php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-09-2004, 12:13
OnTheRun
 Junior Member
Links : Onlinestatus : OnTheRun ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 55
OnTheRun ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard For-Schleife für TD's ?

Hallo allerseits,
wie kann ich machen, dass ich, wenn ich eine DB auslese und die Daten per for-Schleife in eine Tabelle fülle, immer nach 3 <td>'s ein <tr> Tag habe ?

Vielen Dank und Gruss

OnTheRun
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 03-09-2004, 12:16
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Modulo ist das Zauberwort
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-09-2004, 12:16
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du setzt vor der schleife eine variable gleich 0 und bei jedem schleifendurchlauf prüfst du, ob sie 3 is. Wenn ja, dann variable = 0 und tr tags setzen, wenn nein, dann variable um 1 erhöhen.
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-09-2004, 12:17
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oder wie günni sagt...prüfen, ob bei der variable bei modulo 3 ne 0 rauskommt.

@ günni
immer is jemand schneller als ich
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-09-2004, 13:36
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Moqui
Das ist mir die Methode mit dem Modulo doch lieber
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-09-2004, 13:43
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ausserdem hat module den vorteil das die tollen matheasse, welche jetzt die schule beenden es nicht verstehen

es lebe modulo
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-09-2004, 14:19
davidovich
 Member
Links : Onlinestatus : davidovich ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 353
davidovich ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum sollte man es ncihnt verstehen, habe auch in diesem Jahr die Schule beendet, und hab mir angeschaut was modulo ist, und cih kapiers ...
__________________

Forumregeln!

Gute PHP-(tutorial-)Seiten
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-09-2004, 14:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.766
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ausserdem hat module den vorteil das die tollen matheasse, welche jetzt die schule beenden es nicht verstehen
herrgott modulo kennt doch jeder aus der dritten klasse

13 geteilt durch 6 ist 2 Rest 1

gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-09-2004, 15:30
OnTheRun
 Junior Member
Links : Onlinestatus : OnTheRun ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 55
OnTheRun ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für eure Antworten
Modulo ist mir auch bekannt (C / C++), aber ich habe es versucht per Variable zu lösen. Irgendwie stimmt aber was mit meiner Logik noch nicht so ganz:

PHP-Code:
$result mysql_query("SELECT * FROM Tabelle");
                
$reihen 0;
                echo 
'    <table border=1>
                            <tr>'
;
                while ( 
$row mysql_fetch_array($result) )
                {
                    if(
$reihen 2)
                    {
                        echo 
'    </tr>
                                <tr>'
;
                        
$reihen 0;
                    
                    }
                    else
                    {
                        echo 
'        <td>
                                        <table width="196" height="198" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/zettel_bg.gif">
                                          <tr>
                                            <td class="titel" width="10">&nbsp;</td>
                                            <td class="titel">Titel</td>
                                          </tr>
                                          <tr>
                                            <td width="10">&nbsp;</td>
                                            <td valign="top">Inhalt</td>
                                          </tr>
                                          <tr>
                                            <td width="10">&nbsp;</td>
                                            <td>&nbsp;</td>
                                          </tr>
                                        </table><br /> '
.$reihen.'
                                    </td>'
;
                            
$reihen++;
                        }
                } 
Ich habe 4 Einträge in der Datenbank. Mir werden aber nur 3 angezeigt. Wieso dies ? Er sollte doch mit der Schleife neu beginnen, da er mir $reihen auf 0 setzt ?

Vielen Dank & Gruss

OnTheRun
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-09-2004, 16:13
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du musst den Wert auch ausgeben wenn du in der if Abfrage den $reihen wert wieder auf 0 setzt.
Sonst setzt der ja nur die $reihen auf 0 und macht aber ansonsten nix. Dadurch fehlt dir das letzte element
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-09-2004, 16:36
OnTheRun
 Junior Member
Links : Onlinestatus : OnTheRun ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 55
OnTheRun ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hehe jo, eigentlich logisch
Jetzt klappt's. Vielen Dank !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:52 Uhr.