mysql_affected_rows()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_affected_rows()

    Ich habe ein Problem mit meinen Anweisungen und zwar soll die erste anweisung ja eine vorhandene Ware im Korb aktualisieren und die anzahl einen hochsetzen.
    Dann werden die betroffenen Zeilen ausgelesen, da bekomm ich aber leider immer -1 raus, egal ob was in der Tabelle steht oder nicht.
    Wo dran liegt es das das immer fehlschlägt???


    PHP-Code:
    $ergebnis mysql_select_db("shop",$verbindung);
               if(
    $ergebnis)
                   {
                 
    $sql "UPDATE Warenkorb" .
                        
    "SET Anzahl = Anzahl + 1" .
                        
    "WHERE Session_id = '" session_id() .
                        
    "' AND Artikel_nr = $artikel_nr";
                        
    mysql_query($sql$verbindung);
                        
    $anz_zeilen mysql_affected_rows();
                            if(
    $anz_zeilen == 0)
                            {
                             
    $sql "INSERT INTO Warenkorb" .
                             
    "(Session_id, Artikel_nr, Timestamp, " .
                             
    " Anzahl) VALUES ('" session_id() .
                             
    "', $artikel_nr," $time() .", 1)";
                             
    mysql_query($sql$verbindung);
                             } 

    Danke schon mal im vorraus.
    mfg cp_xen

  • #2
    Re: mysql_affected_rows()

    zitat manual: Falls die letze Anfrage fehlschlägt, liefert diese Funktion -1 zurück.

    und wenn du schön brav mysql_error() benutzt hättest, wüsstest du jetzt vermutlich auch schon, warum die vorherige anfrage fehlgeschlagen ist.

    (eine kontrollausgabe des query-strings hätte vermutlich auch schon genügt, ist ja sehr offensichtlich der (die) fehler ...)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Funktioniert die Aktualisierung ?

      Mach mal
      PHP-Code:
      $ergebnis mysql_query($sql$verbindung);
      if(!
      $ergebnis) echo("<p>Fehler :".mysql_errno()." : ".mysql_error());
      else  [
      I]Anzahl feststellen...[/I


      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

      Kommentar


      • #4
        Ok habe meinen Fehler gefunden lag dadran das ich Leerzeichen vergessen habe


        PHP-Code:
        $ergebnis mysql_select_db("shop",$verbindung);
                   if(
        $ergebnis)
                       {
                     
        $sql "UPDATE Warenkorb " .      // Lag an Warenkorb" .
                            
        "SET Anzahl = Anzahl + 1 " .  // Lag an Anzahl +1" .
                            
        "WHERE Session_id = '" session_id() .
                            
        "' AND Artikel_nr = $artikel_nr";
                            
        mysql_query($sql$verbindung);
                            
        $anz_zeilen mysql_affected_rows();
                                if(
        $anz_zeilen == 0)
                                {
                                 
        $sql "INSERT INTO Warenkorb" .
                                 
        "(Session_id, Artikel_nr, Timestamp, " .
                                 
        " Anzahl) VALUES ('" session_id() .
                                 
        "', $artikel_nr," $time() .", 1)";
                                 
        mysql_query($sql$verbindung);
                                 } 
        Danke dafür wahsaga
        mfg cp_xen

        Kommentar

        Lädt...
        X