Regulärer Ausdruck

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Regulärer Ausdruck

    Was ist an folgendem Ausdruck falsch?

    Code:
    $text = preg_replace("/(\[b\])([:space:])*(\[/b\])\b/","<b>\\0</b>",$text);
    Fehlermeldung:
    Warning: Unknown modifier 'b' in c:\Inetpub\wwwroot/news/interact.php on line 18

    gruss

  • #2
    hmm

    Original geschrieben von MoRtAlan
    Was ist an folgendem Ausdruck falsch?

    Code:
    $text = preg_replace("/(\[b\])([:space:])*(\[/b\])\b/","<b>\\0</b>",$text);
    Fehlermeldung:
    Warning: Unknown modifier 'b' in c:\Inetpub\wwwroot/news/interact.php on line 18

    gruss
    /(\[b\])([:space:])*(\[/b\])\b/

    hmm, was soll das \b am ende ? dasmuss auch im Klammern , naja und / muss auch mit einem Backslash versehen werden denke ich.

    Und was soll \\0 sein, es geht doch bei 1 los oder bin ich im flashcen Film ?

    Kommentar


    • #3
      ich hab das ding aus nem Tutorial rauskopiert, weil ich mich mal ein bisschen mit Regulären ausdrücken beschäftigen wollte...

      Hab die Lösung, machs aber jetzt mit str_replace! Der ausdruck hat nicht funktioniert...

      mal ne andere Frage, ich will aus einem String sämtliche HTML-Tags raussuchen und alles löschen, was zwischen den '<', '>' Zeichen steht.

      Das sucht er raus und löscht es:
      Code:
      <i>kursiv</i>, raus kommt nur kursiv
      </table> löscht er aber nicht ?? Woran liegt das ??
      Hier mein Regulärer Ausdruck:
      Code:
      $text = preg_replace("/(<)([^:space:]*)(>)/i","",$text);
      gruss

      Kommentar


      • #4
        so macht ers jetzt:
        Code:
        $text = preg_replace("/(<)([\a-z]*)(>)/i","",$text);
        aber jetzt verstehe ich nicht mehr warum (leider)...
        </table> akzeptiere ich ja, ist mit [/a-z] ja auch angegeben.
        Aber wieso entfernt er jetzt zum Beispiel auch <1> ?? Das hab ich doch nicht angegeben ??

        kann mir das einer erklären ??

        gruss

        P.S.

        Vielleicht hat ja auch jemand einen Link zum Thema ??

        Kommentar


        • #5
          1) $text = preg_replace("!\[b\]([:space:]*)\[/b\]!i","<b>$1</b>",$text);

          2) Mach's dir nicht unnötig schwer - strip_tags()

          3) http://www.perldoc.com/perl5.6.1/pod/perlre.html

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #6
            Warum einfach, wenns auch kompliziert geht :-))

            Funzt jetzt!

            THX

            Kommentar

            Lädt...
            X