja, wie umngehe ich dieses Problem?
steht afaik für tab, nimm ' statt "
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-06-2004, 14:40
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Probleme mit Verzeichnisangabe

Zitat:
Original geschrieben von derHund
steht afaik für tab, nimm ' statt "
oder maskieren, d.h. statt \ mach \\
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-06-2004, 15:00
davidn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : davidn ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 84
davidn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die erste idee war schon ganz gut, das verzeichnis wird ja vom benutzen eingetragen, der soll da ja nicht son quatsch machen müssen

Danke Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-06-2004, 15:53
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
der soll da ja nicht son quatsch machen müssen
sehr witzig!
- das läßt sich nicht automatisieren, nö
- du solltest auf jeden fall die user-eingabe überprüfen!
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-06-2004, 16:13
davidn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : davidn ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 84
davidn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaub du hast mich richtig verstanden. Ich überprüf natürlich den pfad... der user soll aber nicht maskieren müssen. das meinte ich mit "quatsch"

so long dave
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-06-2004, 17:57
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ich glaub du hast mich richtig verstanden. der user soll aber nicht maskieren müssen. das meinte ich mit "quatsch"
das siehst du richtig, ich hatte dich richtig verstanden. deshalb auch das
Zitat:
- das läßt sich [...] automatisieren, [...]
egal.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:53 Uhr.