php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-07-2004, 16:13
MasterofPC
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MasterofPC ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3
MasterofPC ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP-Menü - Link in einem andren Frame anzeigen lassen?

Hallo,

ich habe ein kleines Prob. Ich möchte mein Java-Menü auf meiner HP ersetzen durch ein PHP-Menü. Nun hab ich mir eines geholt, das ich sehr gut finde. Nur ist das Prob, das dieses Menü in jede einzelne Seuite eingesetzt wird.

Ich habe aber mehrere Frames auf meiner Seite. Jetzt möchte ich das Menü in den linken Frame einsetzen und wenn man auf einen Link klickt, soll dieser im mainFrame geöffnet werden.

Kann mir vielleicht jemand von euch sagen, wie ich den Code umschreiben muss, damit ich dieses Ergebnis erhalte?


Hier geb ich euch mal den Code des Menues:

$siteRoot="/menue/";
$menuStruct=array(
"Home"=>array("root"=>$siteRoot."index.php"),
"Über uns"=>array("root"=>$siteRoot."ueberuns.php", "Firma"=>$siteRoot."firma.php", "Beteiligungen"=>$siteRoot."beteiligungen.php"),
"Allgemein"=>array("root"=>$siteRoot."allgemein.php", "Irgendwas"=>$siteRoot."irgendwas.php", "Noch mehr"=>$siteRoot."nochmehr.php")
);


if($PHP_SELF == $menuStruct[0]['root']){
foreach($menuStruct as $key=>$value){
if($PHP_SELF == $value['root']){
echo "<div class=\"fstLevelActive\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
}
else{
echo "<div class=\"fstLevel\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
}
}
} else {
foreach($menuStruct as $key=>$value){
if($PHP_SELF == $value['root']){
echo "<div class=\"fstLevelActive\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
}else{
echo "<div class=\"fstLevel\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
}
foreach($value as $key2=>$value2){
if(array_search($PHP_SELF,$value)){
if($key2 != "root")
if($PHP_SELF == $value2){
echo "<div class=\"secLevelActive\"><a href=".$value2.">$key2</a></div>\n";
}else{
echo "<div class=\"secLevel\"><a href=".$value2.">$key2</a></div>\n";
}
}
}
}
}
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 09-07-2004, 16:54
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: PHP-Menü - Link in einem andren Frame anzeigen lassen?

Zitat:
Kann mir vielleicht jemand von euch sagen, wie ich den Code umschreiben muss, damit ich dieses Ergebnis erhalte?
du kannst bei verweisen das zielfenster angeben. schau mal im selfhtml ...
http://de.selfhtml.org/html/frames/verweise.htm
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-07-2004, 18:30
MasterofPC
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MasterofPC ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3
MasterofPC ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für Deinen Tip.

Aber...

Die target funktion in html ist mir gut bekannt. Die habe ich in meinem bisherigen Java-Menü auch benutzt. Nur funktioniert das nicht bei dem PHP-Menü. Mal ein Beispiel:

$menuStruct=array(
"Home"=>array("root"=>$siteRoot."index.php" target="mainFrame"),

Im normalem HTML wird dies ja so gemacht, was dann auch wunderbar funktioniert. Nur wenn ich das so bei dem PHP-Menü mache, bekomme ich immer nen parse error.

Weiß denn niemand wie ich das bei diesem PHP-Menü machen muß ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-07-2004, 18:38
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. Was für ein Code wird denn erzeugt
2. Wieso glaubst du denn, dass du so einen Target definieren kannst?
3. Wenn dein PHP Menü nicht funktioniert dann hat das nichts mit PHP zu tun, sondern einfach nur mit dem von PHP erzeugten Code.
4. Was ist das denn für ein Parse Error?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-07-2004, 18:42
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du php-tags benutzen würdest, könntest du sehen, dass " escaped werden sollten:
PHP-Code:
$menuStruct=array("Home"=>array("root"=>$siteRoot."index.php" target="mainFrame"));
//^^ doof das
$menuStruct=array("Home"=>array("root"=>"\"".$siteRoot."index.php\" target=\"mainFrame\""));
// ^^ besser das 
vielleicht auch erstmal www.schattenbaum.net/php besuchen, bevor du ahnungslos ein fremdes script verwurstest ?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-07-2004, 19:01
sike
 Newbie
Links : Onlinestatus : sike ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 19
sike ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wurzel
wenn du php-tags benutzen würdest, könntest du sehen, dass " escaped werden sollten:
PHP-Code:
$menuStruct=array("Home"=>array("root"=>$siteRoot."index.php" target="mainFrame"));
//^^ doof das
$menuStruct=array("Home"=>array("root"=>"\"".$siteRoot."index.php\" target=\"mainFrame\""));
// ^^ besser das 
vielleicht auch erstmal www.schattenbaum.net/php besuchen, bevor du ahnungslos ein fremdes script verwurstest ?
wenn du dir das script angeschaut hättest, wüsstest du das es so auch nich geht

zu dem problem :

du musst in deinem script bei allen <a href=".." ausgaben noch ein target="mainFrame" reinfummeln. dann sollte es funktionieren.

der tip mit den php tags bei quellcode posting ist aber nach wie vor ein guter

gruss
Sike
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-07-2004, 19:10
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm,
Zitat:
hund: du kannst bei verweisen das zielfenster angeben. schau mal im selfhtml ...
Zitat:
MasterofPC: Danke für Deinen Tip.

Aber...
was soll ich sagen
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-07-2004, 19:22
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sike
wenn du dir das script angeschaut hättest, wüsstest du das es so auch nich geht
wenn du das script verstanden hättest, wüsstest du, dass mein ansatz richtig ist.

PHP-Code:
echo "<div class=\"secLevelActive\"><a href=".$value2.">$key2</a></div>\n";
// ist-ausgabe:
<div class="secLevelActive"><a href=linkzurseite.php>$key2</a></div>

//soll-ausgabe
<div class="secLevelActive"><a href="linkzurseite.php" target="deinFrame">$key2</a></div
... doch noch grundlagen lernen gehen?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:13 Uhr.