php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-07-2004, 13:40
Rinecer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rinecer ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 16
Rinecer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard einfaches Loginscript

Hallo,

habe versucht mir mal ein einfaches LoginScript zu bauen, allerdings hab ich da einiege Probleme es funktioniert halt nix.

Index.php
------------------------------------------
PHP-Code:
<?php
    error_reporting
(E_ALL);
    include 
"inc/config.php"// die Konfigurationsdateien lesen.

    
@mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

    
// Session starten wenn ?section=admin geöffnet wurde
    
if(isset($_GET['section']) AND ("admin" == $_GET['section'])) {
        
session_start();
        if(!isset(
$_SESSION['IP'])) {
            
$_SESSION['IP'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
        }
        if(
$_SESSION['IP'] != $_SERVER['REMOTE_ADDR']) {
            echo 
"<p class=\"error\">\n";
            echo 
"    Sie dürfen nicht die Session von einem\n";
            echo 
"    anderen user Benutzten. Bitte benutzen sie\n";
            echo 
"    folgenden Link um zur Homepage zu gelangen.\n";
            echo 
"    <a href=\"/\">Zurück zur Homepage</a>\n";
            echo 
"</p>\n";
            die(); 
// Aus Sicherheitsgründen die Abarbeitung sofort beenden
        
}
    }

    if(
get_magic_quotes_gpc()) {
        
array_stripslashes($_GET);
        
array_stripslashes($_POST);
        
array_stripslashes($_COOKIE);
    }

    echo 
"Dies ist die Index.php";

?>
admin.php
--------------------------------------------
PHP-Code:
<?php
include "inc/config.php"// die Konfigurationsdateien lesen.
@mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

    
// die admin.php
    
if(isset($_GET['action']) AND ("logout" == $_GET['action'])) {
        
session_destroy();
        echo 
"<p>\n";
        echo 
"    Sie haben sich ausgeloggt. Um wieder in den Adminbereich\n";
        echo 
"    zu kommen müssen sie sich wieder Einloggen\n";
        echo 
"</p>\n";
    } else {
        if(isset(
$_POST['UserID']) AND '0' == $_POST['UserID']) {
            echo 
"<p>\n";
            echo 
"    Bitte wählen sie einen Benutzernamen aus.\n";
            echo 
"</p>\n";
        } else {
            if(isset(
$_POST['UserID'], $_POST['password']) AND
               
login_right(addslashes($_POST['UserID']),
                           
addslashes($_POST['password']))) {
                
$_SESSION['ID'] = $_POST['UserID'];
            }

            if(isset(
$_SESSION['ID'])) {
                echo 
"<p>\n";
                echo 
"Willkommen im Adminbereich <br />\n";
                
// Die Session-ID nicht vergessen
                
echo "    <a href=\"index.php?section=admin&amp;".SID."\">Repeat</a>\n";
                echo 
"    <a href=\"index.php?section=admin&amp;action=logout&amp;".SID."\">Ausloggen</a>\n";
                echo 
"</p>\n";
            } else {
                if(isset(
$_POST['submit'])) {
                     
// Der Submit-Button wurde gedrückt
                     // aber der Login ist falsch. Deshalb
                     // erstellen wir eine Fehlermeldung
                     
echo "<p>\n";
                     echo 
"    Ungültiges password.\n";
                     echo 
"</p>\n";
                }
                echo 
"<form action=\"index.php?section=admin\" method=\"post\" class=\"formular\">\n";
                echo 
"    <p>\n";
                echo 
"        Adminbereich\n";
                echo 
"    </p>\n";
                echo 
"    <ol>\n";
                echo 
"        <li>\n";
                echo 
"            <label for=\"Name\">Name</label>\n";
                
$sql "SELECT
                            ID,
                            Name
                        FROM
                            users
                        ORDER BY
                            Name ASC;"
;
                
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                echo 
"                <select size=\"1\" Name=\"UserID\" id=\"Name\">\n";
                echo 
"                    <option value=\"0\" selected=\"selected\">Bitte wählen</option>\n";
                while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
                    echo 
"<option value=\"".$row['ID']."\">".$row['Name']."</option>\n";
                }
                echo 
"                </select>\n";
                echo 
"        </li>\n";
                echo 
"        <li>\n";
                echo 
"            <label for=\"password\">password</label>\n";
                echo 
"            <input type=\"password\" Name=\"password\" id=\"password\" />\n";
                echo 
"        </li>\n";
                echo 
"        <li>\n";
                echo 
"            <input type=\"submit\" Name=\"submit\" value=\"Speichern\" />\n";
                echo 
"            <input type=\"reset\" Name=\"submit\" value=\"Zurücksetzen\" />\n";
                echo 
"        </li>\n";
                echo 
"    </ol>\n";
                echo 
"</form>\n";
            }
        }
    }
?>
außerdem hab ich noch 3 config datein, wobei ich denke das ich den code hier ned posten muss das übliche halt definitionen oder einstellungen für die datenbanken.

MFG
Rinecer

Geändert von Rinecer (31-07-2004 um 14:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-07-2004, 13:46
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*lol*

1. Scripte immer mit [ PHP][ /PHP] posten

2. Debugausgaben?

3. Fehlermeldungen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-07-2004, 13:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hätte nicht ein gut formatierter ausschnitt mit entsprechenden kommetaren gereicht???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-07-2004, 14:08
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, wir wissen ja nicht mal, um was für ein Problem es sich handelt, dass nichts funktioniert ist ein alt bekanntes Problem, allerdings könnte er mal kontrollieren bis wohin das Script ordentlich läuft..
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-07-2004, 14:13
Rinecer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rinecer ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 16
Rinecer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

sorry war eben Einkaufen jemand ein Bier ? :-)

Also beide seiten gehen, jedoch ob ich bein der admin.php ein password eingebe oder nicht es ist egal, ich werde sofort zur index.php weitergeleitet. benutze ich index.php?section=admin werde ich ebenfalls einfach weitrergeleitet.

MFG
Rinecer
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-07-2004, 14:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich trink zwar grad noch nen joghurt, aber wenns n blondes ist...

dann poste mal bitte den entsprechenden ausschnitt, wo die logindaten überprüft werden z.b. ich hab nämlich kein bock deinen IMMERNOCH UNFORMATIERTEN code durchzulesen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-07-2004, 14:23
Rinecer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rinecer ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 16
Rinecer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich denke mal du meinst dies, hab alles formatiert :-)

PHP-Code:
 if(isset($_POST['UserID']) AND '0' == $_POST['UserID']) {
            echo 
"<p>\n";
            echo 
"    Bitte wählen sie einen Benutzernamen aus.\n";
            echo 
"</p>\n";
        } else {
            if(isset(
$_POST['UserID'], $_POST['password']) AND
               
login_right(addslashes($_POST['UserID']),
                           
addslashes($_POST['password']))) {
                
$_SESSION['ID'] = $_POST['UserID'];
            } 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-07-2004, 14:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

okay.

und jetzt gehst du den kompletten code mal im kopf durch. und zwar ohne (auch im kopf) ein passwort einzugeben. dann sollstest du den fehler finden.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-07-2004, 14:39
Rinecer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rinecer ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 16
Rinecer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

WENN ICH NICHT GRAD NE MEGA BLOCKADE HÄTTE WÜRDE DAS JA AUCH KLAPPEN
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-07-2004, 14:48
fideli
 Junior Member
Links : Onlinestatus : fideli ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Dinslaken / NRW
Beiträge: 50
fideli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
fideli eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Rinecer
WENN ICH NICHT GRAD NE MEGA BLOCKADE HÄTTE WÜRDE DAS JA AUCH KLAPPEN
Dann hau dich auf die Couch, entspann dich mal etwas und setz dich danach wieder dran...
Und vorallem: GROSS SCHREIBEN GILT IM WWW ALS SCHREIEN ! :-)

btw. Kauf dich mal Tüte Deutsch

Geändert von fideli (31-07-2004 um 14:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-07-2004, 14:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Cooldown. Kein Grund hier die Feststelltaste zu blockieren!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-07-2004, 14:56
davidovich
 Member
Links : Onlinestatus : davidovich ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 353
davidovich ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fideli
btw. Kauf dich mal Tüte Deutsch
Manj kann auch eine tüte rauchen, dann kann man wieder viel besser denken
__________________

Forumregeln!

Gute PHP-(tutorial-)Seiten
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 31-07-2004, 15:49
Rinecer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rinecer ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 16
Rinecer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

so hab mir alles einmal ausgedruckt und in Ruhe durchgelesen. Habe es auch mit Aufzeichnungen verglichen, habe jedoch nichts bemerkt.

MFG
Rinecer
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 31-07-2004, 16:07
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

testausgaben machen!

überall, in/unter jeder relevanten zeile ^^ ... bis du die stelle findest, wo ... blablabla

Zitat:
werde ich ebenfalls einfach weitrergeleitet.
was meinst du damit? wie leitest du weiter?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen: hund (back in black) | ??? | ??? | ...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 10-08-2007, 19:59
ttrax
 Newbie
Links : Onlinestatus : ttrax ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1
ttrax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ttrax eine Nachricht über AIM schicken
Standard

schau doch einmach mal bei quake.net da wo du den code geklaut hast. da findest du auch die antworten. ist doch alles simple beschrieben. also schreib nicht das du das loginscript geschrieben hast.
schau unter tut.php-q.net/login.html da steht alles
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:27 Uhr.