php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-08-2004, 18:02
cypresshill
 Junior Member
Links : Onlinestatus : cypresshill ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 51
cypresshill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Prüfen ob ein Cookie existiert

Hallo,
ich habe mit setcookie(... ein cookie geschrieben. Aber gibt es eine Möglichkeit zum Überprüfen ob es dieses Cookie gibt?
__________________
Cypresz Hill
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-08-2004, 18:31
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit isset()
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-08-2004, 19:33
cypresshill
 Junior Member
Links : Onlinestatus : cypresshill ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 51
cypresshill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja stimmt eigentlich. hätt ich draufkommen könne. jetzt hab ich aber n anderes problem.

das script soll gucken ob ein cookie geschrieben wurde und soll danach eine Session starten, aber das funktioniert nicht. da kommen dann fehler wie
Cannot modify header information
__________________
Cypresz Hill
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-08-2004, 19:33
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja weil Du die ausgabe vor dem session_start oder sonstigen headder befehlen beginnst
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-08-2004, 19:50
cypresshill
 Junior Member
Links : Onlinestatus : cypresshill ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 51
cypresshill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aber wenn ich das cookie nach dem session start auslese steht nix drin
__________________
Cypresz Hill
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-08-2004, 19:59
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

tja meinste nicht es wäre an der zeit deinen code zu zeigen?
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-08-2004, 21:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von cypresshill
Aber wenn ich das cookie nach dem session start auslese steht nix drin
dass ein cookie immer erst nach dem nächsten request durch den client verfügbar ist, hast du dabei natürlich berücksichtigt - denn so steht's ja auch im manual.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-08-2004, 13:09
cypresshill
 Junior Member
Links : Onlinestatus : cypresshill ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 51
cypresshill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier der Code:

PHP-Code:
session_start();

if (!
session_is_registered('login_name')) {
$username "Gast";
}

else {
SetCookie("bsc1_login","$login_name");
$username $login_name;

Wenn man sich einloggt, wird das Cookie (mit dem Usernamen) geschrieben. Jetzt will ich aber dass wenn man das nächte mal auf die Seite kommt und ein Cookie existiert, dass dass man automatisch eingeloggt wird bzw. dass der Username aus dem Cookie registriert wird.
__________________
Cypresz Hill
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-08-2004, 14:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von cypresshill
Jetzt will ich aber dass wenn man das nächte mal auf die Seite kommt und ein Cookie existiert, dass dass man automatisch eingeloggt wird bzw. dass der Username aus dem Cookie registriert wird.
dann solltest du wohl mal eine entsprechende abfrage in deinen code einbauen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-08-2004, 14:22
cypresshill
 Junior Member
Links : Onlinestatus : cypresshill ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 51
cypresshill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klar sollte ich das, ich krieg's nur nicht hin. Deshalb hab ich gehofft dass vielleicht irgendwer weis wie's geht.
__________________
Cypresz Hill
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-08-2004, 14:44
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von cypresshill
Klar sollte ich das, ich krieg's nur nicht hin. Deshalb hab ich gehofft dass vielleicht irgendwer weis wie's geht.
wenn der besucher auf deinen seite kommt, checkst du
- ob cookie
- ob daten drin
- ob daten korrekt

wenn ja, loggste den user mit diesem daten ein, sonst nicht.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-08-2004, 15:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von cypresshill
Klar sollte ich das, ich krieg's nur nicht hin.
wenn vom client beim request ein cookie mit übertragen wurde, steht dir dieses in $_COOKIE['cookiename'] zur verfügung.

also fragst du am besten erst mal ab, ob es diesen wert gibt. und wenn ja, setzt du in deiner session ein flag, dass der user eingeloggt ist.


(dabei aber natürlich aufpassen, dass das so einfach ziemlich unsicher ist - denn den cookie kann ich mir auch selber erzeugen und mitsenden.
also vielleicht doch noch username und passwort verschlüsselt darin ablegen, und dann überprüfen, ob diese mit den werten aus der DB übereinstimmen, o.ä.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-08-2004, 17:10
cypresshill
 Junior Member
Links : Onlinestatus : cypresshill ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 51
cypresshill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt hab ich so:

PHP-Code:
if (isset($_COOKIE['bsc1_login'])) {
$my_user $_COOKIE['bsc1_login'];
session_start();
session_register("my_user");
echo
"Cookie existiert - User: $my_user";
}
else {
$my_user "Gast";
echo
"Cookie gibts nicht";

so würde es gehen aber irgendwie gibt's das Cookie nie! wenn ich noch hinschreib
echo $_COOKIE['bsc1_login'];
dann steht da nix.
__________________
Cypresz Hill
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-08-2004, 17:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von cypresshill
so würde es gehen aber irgendwie gibt's das Cookie nie! wenn ich noch hinschreib
echo $_COOKIE['bsc1_login'];
dann steht da nix.
dann prüfst du jetzt bitte erst mal, ob dein browser den cookie a) bekommt und b) annimmt.

und wenn eines von beidem nicht der fall sein sollte, schaust du dir im manual die parameter von setcookie() noch mal genauer an.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-08-2004, 17:42
cypresshill
 Junior Member
Links : Onlinestatus : cypresshill ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 51
cypresshill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh shit ich hab gerade setcookie überprüft. das cookie wurde immer gleich wieder gelöscht deshalb hats nicht funktioniert. thx
ich denke jetzt ich krieg ichs hin.
__________________
Cypresz Hill
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:14 Uhr.