php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 10 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 10-08-2004, 13:46
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sven_voecking
Die Session Variable wir din der grafik.php gesetzt
aber nicht bei dem code den du gepostet hast

du brauchst irgendwo etwas wie
PHP-Code:
$_SESSION['kragen'] = 'informationen über den kragen'
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 10-08-2004, 14:20
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.273
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sven_voecking
Aber wenn Kritik kommt dann bitte nur konstruktive, denn sagen das alles "Kacke" ist, das kann jeder.
Zum Thema Konstruktive Kritik: Konstruktion setzt eine gewisse nutzbar substanz voraus ... sonst reißt man lieber ab ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 10-08-2004, 14:30
sven_voecking
 Newbie
Links : Onlinestatus : sven_voecking ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 17
sven_voecking ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke erst einmal an mrhappiness, ich verstehe was du meinst, ich werde den gesammten Quelltext und die Logik noch einmal durchgehen.

Ich verstehe nur im allgemeinen nicht wie es sein kann das nach der ersten Kragenauswahl eine Variabel gesetzt und ausgegeben wir, aber nach der Auswahl der Knopfleiste diese Variabel einfach nicht mehr verfügbar ist.

Nun an goth,

ich möchte deine Diskussionen nicht fortführen, da diese ohne sinn und Zweck verlaufen. Es hilft niemanden Altkluge Sprüche zu formulieren, das kann man in irgendeinem Chat machen, aber nicht hier.

Aber es ist fein das du dich so schön ausdrücken kannst. War nett mal so jemanden etwas schreiben zu dürfen.

Dafür fehlt mir sowohl die Zeit als auch die Geduld. Wobei selbst diese Sätze schon wieder reine Zeitverschwendung waren.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 10-08-2004, 14:45
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.273
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du hast sicher recht ... Dir zu helfen ist Zeitverschwendung ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 10-08-2004, 14:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sven_voecking
Dafür fehlt mir sowohl die Zeit
stimmt - denn die solltest du erst mal dringend investieren, um dich im manual über sessions zu informieren. allzu viel weißt du ja derzeit offenbar nicht darüber.
Zitat:
als auch die Geduld.
die solltest du beim manual lesen aber aufbringen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 10-08-2004, 15:13
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.273
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sven_voecking
Dafür fehlt mir sowohl die Zeit als auch die Geduld. Wobei selbst diese Sätze schon wieder reine Zeitverschwendung waren.
Das sind sicherlich die besten Voraussetzungen ein SEHR guter Programmierer zu werden ... und mit Sicherheit ist das auch kausal für meine Kritik ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 10-08-2004, 15:50
sven_voecking
 Newbie
Links : Onlinestatus : sven_voecking ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 17
sven_voecking ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also zu meiner Schand muss ich sagen das ich nun endlich rausgefunden habe wo ich die Session Variable definiere.

die Auswahlseite für die Knopfleiste ist die 22.php diese wird über die shop.php aufgerufen nachdem man in der 1.php den Kragen ausgesucht hat. Denn in der Form von 1.php wird der wert 22 per Action übertragen.

siehe auszug.

PHP-Code:
<td align="center" ><form action="shop.php?id=22" method="post">
                                        <INPUT TYPE="IMAGE" NAME="Vorderteil" SRC="<? echo $kragenlink[$i2]; ?>" BORDER="0" /><input type="hidden" value="<? echo $kragenname[$i2]; ?>" name="uebergabe"/></form></td>
Die Sesseion Variable wird nun in der 22.php gesetzt, siehe hier:

PHP-Code:
<? 
include "config.inc.php";
include 
"wcreate.php"
echo 
$_SESSION['wid'];
$_SESSION['kragen'] = $_POST['uebergabe'];
$sql "select * from artikel where kategorie = 'knopfleiste'";
$res mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error());
mysql_error();
$i "0";
while (
$ligne mysql_fetch_object($res))
{
$i++;
$alink[$i] = $ligne->link;
$aname[$i] = $ligne->name;
 }
  
?>
<html>
<head>
    <link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="cssjss/akte13.css">
    <title>Knopfleisten</title>
</head>

<body topmargin="0" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0">

<? include "grafik.php"?>
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
        <td colspan="2"><img src="images/blank.gif" width="1" height="20" alt="" border="0"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><img src="images/blank.gif" width="260" height="1" alt="" border="0"></td>
        <td><!-- Beginn Tabelle Kragen-->
            <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="520">
                <!--Anfang Kategorie-->
                <tr>                    
                    <td colspan="5" class="kategorie">&nbsp;Knopfleisten</td>
                </tr>
                <!--Ende Kategorie-->
                <!--Beginn Datensatz Kragen-->
                <tr>
                    <td colspan="3" class="habstand"><img src="images/blank.gif" width="1" height="1" alt="" border="0"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td colspan="5"  class="text"><br>&nbsp;Wir beginnen nun mit der Auswahl des Kragens. Je nachdem für welchen &nbsp;Zweck Sie Ihr Hemd konfigurieren wählen sie bitte den Kragen aus.<br><br></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td colspan="3" class="habstand"><img src="images/blank.gif" width="1" height="1" alt="" border="0"></td>
                </tr>
                <tr>
            
            <? 
            $i2 
"0";
            
$i3 "0";
            while (
$i2 $i) {
$i3++;
$i2++;
            
?>
                
                    <td align="center" ><form action="shop.php?id=33" method="post">
                                        <INPUT TYPE="IMAGE" NAME="Vorderteil" SRC="<? echo $alink[$i2]; ?>" BORDER="0" /><input type="hidden" value="<? echo $aname[$i2]; ?> " name="uebergabe"/></form></td>
                    <td class="vabstand"><img src="images/blank.gif" width="1" height="1" alt="" border="0"></td>
                    <? 
if (!$alink[$i2+1] && $i3 == 1) { 
?>
                </tr>
                <tr>
                    <td align="center" class="bezeichnung"><? echo $aname[$i2]; ?></td>
                    <?
}
if (!
$alink[$i2+1] && $i3 == "2") { 
?>
                </tr>
                <tr>
                    <td align="center" class="bezeichnung"><? echo $aname[$i2-1]; ?></td>
                    <td class="vabstand"><img src="images/blank.gif" width="1" height="1" alt="" border="0"></td>
                    <td align="center" class="bezeichnung"><? echo $aname[$i2]; ?></td>
                    <?

                     
}                    
                    if (
$i3 == "3"
                    {
while (
$i3 "0")
{
    
                    
?>
                </tr>
                <tr>
                    <td align="center" class="bezeichnung"><? echo $aname[$i2-2]; ?></td>
                    <td class="vabstand"><img src="images/blank.gif" width="1" height="1" alt="" border="0"></td>
                    <td align="center" class="bezeichnung"><? echo $aname[$i2-1]; ?></td>
                    <td class="vabstand"><img src="images/blank.gif" width="1" height="1" alt="" border="0"></td>
                    <td align="center" class="bezeichnung"><? echo $aname[$i2]; ?></td>
                    </tr><tr>
                    <td colspan="3" class="habstand"><img src="images/blank.gif" width="1" height="1" alt="" border="0"></td>
                </tr>

                <?
                $i3 
"0";
    }
    }


            }
            
?>        
                <!--Ende Datensatz Kragen-->
            </table>
            <!--Ende Tabelle Kragen-->
        </td>
    </tr>
</table>
Sorry für das wirr warr aber ich war froh das es bis jetzt überhaupt funktionierte.

Ich hoffe ebenso das meine Postings langsam etwas sinniger und leichter zu überbelicken sind.

Gruß

Sven
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 10-08-2004, 15:53
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sven_voecking
[...] die Auswahlseite für die Knopfleiste ist die 22.php diese wird über die shop.php aufgerufen nachdem man in der 1.php den Kragen ausgesucht hat. [...]
cool .... dann hast du wohl auch noch die 2.php, 3.php, .... 21.php bei dir auf dem rechner.

und dann alle in einem verzeichnis. sowas nennt man effektives ablegen von daten. alles schön nach nummern sortiert.

die frage ist nur, ob man noch alles wiederfindet, wenn man mal später danach sucht. aber das ist wohl dein problem.

tipp: klare und aussagekräftige dateinamen verwenden! auch das gruppieren solcher in sogenante verzeichnisse kann hilfreich sein.


EDIT:
nachtrag:
bevor ich es vergesse ... kannst du mir mal bitte 20.000 EUR überweisen, damit ich mir einen extrem großen widescreen bildschirm am rechner anschliessen kann. grund: da braucht man nicht mehr zu scrollen, wenn leute wie du hier code posten.

__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 10-08-2004, 16:24
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax

EDIT:
nachtrag:
bevor ich es vergesse ... kannst du mir mal bitte 20.000 EUR überweisen, damit ich mir einen extrem großen widescreen bildschirm am rechner anschliessen kann. grund: da braucht man nicht mehr zu scrollen, wenn leute wie du hier code posten.

2 Moni einsetzen
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 10-08-2004, 16:27
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
2 Moni einsetzen
ich habe 2x 22". aber das reicht nicht so perfekt!

schliesslich ist da dann auch so ein dummer rand dazwischen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 10-08-2004, 16:29
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
schliesslich ist da dann auch so ein dummer rand dazwischen.
den kopf so drehen, dass der dumme rand genau auf den blinden fleck in deinen augen kommt?

oder rand abschneiden
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 10-08-2004, 16:35
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
den kopf so drehen, dass der dumme rand genau auf den blinden fleck in deinen augen kommt?
habe ich versucht. klappt aber nicht. ...

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
oder rand abschneiden
ne. dann fehlt ja was vom monitor ... :P
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:08 Uhr.