php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 18:43
Citral666
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Citral666 ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 50
Citral666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Webfarbtabelle generieren

Hi Leute!

Auch auf die Gefahr hin, geköpft zu werden (weil die Frage sicher schon mal gestellt wurde - aber ich such jetzt echt schon ewig danach):

Wie generiere ich mit PHP eine Farbtabelle mit den 256 Webfarben? Im Idealfall zum Anklicken, um den Farbwert in eine Datenbank zu schreiben?

Hab zwar schon dies und das im Netz gefunden, aber so eine Ideallösung in PHP ist mir nicht untergekommen... :-(

Geht das evt. mit JS besser (denn da findet man jede Menge)?
Bin für jeden Ansatz dankbar.

Danke, LG, Citral
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 19:11
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.271
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Webfarben sind vom Prinzip her ein Increment um 204 über die Bereiche eines RGB ... wo ist das Problem ?!
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 21:03
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nachdenken und ne Schleife bauen...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 22:58
Citral666
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Citral666 ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 50
Citral666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke - hab´s hinbekommen bzw. einen Code gefunden und modifiziert.

falls das jemand mal braucht - so geht´s:
Der Code gibt eine Farbtabelle mit denWebfarben aus und auf Klick wird die gewählte Farbe in die Variable $color geschrieben.

PHP-Code:
<?php
 $hex
[0] = "00";
 
$hex[1] = "33";
 
$hex[2] = "66";
 
$hex[3] = "99";
 
$hex[4] = "CC";
 
$hex[5] = "FF";
 
$aus "";
 echo (
"<table cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'");
  for (
$n=0$n<6$n++){
 echo (
"<tr>");
  for (
$j=0$j<6$j++) {
 echo (
"<td><img src='img/pixel.gif' width='10' height='10'></td>");
  for (
$k0$k<6$k++) {
  
$aus $hex[$n] . $hex[$j] . $hex[$k];
 echo (
"<td bgcolor='#$aus'><a href='?color=$aus'><img src='img/pixel.gif' width='10' 
        height='10' border='0' alt='#$aus'></a></td>"
);
  }
  }
  echo (
"</tr>");
 }
 echo (
"</table>");
 echo 
"<br><br><table><tr><td width='180'>gewählte Farbe: #$_REQUEST[color]</td>
<td width='40' height='3' bgcolor='#$_REQUEST[color]'></td></tr></table>"
;

?>
Es sollte ein 1x1px transparentes GIF (pixel.gif) vorhanden sein.

Gruß, Citral

Geändert von Citral666 (05-07-2004 um 23:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-09-2008, 17:04
Dachs10
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dachs10 ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 1
Dachs10 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dachs10 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Farbtabelle

Na der Thread ist zwar schon ein wenig älter aber vieleicht kann mir doch jemand helfen.

Ich suche sowas in der Art das ich zwei Farbtabellen habe wo ich jeweils Farbcode 1 und Farbcode 2 ausgelesen bekomme

und 1. als Farbverlauf mit einem Beispieltext angezeigt bekomme
bzw. 2. als Befehl ausgegeben wird /col #000000 #ffffff


Vieleicht kann mir da ja jemand auf einfachem Wege helfen.

Gruß und Danke schon mal Magnus
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:06 Uhr.