php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-08-2004, 15:31
cookiestar
 Banned
Links : Onlinestatus : cookiestar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 155
cookiestar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Abhänigkeit - Dropdown Felder

Hi,

habe hier 2 Dropdown Felder

Drop1=Software
Hardware
Sonstiges

Drop2=Software - Microsoft
Software - Adobe
Software - Macromedia
Hardware - Grafik
Hardware - Festplatte
Sonstiges - Sonstiges

Soweit so gut, nun meine Frage. Es its doch bestimmt möglich zu sagen, wenn ich Drop1 Software angebe, dass dann im Drop2 nur Dies (Microsoft, Adobe, Macromedia) drin steht.

Und nicht wie derzeit alles.

Wie würde das funktionieren? Gibt es da Beispielscripts?

Gruß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-08-2004, 15:43
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

beispiele dazu gibt's genug. auch hier im forum.

oh ... ich vergaß ... da muss man ja selber suchen. wie kann ich das nur von dir verlangen ....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-08-2004, 15:47
webstar85
 Junior Member
Links : Onlinestatus : webstar85 ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 202
webstar85 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da du es im PHP Forum postest, denke ich mal, dass du das ganze mit PHP realisieren willst und nicht mit JavaScript. Aber ganz ohne JavaScript wirst du nicht auskommen. Mit dem onChange Ereignis kannst du das Formular mit Hilfe von JavaScript abschicken und dann PHP seitig die Daten bearbeiten. Dann sollte es ja kein Problem sein, die entsprechenden Daten auszuwählen.

Beispiele zu den JavaScript Funktionen findest du unter http://de.selfhtml.org
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-08-2004, 15:48
cookiestar
 Banned
Links : Onlinestatus : cookiestar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 155
cookiestar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

habe gesucht aber leider wurde meine Frage damit nicht beantwortet, sonst hätte ich sie nicht gestellt

Ciao
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-08-2004, 15:52
Quickborner
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Quickborner ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 62
Quickborner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

statt mit Javascript, könnte man es auch in einem DropDown mit <OPTGROUP> zusammen fassen:

PHP-Code:
<select name="auswahl" size="1">
<
OPTGROUP LABEL="Software">
<
option value="1">Microsoft</OPTION>
<
option value="2">Adobe</OPTION>
...
</
OPTGROUP>
<
OPTGROUP LABEL="Hardware">
<
option value="3">Festplatte</OPTION>
</
OPTGROUP>
</
select
Damit sind 'Software' und 'Hardware' kursiv in der Liste aber nicht anwählbar.

nice day
Quickborner
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-08-2004, 15:55
cookiestar
 Banned
Links : Onlinestatus : cookiestar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 155
cookiestar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Problem bei der Sache ist wohl, daß die Infos aus einer mysql Datenbank kommen...

Dafür bräuchte ich so etwas...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-08-2004, 16:24
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann liess noch einmal Quickborner's post laaaaangsam und deeeeenke mal nach.....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:08 Uhr.