php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-07-2004, 16:32
HHenning
 Newbie
Links : Onlinestatus : HHenning ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10
HHenning ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Filmdatenbank die Dritte

Hallo,

Nach einer schlaflosen Nach bin ich etwas verzweifelt, obwohl ich anfangs recht euphorisch war, weil es scheinbar funktionierte…

Inhalt aus Datei 1:
$result = mysql_query("SELECT id, art, titel, timestamp FROM reviews ORDER by timestamp");

$row = mysql_fetch_object($result);

echo "<a href='reviews-full.php?id=" . $row->id . "'>" . $row->art . " " . $row->titel . " " .$row->timestamp . "</a>";

Inhalt aus Datei 2:
$abfrage = "SELECT * FROM reviews ORDER by art, titel";

// Ergebnis
$ergebnis = mysql_query($abfrage);

// Ausgabe
while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
{
echo ("Titel:<br>");
echo $row->titel . "<br>";
echo ("<br>Daten:<br>");
echo $row->index . "<br>";
echo ("<br>Inhalt:<br>");
echo $row->inhalt . "<br>";
echo ("<br>Meinung:<br>");
echo $row->meinung . "<br>";
echo ("<br>Ausstattung:<br>");
echo $row->ausstattung . "<br>";
echo ("<br>Fazit:<br>");
echo $row->fazit . "<br>";
echo ("<br>Fazit:<br>");
echo $row->datum . "<br>";
echo ("<br>");
echo $row->bild . "<br>";
}


Dazu folgende Fragen:
Warum wird bei der ersten Datei nur der jeweils jüngste Datensatz ausgegeben, und nicht alle - und dann beim Anklicken sind auf der 2. Seite alle Datensätze komplett, und nicht nur der eine?

Ist die Aufteilung in zwei Dateien besser (Performance), oder wäre eine mit "showDetails&record" einfacher zu handhaben?

Wie kann ich den Timestamp in Datei 1 als vernünftiges Datum ausgeben?

Das gleiche mit den Bildern in Datei 2, deren Link aus der Datenbank ausgelesen wird - "<a href='$row->bild'>" . "<p><img src="'$row->bild' alt="Bild"></p>" . "</a> <BR>"; funktioniert nicht wirklich...

Und schlussendlich war da noch das Problem mit den Zeilenumbrüchen, die ich aus der Datenbank in Datei 2 bei "Index" und den drei folgenden Datensätzen mit auslesen muss - ich kome aber absolut nicht mit der Funktion "nl2br" klar (kann auch an der späten Stunde gelegen haben…) - kann das mal bitte einer für Blöde erklären?

Vielen Dank für die Geduld und die Hilfe im Voraus…

H. Henning (wie bekommt man eigentlich die netten Striche mit den Kommentaren unter den eigenen Massages hin?)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 07-07-2004, 16:47
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aaaaalso

benutze statt $row = mysql_fetch_object($result);
while ($row = mysql_fetch_object($result))
{
...
}
(also so wie in der 2. datei)

dann liest er nicht nur einen sondern einem nach dem anderen Datensatz aus, bis nix mehr da ist

Timestamp kannst du mit date("d.m.y H:i:s", $timestamp) formatieren

Zum aufteilen der Dateien musst du dir selber Gedanken machen, ich finde eine index.php mit action?... übersichtlicher

und zu nl2br :

Speicher die Eingabe ganz normal, und wende nl2br NUR bei der ausgabe an.
__________________


An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-07-2004, 16:52
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Filmdatenbank die Dritte

Zitat:
Original geschrieben von HHenning
Dazu folgende Fragen:
1. Warum wird bei der ersten Datei nur der jeweils jüngste Datensatz ausgegeben, und nicht alle - und dann beim Anklicken sind auf der 2. Seite alle Datensätze komplett, und nicht nur der eine?

2. Ist die Aufteilung in zwei Dateien besser (Performance), oder wäre eine mit "showDetails&record" einfacher zu handhaben?

3. Wie kann ich den Timestamp in Datei 1 als vernünftiges Datum ausgeben?

4. Das gleiche mit den Bildern in Datei 2, deren Link aus der Datenbank ausgelesen wird - "<a href='$row->bild'>" . "<p><img src="'$row->bild' alt="Bild"></p>" . "</a> <BR>"; funktioniert nicht wirklich...

5. Und schlussendlich war da noch das Problem mit den Zeilenumbrüchen, die ich aus der Datenbank in Datei 2 bei "Index" und den drei folgenden Datensätzen mit auslesen muss - ich kome aber absolut nicht mit der Funktion "nl2br" klar (kann auch an der späten Stunde gelegen haben?) - kann das mal bitte einer für Blöde erklären?

Vielen Dank für die Geduld und die Hilfe im Voraus?

6. H. Henning (wie bekommt man eigentlich die netten Striche mit den Kommentaren unter den eigenen Massages hin?)
1. weil in Datei 1 du nur einen aus liest und in Datei 2 du über die Schleife alles ausliest.

2. Sinn macht die Datei 2 nur, wenn du alles in Datei 1 ausliest und in Datei 2 nur den selektierten Datensatz anzeigt

3. mit: SQL:date_format oder PHP:date formatieren

4. funtioniert nicht wirklich ist keine Fehlerbeschreibung

5. mit der Funktion nicht klar kommen ist auch keine Fehlerbeschreibung

6. schau mal in dein Profil -> Profil bearbeiten -> Signatur

Fazit: Lerne erstmal Grundlagen, denk mal über Sinn und Unsinn der Navigation von dir nach, dann kannst du loslegen, aber so ... hm ... kann nicht gut gehen, selbst als Hobby soll man auch vernünftig machen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-07-2004, 13:43
HHenning
 Newbie
Links : Onlinestatus : HHenning ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10
HHenning ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Re: Re: Filmdatenbank die Dritte

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
1. weil in Datei 1 du nur einen aus liest und in Datei 2 du über die Schleife alles ausliest.

2. Sinn macht die Datei 2 nur, wenn du alles in Datei 1 ausliest und in Datei 2 nur den selektierten Datensatz anzeigt

3. mit: SQL:date_format oder PHP:date formatieren

4. funtioniert nicht wirklich ist keine Fehlerbeschreibung

5. mit der Funktion nicht klar kommen ist auch keine Fehlerbeschreibung

6. schau mal in dein Profil -> Profil bearbeiten -> Signatur

Fazit: Lerne erstmal Grundlagen, denk mal über Sinn und Unsinn der Navigation von dir nach, dann kannst du loslegen, aber so ... hm ... kann nicht gut gehen, selbst als Hobby soll man auch vernünftig machen.


Hallo und danke für die Antwort.

1. Den Fehler habe ich gefunden und ausgemerzt, danke.

2. Datei 1 ist für das Anzeigen von drei Eigenschaften aller Dateien, Datei zeigt alle Eigenschaften des ausgewählten Datensatzes, also ja.

3. diese Funktionen funktioniert so nicht in dem Code

PHP-Code:
  echo "<a href='reviews-full.php?id=" $row->id "'>" $row->timestamp " - " $row->art " - " .$row->titel "</a><br>"
bei dem Timestamp, den ich aus der Datenbank auslese, damit der Besucher weiß, wann der Datensatz das letzte mal bearbeitet wurde.

4. Entschuldigung für meine lachse Ausdrucksweise:
bei
PHP-Code:
    echo "<a href='$row->bild'>" "<p><img src='$row->bild' alt="Bild"></p>" "</a> <BR>"
bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in reviews-full.php on line 38

5. Entschuldigung ebenfalls für den Versuch lustig zu sein - kommt nicht wieder vor.
Ich habe versucht, die nl2br Funktion auf die row Abfragen ab "Index" anzuwenden, was in jedem Falle nicht funktionierte - die Fehlermeldungen habe ich nicht alle aufgeschrieben...
Die prinzipelle Frage ist, ob ich in dieser Form überhaupt die Funktion einbinden kann, oder ob zusätzliche Abfragen für die entsprechenden Datensätze norwendig sind?
Kann ich diese Funktion als Standard über alle Abfragen stellen, so dass alle Texte aus der Datenbank die Funktion ausführen, und wie würde das aussehen, weil das konnte ich in der Dokumentation bei php.net nicht finden.

6. Mache ich dann, wenn mir was sinnvolle zu mir einfällt (Idiot vom DIenst oder so, denn so komme ich mir langsam vor...)

Die Grundlagen habe ich schon versucht mit folgendem zu lernen: PHP für Dummies, Das PHP Buch und PHP - der leichte Einstieg, was alles zwar nette Grundlagen gebracht hat, mir aber bei meiner Seite nicht wirklich effektiv geholfen hat.
Besser war da schon der Link bei Ihnen auf schattenbaum.net - aber die Grundlagen, die dort äußerst gut erklärt werden, habe ich in diesem Fall schon ausgereizt.
Ich bin nun mal ein Anfänger - das war aber jeder einmal. Wenn Sie einem - aus Ihrer Sicht so offensichtlich dummen - Menschen nicht helfen möchten, dann lassen Sie es doch einfach. Natürlich sollte man erst nachdenken, bevor man etwas macht, aber das habe ich ja - was das Ergebnis angeht.
Das ich mit den - aus Ihrer Sicht - rudimentärsten Grundlagen meine Probleme habe, und Sie so unter Niveau anspreche tut mir leid, aber ich weiß es nun mal nicht besser.
Wenn Sie mir eine ähnlich gute Quelle zum Lernen nennen können, wie SelfHTML (hier habe ich bereits beim Stöbern etliches sofort umsetzen können) es für HTML ist, wäre ich sicherlich der Glücklichste bei der Angelegenheit - SelfPHP ist leider nur eine Sammlung von den Befehlen, nicht von anschaulichen Beispielen, sorry.

Ansonsten hoffe ich, Ihnen nicht zu viel Zeit gestohlen zu haben.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-07-2004, 13:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: Re: Filmdatenbank die Dritte

Zitat:
Original geschrieben von HHenning
bei
PHP-Code:
    echo "<a href='$row->bild'>" "<p><img src='$row->bild' alt="Bild"></p>" "</a> <BR>"
bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in reviews-full.php on line 38
*seufz* absolute grundlagen ...

wo fängt der string an, und wo beendest du ihn wieder ...?

nachdenken, bitte.


außerdem solltest du variablen nicht einfach so in den string schreiben, sondern ihn auftrennen, um variablen einzugfügen.
stattdessen trennst du ihn an vollkommen unsinnigen stellen auf ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-07-2004, 13:58
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Re: Filmdatenbank die Dritte

hmm,

da wahsaga mal wieder schneller war, bleibt mir nur zu erwähnen, daß der syntax nicht umsonst verschiedenfarbig dargestellt wird, und daß das übersetzen von fehlermeldungen manchmal sinn macht.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:20 Uhr.