php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-07-2004, 00:23
deti
 Newbie
Links : Onlinestatus : deti ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 24
deti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard header(), Variable wird nicht richtig dargestellt

Hallo,
kann es sein, daß bei manchen Providern Variablen nicht richtig per header() weitergeleitet werden?

Ich habe folgenden Code:

<?php
$der=2;
header('Location: http://www.hauptseite.de/unterseite.php?ist=$der');
?>

Dieser ruft ganz normal die Seite 'unterseite.php' auf, der Code dieser Seite sieht aus wie folgt:

<?php
$input=$_GET['ist'];
echo $input;
?>

Leider wird nicht die '2' ausgegeben, sondern nur der Text '$der'.

Bei einem anderen Provider hat es auf diese Art funktioniert. Ich bekam ganz normal die '2' als Ausgabe!?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-07-2004, 00:49
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: header(), Variable wird nicht richtig dargestellt

Zitat:
Bei einem anderen Provider hat es auf diese Art funktioniert. Ich bekam ganz normal die '2' als Ausgabe!?
sicher?
PHP-Code:
$der 'Hund';

echo 
'single quoted: $der<br />';
echo 
'pure: '.$der.'<br />';
echo 
"double quoted: $der"
ungetestet ^^
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-07-2004, 03:10
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.279
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: header(), Variable wird nicht richtig dargestellt

Zitat:
Original geschrieben von derHund
sicher?
Nein ... sicher nicht ...

http://www.php.net/manual/en/languag....syntax.single

Zitat:
Note: Unlike the two other syntaxes, variables and escape sequences for special characters will not be expanded when they occur in single quoted strings.
oder auf deutsch:
Zitat:
Anmerkung: Anders als bei den zwei anderen Schreibweisen werden Variablen und escape-Sequenzen für spezielle Zeichen innerhalb von single-quoted Strings nicht ausgewertet.
Also: Nicht lügen ... macht 'nen ganz schleichten Eindruck!
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-07-2004, 10:16
cst
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cst ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 141
cst ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: header(), Variable wird nicht richtig dargestellt

Kleiner Fehler, große Wirkung! Du musst " statt ' verwenden, damit $der als Variable geparst wird.

header("Location: http://www.hauptseite.de/unterseite.php?ist=$der");
__________________
Ich denke, also bin ich.
Manche sind trotzdem!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-07-2004, 11:31
deti
 Newbie
Links : Onlinestatus : deti ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 24
deti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Mit den richtigen Anführungszeichen hat es nun funktioniert.

Ich habe aber wirklich nicht gelogen. Bei einer anderen Seite hat es mit einfachen Hochkommata auch funktioniert!
Ich habe extra nochmal den Code dieser Seite durchgesehen, alle meine Cookies gelöscht, die Seite ohne Cookies getestet (denn nur ohne Cookies kann ich bei dieser Page auch sicher sein, daß nicht eine Variable von meiner Festplatte genommen wird) und es funktionierte!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-07-2004, 12:21
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.279
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von deti
Ich habe aber wirklich nicht gelogen. Bei einer anderen Seite hat es mit einfachen Hochkommata auch funktioniert!
Das wichtige dabei ist, das Du daran glaubst ... was wir denken ist dabei egal ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:34 Uhr.