DB Tabelle mit PHP anlegen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DB Tabelle mit PHP anlegen

    Hallo,
    ich möchte mit PHP folgende Tabelle in meiner Datenbank anlegen:

    CREATE TABLE `tabelle1` (
    `id` int(50) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `titel` varchar(50) NOT NULL default '0',
    `text` text NOT NULL,
    `link` varchar(100) NOT NULL default '0',
    `kat` varchar(50) NOT NULL default '0',
    `bew_anz` varchar(255) NOT NULL default '0',
    `bew_wert` varchar(255) NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY (`id`),
    KEY `pollid` (`titel`,`beschreibung`(1))
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=175 ;

    Kann mir jemand sagen wie das geht?
    Cypresz Hill

  • #2
    www.php.net/mysql_query
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      mit PHPmyadmin zB

      da ich irgendwie wusste, dass Abraxx schneller sein wuerde als ich, hab ich auf den query-Vorschlag, zwecks Vermeidung der Subtunnelung von Kompetenzen verzichtet :-)
      Liberate me domine ex eo inferiis...

      Kommentar


      • #4
        das sind doch aber mysql abfragen!? wo steht da wie man ne tabelle erstellt??
        Cypresz Hill

        Kommentar


        • #5
          ISBN 3-89721-257-9 für 8€, nettes Teil, wenn man mal aufm Amt sitzt, Zug fährt, wartet ...
          das sind doch aber mysql abfragen!? wo steht da wie man ne tabelle erstellt??
          - tabellen erstellts du, in dem du sql-befehle an die db sendest, vorzugsweise deine sql-anweisung CREATE TABLE ... in kombination mit mysql_query
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?PHP
            $dbHost 
            "localhost"
            $dbUser ""// USername
            $dbPass ""// Passwort
            $dbName ""//DB Name

            // Verbindung zur Datenbank erstellen
            $connect = @ mysql_connect($dbHost$dbUser$dbPass) or die("Verbindung zum Server nicht hergestellt!<br>"); 

            //DB auswählen in die die Tabelle eingefügt werden soll
            $selectDB = @ mysql_select_db($dbName) or die("Konnte die Datenbank <b>$dbName</b> nicht auswählen"); 

            mysql_query("CREATE TABLE WASWEISSICH ( ... )") or die (mysql_error());

            Kommentar

            Lädt...
            X